Разведчики от меня уходили только когда у меня проблемы с двиглом были. Хотя на Альбе у меня двигло сразу сдыхало - без долгого чихания и фырканья, как на Фоккере 7. Странно - двигло-то у них одинаковое... Ну, может просто случайно так получалось...
Я пробовал снизу атаковать - иногда неплохо получалось, но это дело случая... Если скорость хорошая, то после атаки вверх выскакиваешь как раз под стрелка. А если скорость небольшая - то болтаюсь у разведчика по хвостом как репей у собаки. Может, как раз потому и уходили, что снизу атаковал? Разведчик может на снижении неплохо оторваться, но потом все равно истребители его догоняют. Хотя, когда разведчики будут управляемыми, все может быть по-другому - боты не на полном газу домой уходят.
На мой взгляд, при атаке разведчика всегда лучше иметь преимущество в высоте и скорости. Когда мне удавалось его добиться, то сбивать разведчика получалось значительно лучше. Даже на Нюпоре 17. Но просто терпения не всегда хватает, да и ботов жалко - они дурни сами под пули стрелка лезут. Тут ведь чем быстрее собьешь, тем больше шансов выжить у твоих ведомых - вот и самому приходится подставляться или патроны расходовать попусту...