???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 459

Тема: 2010-09-17 пятничное обновление.

Be yourself Аватар для CARTOON

Ответ: 2010-09-17 пятничное обновление.

Уважаемый Лютиер, просьба ! Несколько слов о ЗВУКЕ в БОБе. Хоть что-нибудь. На свое усмотрение.

Инструктор Аватар для Vovantro

Очень много интересной информации, спасибо luthier. Про ИИ понравилось, думаю будет интересно.
    А ещё вопрос... тут как то писали, что у экипажа бомбера ("новичков") будет паника, и она будет видна наглядно из поведения экипажа в самолёте... вопрос - а как? Они что там будут руками размахивать или метаться по самолёту?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Бараздю небо Аватар для =LVVP=DovbnyA

Цитата Сообщение от ТЕНЬ Посмотреть сообщение
    При плохом сальнике редуктора.
    причем тут тогда втулка винта, если течёт редуктор !?
    Над облаками.... Win7*64/ ЦП: i7-3930k 3.2/мать MSI x79А-gd45/Geforce GTX590/ Kingston HyperX - 4*DDR3 -16gb/БП Chiftech TAX v 2.3 EPS 12V - 1000W/Mоня Samsung SyncMaster LT24A350 [24" LCD]

Инструктор Аватар для Khvost

Работает "автостабилизация" зрения, пробовали ездить не по совсем ровной дороге на мотоцикле??? Мотик весь трясется, аж почки прыгают, а глаза видят все без проблем и голова на месте, без ожиотажной болтанки...
    А стрелять при этом пробовали?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Очень много интересной информации, спасибо luthier. Про ИИ понравилось, думаю будет интересно.
    А ещё вопрос... тут как то писали, что у экипажа бомбера ("новичков") будет паника, и она будет видна наглядно из поведения экипажа в самолёте... вопрос - а как? Они что там будут руками размахивать или метаться по самолёту?
    В жизни при попадании в борт снаряда около стрелка его оглушало (типа как сидишь внутри барабана, а по нему стреляют огурцами 30мм) и он переставал стрелять... - контузия чаще всего. Иногда (довольно часто) осколки кабины стрелка летели ему в лицо, что тоже мешало стрельбе, а иногда делало её (стрельбу) просто невозможной. В Иле такого нет.
    Может в БзБ поправят и то не факт.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от =LVVP=DovbnyA Посмотреть сообщение
    Потому-что втулка винта в редукторе за сальником...
    Или имелась ввиду втулка где масло для изменения шага винта.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    На мотоцикле нет. В авиасиме пробовал, ничего страшного когда трясется калиматорный прицел нет, можно и без него стрелять.
    Еще вопрос есть интересный, уберут ли наконец то вид "прильнуть к прицелу" когда пилот всё видит аки через бинокль??? И наоборот, когда угол зрения очень большой...????? Двигать головой вперед-назад в пределах ремней это хорошо, но в Иле это уж слишком приближает и удаляет внешние объекты, такого быть в симе не должно...
    Представляю как бы выглядели автогонки, если бы в кабине машины было такое "орлиное" зрение... Понятно, что Ил делался давно и такое зрение было необходимо, но разрешение мониторов выросло, упрощений обзора как в Иле уже не нужно.
    Крайний раз редактировалось ТЕНЬ; 19.09.2010 в 00:28.

Инструктор Аватар для Vovantro

В жизни при попадании в борт снаряда около стрелка его оглушало (типа как сидишь внутри барабана, а по нему стреляют огурцами 30мм) и он переставал стрелять... - контузия чаще всего.
    Ну про это понятное дело... Но я luthier спрашивал об панике "новичков" экипажа, при виде истребителей противника. Тут как то про это писали... Мне интересно как это будет выражаться визуально.
    А про оглушение, да... было бы хорошо, если бы реализовали. Например в батл Филд 2 Бад Компани есть такое, там оглушает при взрыве рядом, классно сделано.

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:23 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Странно, при чём тут стрельба, если имеется в виду тряска камеры в кабине пилота. Она по идее не должна трястись, смещаться при манёврах самолёта, при стрельбе ещё да, но не трястись так резко.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Пилот

Бомберы, и особенно штурмы должны уходить от атак. Достаточно вспомнить мемуары летчиков Ил-2. Наиболее эффективной была агрессивная тактика - оборонительный круг, выход в лоб истребителям противника... А не удержание ненужного строя.

Строй реально помогает только при очень больших формациях бомбардировщиков. Но и то в пределах стоя допускалось маневрирование для ухода из-под атаки... Много ли надо, чтобы увернутся от атаки мессера, летящего на 800 км/ч?..

В принципе, это не раз подтверждалось и онлайном "Ил-2". Скажем летят три пешки очень плотно... Фоке даже целится не надо - дал очередь секунд 5-7 с упреждением, и строй разметает как карточный домик.

Потому-что втулка винта в редукторе за сальником...
    Или имелась ввиду втулка где масло для изменения шага винта.
    А где нить поглядеть можно сие чудо? А то я не особо силён в таких тонкостях!? Если можно чертёжик какой нить...
    Над облаками.... Win7*64/ ЦП: i7-3930k 3.2/мать MSI x79А-gd45/Geforce GTX590/ Kingston HyperX - 4*DDR3 -16gb/БП Chiftech TAX v 2.3 EPS 12V - 1000W/Mоня Samsung SyncMaster LT24A350 [24" LCD]

Механик Аватар для Klaxonn

Давно задавал вопрос, но так и не ответили.
    Скажите пожалуйста, если мой самолет легонько зацепит другой самолет (например крылом в плотном строю), то крыло как в Иле -- сразу отвалиться, или оно будет выдерживать удары определенной силы?
    И может ли самолет врезавшись в землю или другой объект на не очень большой скорости превратится, так сказать, в лепешку?
    Ах да, и ещё одно)) Если я буду медленно катиться после посадки по филду и выкочусь за пределы полосы протаранив, допустим, машину. Самолет сразу взорвется и развалиться как в Иле, или же он уткнется носом/наедет на автомобиль остановившись? Может перевернуть последний?
    =RFF=

РЛЭ Як-18Т п. 8.5.5. Проверить, не выбивает ли масло из втулки винта.

Было приведено, как одна из неисправностей по утечке масла, не связанных с двигателем. Да простят меня разработчики - утечка масла из двигателя через уплотнения - моделируется и так.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Милиционер Аватар для MEHT

Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
    Давно задавал вопрос, но так и не ответили.
    Скажите пожалуйста, если мой самолет легонько зацепит другой самолет (например крылом в плотном строю), то крыло как в Иле -- сразу отвалиться, или оно будет выдерживать удары определенной силы?
    И может ли самолет врезавшись в землю или другой объект на не очень большой скорости превратится, так сказать, в лепешку?
    Ах да, и ещё одно)) Если я буду медленно катиться после посадки по филду и выкочусь за пределы полосы протаранив, допустим, машину. Самолет сразу взорвется и развалиться как в Иле, или же он уткнется носом/наедет на автомобиль остановившись? Может перевернуть последний?
    Действительно хорошие вопросы.
    А то наскочил при взлете на передний самолет при скорости 5 км/ч и раздаётся взрыв на пол аэродрома. Другие самолёты рядом по чепочке получают огромные повреждения.
    Теперь будем жадь хорошие ответы.

джоедел

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    ну , если что- можете опять потереть пост мой
    Лошадок придумал каких то - любезный, спорить с тобой чес слово нет желания ,тем более что так же жду выхода BOB,НО - простой вопрос - у тебя РОФ есть ? играл? смотрел? ну так сиди и жди себе спокойно ... еще лет шесть , любуйся картинками по пятницам , только вот не нужно говорить о том чего не пробовал - а ты наверняка не пробовал... ландшафт более реален... да мне срать если честно сколько заклепок будет на танке или как тень падает на ползущего по земле муравья - мне главное адекватное поведение самолета в симе - остальное ,приятная но лирика. И в рофе это поведение более чем реальное... а ландшафт там - ну по скринам судить сложно , но по мне так один в один , а пожалуй роф так и пока выигрывает
    А Вы читать умеете? Ткните туда где я писал, что именно сейчас ландшафт ВОВ лучше чем в РОФ. Ландшафт-это заклепки на танках? Муравьи?
    ''Поведение самолета более чем реально'' Более реален чем сама реальность? Что ваще за бред? Тоесть когда БОБ выйдет, то его ландшафт ПОЛЮБОМУ будет в пролете?
    Простой вопрос - Ты на самолете летаешь? Летаешь? Смотрел? Ну так сиди и играй в свой РОФ.

И я еще, что то пишу этому человеку, который переделал смысл моего поста и начал спор с самим с собой про ландшафт. И опять ты продолжаешь ''а пожалуй роф так и пока выигрывает'' ДА У КОГО он выигрывает? У WIP картинок?

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение

Было приведено, как одна из неисправностей по утечке масла, не связанных с двигателем. Да простят меня разработчики - утечка масла из двигателя через уплотнения - моделируется и так.
    На скока я понимаю, втулка насаженная на валу не может иметь смазку маслом связвнную с двигателем. Значит имеет автономную,т.е. масло в шарнирах втулки, а так как размеры втулки не большие, то и масла там грам 300-500 будет(хотя могу и ошибаться)

Забанен

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    оборонительный круг
    Порочная практика в начале войны, унесшая много жизней наших пилотов.
    Увернуться от месса или фоки, пикирующих на 700-750 (не 800) км.час. не так то просто, как в игре... Их еще заметить перед этим нужно... хотя бы.
    А "груженому" Илу и подавно, - шаг влево, шаг вправо - упал в лес...
    У Вас испорченное понятие (игрой Ил-2) возможностей штурмовика, когда он загружен топливом и бомбами под завязку о его маневренности...
    Лучшей мишени не было. При попытке крутить кренделя, все заканчивалось очень плачевно, или сперва сбросить груз, а потом крутить или упасть после срыва потока на крыле... А высоты то нет.

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Странно, при чём тут стрельба, если имеется в виду тряска камеры в кабине пилота. Она по идее не должна трястись, смещаться при манёврах самолёта, при стрельбе ещё да, но не трястись так резко.
    О-о! Это очень интересная вещь! Дело в том, что при тряске, на самом деле, голова также трясётся. Не настолько сильно, как задница, но тем не менее... Однако же человек не замечает этой тряски поскольку мозг, соответствующим образом обрабатывает картинку складывающуюся в сознании. Можно сказать, что между глазом и восприятием стоит своеобразный фильтр настройки резкости. Фишка состоит в том, что все это работает только до тех пор когда надо связать две точки: точку визирования (глаз) и наблюдаемый объект. Когда же появляется третья точка (прицел), сознание уже не может игнорировать тряску, поскольку голова чисто геометрически уходит с прямой линии глаз-прицел-объект. И вот тогда как раз тряска и становится заметной.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Увернуться от месса или фоки, пикирующих на 700-750 (не 800) км.час. не так то просто, как в игре... Их еще заметить перед этим нужно... хотя бы.
    А "груженому" Илу и подавно, - шаг влево, шаг вправо - упал в лес...
    У Вас испорченное понятие (игрой Ил-2) возможностей штурмовика, когда он загружен топливом и бомбами под завязку о его маневренности...
    Лучшей мишени не было. При попытке крутить кренделя, все заканчивалось очень плачевно, или сперва сбросить груз, а потом крутить или упасть после срыва потока на крыле... А высоты то нет.
    А с углом пикирования в 30 градусов вабще развалиться мог))

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение

На Хурях вот такую штуку специально делали, как на фото. На Спитах вроде не было такой траблы, но у них брюхо как правило очень загаженное. На мессерах тоже вроде не было, омыватели лобовухи бензином они на Г ставить начали, хотя возможно это для омыва во время повреждений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hh.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	117301  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Бомберы, и особенно штурмы должны уходить от атак. Достаточно вспомнить мемуары летчиков Ил-2.
    Я отталкиваюсь от мемуаров истребителей, которые регулярно сообщают, что при их появлении бомбардировщики смыкали строй. Наиболее известный пример - С. Сакаи. Хотя он далеко не одинок.

Вчера закончил читать "Верность отчизне" Кожедуба. Цитирую.
    В глазах мелькают силуэты наших и вражеских самолетов. "Юнкерсы" не уходят. Они
    встали в оборонительный круг - защищают друг друга. Зайти им в хвост стало еще
    труднее.
    Самолеты прекращают бомбить, выходят из пикирования. Некоторые неприцельно
    сбрасывают бомбы.

Но вот они встали в оборонительный круг.
    Неожиданность ошеломила немцев. Очевидно, им показалось, что наших самолетов
    много, и они стали строиться в оборонительный круг.
    Я пришел к выводу, что разбить оборонительный круг можно внезапной атакой и надо
    сбить хотя бы один самолет - так нарушалось кольцо. Проскакивая по прямой с
    небольшими отворотами, надо развернуться и стремительно атаковать с другого
    направления; атаки производить попарно. Опыт, уже приобретенный мной, позволял
    прийти к этому выводу.
    Цитаты по хронологии -- от средины войны, до конца.
    =RFF=

На скока я понимаю, втулка насаженная на валу не может иметь смазку маслом связвнную с двигателем. Значит имеет автономную,т.е. масло в шарнирах втулки, а так как размеры втулки не большие, то и масла там грам 300-500 будет(хотя могу и ошибаться)
    Смотрите во вложении. Вроде все понятно.

P.S. Вы точно "Бараздите небо"?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    На Хурях вот такую штуку специально делали, как на фото. На Спитах вроде не было такой траблы, но у них брюхо как правило очень загаженное. На мессерах тоже вроде не было, омыватели лобовухи бензином они на Г ставить начали, хотя возможно это для омыва во время повреждений.
    Вот поэтому и интересна симуляция подобного события на самолете.

Название:	Схема действия механизма винта.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	189.7 Кб 
ID:	117302  
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Пилот

Ну, я подразумевал что уже идет бой, и что при вступлении в него весь тяжелый бк был сброшен. Наверняка так и поступали - жизнь и самолет то дороже нескольких ФАБов. А вообще как я помню по мемуарам, летчики хоть и называли Ил-2 утюгом, но отмечали его устойчивость и в целом неплохую маневренность.

С 800 км/ч я конечно перегнул, но и на 700 уже что бы вывести самолет из пике надо было постараться. И возможность доворота резка падала, да и не рисковали особо - жизнь опять же таки дороже.

А разве полеты в строю на высоте 500-1000 метров тактика не порочная? Когда истребитель противника спокойно может атаковать из мертвой зоны...
    Вообще, аксиома: попасть по самолету, который совершает хотя бы примитивные маневры гораздо сложнее. А строй смыкают только большие группы самолетов (От эскадрильи) и даже при сомкнутом строе маневрировать разрешается.

Кстати, можно выяснить, чем хуже мемуары наших летчиков, скажем, чем летчиков немецких? Или они всегда писали только правду,а наши врали?

А разве полеты в строю на высоте 500-1000 метров тактика не порочная? Когда истребитель противника спокойно может атаковать из мертвой зоны...
    А на такой высоте летали бомбить? По-моему для зенитной артиллерии целец лучше нет, чем плотный строй бомбардировщиков на небольшой высоте.
    =RFF=

Пилот

Ну, в наших мемуарах сплошь и рядом... Типа "Штурмовики шли на 700 метрах, над ними на 1.5-2 шли "Яки"...."

На мессах электрическая регулировка шага винта.

Втулка винта это центральная часть винта. Куда лопасти вставлены. Если шаг винта с гидроуправлением, то туда (во втулку) подается и откачивается масло из мотора отдельным насосом.

У амеров винты были и с электрическим и с гидравлическим управлением шага винта.

Название:	BtBnt001.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	294.1 Кб 
ID:	117325   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BtBnt002.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	480.6 Кб 
ID:	117332  
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.09.2010 в 16:23.

Забанен

Отходим от темы апдейта, но отвечу.
    Почитайте мемуары тех, кто летал на Ил-2 и потом тех, кто их сбивал, потом сделайте выводы для себя, отсеяв байки...
    Про то, что один пилот Ил-2 по статистике переживал в среднем 6 стрелков писать не буду, и успевал сменить несколько самалей до своей смерти... Но не всегда.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Есть еще один интересный вопрос.
    В каком патче к БзБ добавят фок?

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права