Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
В общем, я понял, ваша модель освещения такой простой подход исключает, точнее, делает его сложным. Это печально.
Почему печально - нормально, у каждой технологии есть как достоинства так и недостатки. Это как раз они.

Если бы был стандартный механизм освещения, проблем не должно было бы быть.
Было бы тоже самое только еще хуже, т.к. были бы проблемы с освещением локальными источниками типа фар, ракет и т.д.

Т.е. дым(который, насколько я понял - вовсе и не спрайт, а некая геометрия) рисуется принципиально по-другому, нежели непрозрачная геометрия?
Это спрайт, но рисуется действительно после основной геометрии и оствещается по упрощенной программе

Вообще, у отложенного освещения есть некоторые затруднения с прозрачностью, не так ли?
Нет, вернее они точно такие же как и у не отложенного - нужно сортировать, нужно освещать как-то. Т.е. это проблемы метода который используется для получения полупрозрачности, а не метода освещения и затенения. В отложенном хоть в качетсве бонуса достаются мягкие края спрайтов.

Что отключить? Солдатиков, освещение или траву?
Солдатов и технику - то что прячется в траве.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
Шикарные трава и деревья....разработчикам низкий поклон за прекрасную работу.
.
Спасибо

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
Если не затруднит ...было бы неплохо увидеть пару скринов через оптику прицела....с какой нить техникой...дабы полноту ощущений получить.
Я бы и сам хотел их увидеть
Но пока еще не делали, всмысле оптику прицела.