А вы, уважаемый Николай, я смотрю, просто мастер паралепсиса.
Дороги у нас имеют синий окрас, наверное, потому что у вас монитор неоткалибрирован. Или у меня. Не вижу синих дорог.
А так, у нас очень сложная, очень правильная, и из за этого очень неповоротливая модель освещения. Мы ратуем за правильность нашей математики, и не лезем и грубо подкрашиваем что-то наскоро. У нас одна формула, которая должна правильно работать и днем, и ночью, и везде посредине, и на земле, и в облаках, и над водой, и т д. Что-то сдвинешь тут - сдвинется и там. Найти идеальный баланс - страшно долгий, трудоемкий путь. Мы не ищем легких путей. Мы хотим правилдьно.
Так вот. Текстуры земли подстраивались и перестраивались многократно. И еще будут. WIP значит "в процессе разработки". И даже когда мы выйдем, не значит, что она финальная и больше не поменяется и не будет постоянно улучшаться. Так же как и в Ил-2.
С деревьями свечками идентично.
Да, я моложе вас. Простите меня за это! Я очень старался, но никак не получалось родится раньше.
На всех скринах за всю историю сима кок у Спита совершенно одинаковый. Если он не правилен на одном, значит он не правилен на всех.
На чем вы основываете свое мнение?
Летную модель Ла-5 в Битве за Британию мы еще не отработали. Так что ничего не могу обещать.
Закат мы уже поправили (см выше). И продолжаем править. Теперь оттенки правильные, но есть еще, с чем поработать.
Одно другому не мешает. В коллективе больше, чем один программист. Настройка картинки одним человеком не мешает работать другому над физикой.
В жизни тоже было страшно летать. Вы когда нибудь попадали в болтанку, хоть на авиалайнере? А в одноместном самолете? А в болтанку, когда по тебе стреляют?
Но если вам не нравится, тряску головы можно отключить, и летать себе спокойно.
И по видео физику не оценишь. Если вы надеетесь получить точное представление о физике в игре до ее выхода, должен вас огорчить, глазами этого не получится. Вопросы про физику отвечу, а так, надо своими руками пробовать.
Тогда, уважаемый Николай, или БоБ уже игра не для вас, или вы уже не игрок для БоБа.
Я искренне извиняюсь за то, что вы все так долго ждете. Нас всех это страшно мучает. Честно. Несчастные вирпилы уже не знают, что с собой делать, и в этом виноваты только мы.
Но ожидание будет того стоить. Осталось совсем немного.

и деревья именно так и росли...