Я с простыми приборами редко летаю - думал, что авиагоризонрт должен быть. Оказалось, что нету - странно. Даже на приборной панели Фоккер Ф7 имеется примитивный, а в простых приборах отсутствует. Непорядок, на мой взгляд - нужно просить, чтобы в простые приборы добавили авиагоризонт. Крен у самолета есть, тангаж тоже есть - значит, нужен и прибор, показывающий их значение.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
Jagr, большое спасибо - очень интересный способ оказался. Правда, это не совсем "атака снизу". В данном случае снизу происходит только безопасное сближение с противником на дистанциюю меньше 50 метров, а потом истребитель выскакивает на ту же высоту и строго с шести в упор обствеливает разведчика, и затем снова уходит вниз, чтобы избежать огня от стрелка.
Но действительно, этот способ дает впечатляющие результаты. С его использованием боекомплека Альбатроса у меня хватило на то, чтобы сбить аж шесть штук разведчиков- впечатляющий личный рекорд, однако!
Ссылка на трек
Описанный способ атаки снизу, на мой взгляд, весьма эффективен при атаке одиночных разведчиков противника. Причем, полезен и для онлайна. Опыт показывает, что в онлайне всегда найдется разведчик или бомбер без прикрышки. Честно говоря, я и сам как раз из таких любителей.
Кроме того, на мой взгляд, не стоит рассматривать атаку снизу как единственный способ перехвата разведчиков. Для меня, например, ценность этого способа как раз в том, что он органично и весьма эффективно дополняет остальные приемы, которыми я пользуюсь при перехвате разведчиков.
Если есть высота и скорость - атаковать разведчик нужно из любого положения - в приведенном треке из шести разведчиков один сбит после атаки сзади - сверху под ракурсом 2/4 (убит стрелок), а второй - атакой спереди-сверху. Так что если есть высота и скорость, нужно сразу же атаковать разведчика. Но если нет высоты и скорости, то большой проблемой (особенно на Ньюпорах, Альбах и Др1) для меня было занять необходимое положение для атаки. Как я уже писал выше, разведчику достаточно было всего лишь чуть-чуть отвернуть и я снова оказывался у него на шести под огнем стрелка.
Способ атаки сзади как раз для таких случаев и эффективен - вместо того, чтобы тратить время в попытках забраться выше и зайти сбоку, можно просто догонять снизу, сближаясь на дистанцию эффективного огня, а потом выскочив на шесть с убойной дистанции расстрелять супостата.Таким образом, первую атаку я провожу из любого положения, но если в результате атаки я теряю преимущество и оказываюсь сзади разведчика, то можно сблизиться снизу-сзади, а потом быстро атаковать с короткой дистанции, прошивая разведчика насквозь из двух пулеметов. Для Альбатроса способ хорош тем, что скорость у него действительно небольшая - разведчика догоняет, но медленно. Ему сложно занять выгодную позицию для атаки, поэтому атака снизу позволяет атаковать из невыгодного положения - когда изначально нет ни высоты, ни скорости.
Хотя на мой взгляд, нужно стремится к тому, чтобы сбивать разведчика с первой атаки. Еще тем хорошо, что вблизи виден стрелок - когда он уже убит и можно спокойно расстрелять беззащитную цель. Хотя в данном случае еще имеет значение алгоритм ИИ ботов-стрелков - потеряв истребитель из виду даже на короткое время, бот-стелок бросает пулемет и садится в походное положение. Соответственно, когда истребитель внезапно оказывается у него на шести, ему требуется больше времени, чтбы снова сесть за пулемет и открыть огонь. Если стрелок не будет бросать пулемет, атака сзади по-прежнему останется действенным приемом, хотя и усложнится - бить надо будет быстро и наверняка.
Другим действенным приемом может стать полет парой разведчиков в сомкнутом строю - тогда стрелок одного самолета будет простреливать пространство под хвостом другого. Пара разведчиков со стрелками-людьми не позволит истребителю сзади-снизу безопасно сближаться на убойную дистанцию. Хотя в офф-лайне пара разведчиков-ботов сильно растягивается и можно атаковать их поодиночке.
Другим спосбом защиты будет прикрышка - Албатрос, болтающийся под хвостом разведчика представляет собой довольно удобную цель для более скоростных самолетов, хотя в противостоянии с не очень скоростными Ньюпорами17 это не так опасно. Это, кстати, повышает значимость СПАД7, который может появится в перспективе - он более скоростной и может помешать Альбатросу догонять разведчика сзади.
Практически единственным способом защиты для одиночного разведчика будет снижение на малую высоту, когда зайти снизу уже не получится. Но если разведку нужно производить с высоты, снижение будет означать невыполнение задачи, хотя и позволит разведчику уцелеть. Вобщем, довольно интересные расклады получаются.
Jagr, еще раз большое спасибо за отличный способ - хотя он далеко не единственный и не самый выгодный в тактическом плане, но он крайне эффективен сейчас и будет оставаться действенным и в дальнейшем при определенных условиях. Так что буду активно его использовать и совершенствовать навыки. Идеальным было бы сбивать разведчика с первой атаки, но пока поставил себе цель, чтобы на поражение разведчика (сбить самолет или убить стрелка) у меня уходило не более трех атак.![]()