Вобщем так, я щас немного нетрезвый, но ответить попробую
По проводам, на руд надо тащить 6 проводов. Как ты 12 насчитал?
если руду 4-х осей мало, то можно сделать наоборот, основную поставить в РУД, а доп. тащить в РУС.
Так что там еще? А да, по тримХУ, блин это вы где подсмотрели?вроде доки еще невыкладывал))) Ну вобщем да, это наследие эксперементов с обратной связью - делал триммирование на пневматике, на форуме локона есть тема по этому поводу.
По ИН АУТ, что конкретно интересует? по ауту немного постараюсь щас пояснить логику работы - 1. из иргы программно получаем необходимые данные, 2. по протоколу юсб отправляем данные в контроллер 3. контроллер в соответсвии с полученными данными отправляет их на нужный адрес (на нужную плату аут) 4. плата аут выставляет полученные данные на один из 16 своих разъемов.
Т.е. контроллер в данном случае является передаточным звеном м-у игрой и реальным прибором, есть стандартный протокол для входных в контроллер данных и есть стандартный выходной протокол. Все что остается это подстроить под эти протоколы физ. приборы и экспорт из игры. На демо ролике последняя плата с индикацией как раз является примером физ.прибора. По ауту вобщем еще работа предстоит по сопряжению с другими, более сложными приборами. Но это только задача сопряжения, сам контроллер от этого непоменяется.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------
эта версия - моя гордость(хотя L2 я тоже горжусь))))) )
В кокпитостроении думаю можно)), за исключением кол-ва осей конечно. Но столько осей сделано уже говорил, в основном для удобства/технологичности подключения.
Для РУС+РУД+педали думаю достаточно, для остального Фка.
Проблеммно (всетаки у чипа небезграничное число входов/выходов, например линии кнопок в Лке используют линии АУТа Фки), но всетаки думаю возможно...подумаю...
Не, ну так я слона непродам (Фку всмысле), шутка, вобщем подумаем, единственно ограничение Д-осей никчему, пусть 5 остается, выигрыша от уменьшения невижу.
Эту фразу совсем непонял, видимо слишком пьяный ))
Ну это от текущего Л-варианта отличается только на 1 Ин разъем, думаю убирать его смысла нету, пусть остается, он ведь сам по себе никак контроллер ненагружает - не нужен, неподключай к нему ничего, вот и все...
Это если я правильно понял к теме по смене названий контроллера? Если так, то да, обещал подумать над этим, думаю смысл есть...
Так, может не все правильно понял, новсе равно отвечу ))). Вобщем и щас любые оси можно отрубить, контроллер в зависимости от включенных возможностей виндой видится либо как одно, либо как N виртуальных джоев.
За мысли спасибо, свежии идеи очень нужны, если я и несогласен с чемто, то это совсем незначит что это небудет реализовано, делаюто всетаки не только для себя)))
У меня вот сегодня другая мысль родилась, вчера буквально по аське болтал, показали ссылку на министик, ну типо хатки, только на резюках, ну вобщем думаю все поняли про что я. А мысль такая, такую штуку можно использовать например в целеуказателе. Но если на нее просто повесить оси, то может невсегда быть удобно. Иногда удобнее использовать такую штуку когда она работает как мышка, с относительными перемещениями, т.е. чем сильнее отклонил, тем быстрее двигается курсор, поставл ручку в уентр, курсор замер - ну вобщем мышь-мышью)))) Вот и думаю щас о возможности прикрутить к контроллеру еще виртуальную мышь, и чтобы можно было назначать на ее оси любые из существующих в контроллере.
Вот, как то так, может сумбурно, но надеюсь поняли про что я.
Для этого контроллер как понимаете переделывать ненадо, если все получиться, то достаточно будет сменить прошивку
А да, можно и неделать чисто виртуальную мышь, можно просто сделать виртуальные оси, которые будут работать в относительном режиме, т.е. напрямую не будут связаны с положением физ. осей - с положением физ осей будет только связана скорость и направления их(вирт. осей) перемещения
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------
Блин, во я даю, самже схемы выложил, а потом еще спрашиваю, откуда народ такой осведомленный)))
Вообще когда выложил, подумал что без описания и прочего от них толку мало, решил удалить до написания более подробной доки, но удалил видимо только вступительный текст))
Ну и ладно, пусть висят тогда пока...

вроде доки еще невыкладывал))) Ну вобщем да, это наследие эксперементов с обратной связью - делал триммирование на пневматике, на форуме локона есть тема по этому поводу.

(хотя L2 я тоже горжусь))))) )