В мире много альтернатив. И мне не понятно почему эти альтернативы закрыты для меня не расстояниями, не границами, а чисто бандитскими поборами нашего "родного" правительства.
Если не нравится что везут б/у машины, нужно сделать чтобы новая была выгоднее. Но делать это не пошлинами и налогами, а руками.
Реально у ВАЗа всего 2 модели (ниву не считаем - это совсем другая категория). И обе эти модели неконкурентны без заградительных пошлин.
А самое весёлое, что никогда не будут конкурентны пока эти пошлины есть - стимула к производству и развитию нет.
А с учётом состояния всей российской промышленности, от производства легковых автомобилей вообще нужно отказаться. До тех пор, пока не научимся делать то, из чего эти автомобили состоят.
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
По пробегу.
На спидометре моей японской старушки 95 года выпуска 170 тысяч.
Пять лет назад, при покупке с рук уже "дважды б/у" машины (первый раз "там", второй - тут" было 96 тыс. Грубо говоря, за 5 лет 80 тысяч. Ежедневные поездки на работу, по работе иногда за 300 вёрст в одну сторону (не часто), плюс дача, плюс по магазинам... вобщем, полностью все мои потребности в транспорте она удовлетворяет.
Брал её за 140 тысяч, сегодня она стоит те же 120-150.
Даже если предположить что тысяч 50 со спидометра скручено, то за 15 лет этот пробег "грустный" разве только для того, что сегодня выдаётся за отечественный автомобиль. Ещё лет 5 она поездит с родными основными агрегатами.
Цена вопроса на замену силового агрегата (движок + АКПП) - 40 тысяч если своими руками, где-то 45-50 если на СТО.
Вопросов к кузову (ржавчина? А что это такое?) нет.
С ходовкой - понятно, что за такой срок придётся многое поменять, но не всё.
Грустно?
Грустно, что поменять на более свежую шансов мало.





Ответить с цитированием