???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Red face Ответ: Еще один контроллер...

kreml, а дрожаний осей, которое наблюдалось на Mjoy(даже с закороченными на землю неиспользуемыми осями) отсутствует?

и... когда же будет документация с прошивками для самостоятельного творчества?
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Курсант

Ответ: Еще один контроллер...

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    kreml, а дрожаний осей, которое наблюдалось на Mjoy(даже с закороченными на землю неиспользуемыми осями) отсутствует?

и... когда же будет документация с прошивками для самостоятельного творчества?
    Мджоя у меня никогда небыло, поэтому могу только догадываться о чем ты говориш. Сами АЦП практически такиеже как и в мджое (ядро у чипа тоже что и там, AVR). Вобщем я дрожание разделяю на 2 типа:
    1. Когда только начинал делать прошивку оси вели себя очень интересно) пока небыла подключена нагрузка (датчики) оси жили своей жизнью, подключил к одному каналу резюк переменный, по этому каналу сразу все стало нормально, но вот соседнии каналы стали повторять все за подключенным. Это конечно непонравилось. Подредактировав прошивку удалось этого всего избежать. Теперь все каналы независимые, даже если к ним ничего неподключено дрожание отсутствует, ну или практически отсутствует(честно говоря даже непомню чтобы неподключенные каналы дрожали).
    Сдесь единственное исключение платы ин32**, на них есть 2 канала(из 4, остальные 2 все норм.) АЦП которые "дрожат" при неподключенных входах. Но вобщемто если эти каналы неподключены, то их можно прсто вырубить в конфигураторе и винда их видеть небудет, так что с этим неудобства возникнуть недолжно, в конце концов на эти каналы можно также повесить джампер, закоротив их на питание.
    2. Дрож на уже подключенных каналах. Тут в основном все зависит от самих датчиков и способов их подключения, ничего нового я сдесь непридумал, датчики также надо подсоединять проводами наиболее возможно меньшей длинны и по возможности экранированным проводом.
    В самой схеме контроллера на данный момент максимально постарался минимизировать влияние помех/наводок - проводники от разъемов по входов АЦП сделаны пошире и повозможности короче, экранированы от других линий "землей", стоит фильтр по питанию из LC цепочки, с кол-вом фильтрующих кондеров даже наверное переборщил.

Доку 100% будут, если задумал собирать, смело можеш закупать комплектуху, схемки лежат во 2-м посте, там вроде все номиналы есть, если чтото нехватает спрашивай сдесь, подскажу.
    Полноценные доки будут чуть позже, на этой недели полностью занят заказами, времени на доки нехватит. Думаю доками займусь через неделю, как раз у меня кончаются чипы, а до прихода новой партии будет достаточно времени для оформления документации.
    Крайний раз редактировалось kreml; 13.09.2010 в 11:59.

Ваши права