???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 459

Тема: 2010-09-17 пятничное обновление.

Пилот

Ответ: 2010-09-17 пятничное обновление.

http://www.redstar.ru/2006/05/06_05/3_01.html
    Интервью. То что Ефимов пережил войну и стал маршалом авиации - достаточный повод что бы верить ему?
    "- Потери – довольно щепетильная тема. Насколько успешно мог Ил-2 противостоять атакам вражеских истребителей? С чем еще, на ваш взгляд, связаны большие потери штурмовиков в начале войны и как менялась тактика штурмовиков?

- В такой дуэли штурмовик почти всегда проигрывал. Истребитель все же более маневренный самолет. Тем более нас не готовили для полноценного воздушного боя. Такое просто невозможно. Предназначение штурмовика, как говорил выше, – враг на земле. Наша защита – в групповых действиях. При атаке истребителей противника наша пара выполняла ножницы. При большем составе группы применяли тактический прием круг, прикрывая друг друга.
    Меня за всю войну два раза сбивали зенитки, но истребители ни разу не взяли. Хотя мы все же не были беззащитной жертвой, даже в начале войны. Враг, выскочивший перед штурмовиком, под прицел пушек, практически не имел шансов выжить. Мне довелось так сбить один Ме-110."

Забанен

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    http://www.redstar.ru/2006/05/06_05/3_01.htmlМне довелось так сбить один Ме-110."
    Это за все вылеты... Всего один.
    Выводы сделай сам.

А вот еще одна цитата оттуда же:

Судите сами. В 1942 году, когда пришел в полк, у нас не было ни одного летчика, сделавшего больше 8 боевых вылетов. Такая же статистика существовала у всех штурмовиков. В среднем выполнялось не более 8-11 полетов. Вот такая война была вначале.

И это уже не в 41 а в 42 году... В среднем пилот ила жил не более 11 вылетов... Вот такие пироги. А за 30 уже давали героя. Не смотря как он выполнил боевую задачу, главное, что выжил за 30 вылетов.
    Крайний раз редактировалось ТЕНЬ; 19.09.2010 в 01:13.

Пилот

Но при этом его ни разу не сбили истребители. То есть у него получалось эффективно им противостоять, не сбивая, но и не давая сбить себя. И помогли ему в этом, кстати говоря, именно круг и ножницы, а не сомкнутый строй.
    От штурмовика и не требуется сбивать вражеские самолеты. Это дело случая...

Все это я написал только к тому, что строй - не лучшая тактика противодействия истребителям.

Механик Аватар для Klaxonn

В каком патче к БзБ добавят фок?
    Точнее не в патче, а в какой из игр серии.
    Я думаю/надеюсь, что следующим сделают восточный фронт (на крайний случай африку, её наверное легче будет сделать), там и должен появиться 190-й.
    Но я не девелопер, только строю догадки.
    =RFF=

Забанен

Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
    Точнее не в патче, а в какой из игр серии.
    Я думаю/надеюсь, что следующим сделают восточный фронт (на крайний случай африку, её наверное легче будет сделать), там и должен появиться 190-й.
    Но я не девелопер, только строю догадки.
    В этом то и беда, ведь в битве за Британию фоки участвовали и в не малом количестве...

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение

2 N2O - "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"(с) Козьма Прутков... сказать вам особо нечего так зачем троллить?
    Вы знаете, сказать-то есть что. Но смысл? Вот когда обращаются с советами бесплатными - не могу не уважить - отвечаю
    Я не троллил и не троллю - тролли получают удовольствие подзуживая и стравливая людей - мне вся эта возня не доставила ни малейшего удовольствия
    По интересовавшему меня вопросу я ответ получил - еще раз спасибо FarCop
    С уважением

Цитата Сообщение от ТЕНЬ Посмотреть сообщение
    В этом то и беда, ведь в битве за Британию фоки участвовали и в не малом количестве...
    Хмм... Странно. Они же через два года только появились
    Хотя может я что-то путаю.

Или вы не про 190-й?
    =RFF=

Забанен

Хмм... Странно. Они же через два года только появились
    Хотя может я что-то путаю.

Или вы не про 190-й?
    Они на восточном фронте поздно появились, а так они были давно...
    Включая и А-3 фоку.

Цитата:
    "В конце июля 1941 года первые FW 190А-1 поступили на вооружение отряда 6/JG26, прежде летавшего на БФ-109Е-7 (место базирования - аэродром Муурсил в Бельгии). Командир подразделения обер-лейтенант В. Шнайдер, вероятно, первым заявил об уничтожении "Спитфайра" 7 августа. Не отставал от него и обер-лейтенант К. Боррис, повторивший этот успех через день, Однако 7 и 9 августа 1941 г. "сто девяностые" трижды вынужденно приземлялись из-за отказов моторов. Более серьезное происшествие произошло 21 августа, когда обер-фельдфебель В. Майер при аварийной посадке с "обрезавшим" двигателем разбил машину и пострадал сам. 29 августа лейтенант Г.Шенк из 6/JG26 по ошибке был сбит немецкой зенитной батареей и погиб в районе Дюнкерка. Впрочем, все эти эксцессы лишь отсрочили момент, когда "Фокке-Вульфы" были сочтены боеготовыми и брошены в бой. До конца лета на счету новых германских истребителей значились пять - шесть сбитых "Спитфайров"....

... По итогам первых боев пилоты фок доложили об убедительном превосходстве в маневренности и скорости над всеми истребителями противника, но выразили обеспокоенность недостаточной огневой мощью своей машины, вооруженной только четыремя пулеметами МГ17. Немцы окрестили их "дверными молоточками" (в СССР аналогичные по калибру и эффективности пулеметы ШКАС летчики именовали "горохом" и "гуманным оружием"). "

Далее цитировать не буду, скажу только, что некоторые части уже во второй половине сентября 1941г. были полностью перевооружены на фоки вместо емилей... А на последних серийных А-1 уже устанавливали пушки MG/FF. А на А-2 уже ставили две МГ151 и две МГ-ФФ
    Крайний раз редактировалось ТЕНЬ; 19.09.2010 в 02:00.

Включая и А-3 фоку.
    Производство Fw 190 A-3 началось весной 1942 года
    =RFF=

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Включая и А-3 фоку.
    А ведь главное так серьёзно советует что читать, а что нет...
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Станислав

Черт, а я почти поверил. Хотел уже требовать себе фоку в БоБе.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

4 минуты в гугле:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B8%D1%8E
    Битва за Британию — крупнейшее авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 9 июля по 30 октября 1940 г.
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a0-1.html
    первые серийные Fw.190a-1 стали сходить со сборочной линии в Мариенбурге. Первые четыре самолета были приняты люфтваффе в июне 1941 г, еще 18 в июле, а все 100 к концу октября 1941 г. В следующем месяце со сборочной линии сошел первый Fw.190a-2, но еще в августе и октябре эту модификацию стали выпускать заводы в Варнемюнде и Ошерслебене. До конца года эти три завода поставили 124 Fw.190a-2.

Images
    25

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Черт, а я почти поверил. Хотел уже требовать себе фоку в БоБе.
    Проси, проси, они конечно там были. Но первый раз их массово, "в не малом количестве" использовали 1 сентября 1939г, но только тогда они понесли большие потери от польской кавалерии.

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    ...Самолеты стали одновременно и умнее, и глупее. Очень часто строй не видит атакующих его врагов до первого залпа, а иногда особенно тупые могут и не заметит, что кого-то сбили.

Умные бомберы не летят строем, а уворачиваются от очередей.

Трусость проявляют, мораль теряют.

В общем, новичка сбить теперь еще проще, чем в Иле, а аса, гораздо сложнее. И понятия новичок и ас теперь стстоят из многих отдельных параемтров - стрельба, наблюдательность, простоые и сложные маневры, храбрость, и т д.
    Вот эта инфа дороже всех скриншотов вместе взятых.

Забанен

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А ведь главное так серьёзно советует что читать, а что нет...
    Я не имел в виду официальные даты Битвы за Британию, они кстати разные... даже официально.

По одним источникам окончание битвы считается октябрь 1940 года, по другим май 1941.
    Как бы не пришлось ждать игрулю по второму источнику окончания битвы за Британию... А Вам лишь бы посмеяться.
    А война в небе продолжалась и после того. Так что не нужно утрировать. Фоки именно на англичанах и обкатывались...

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Производство А-2 и А-3 шло параллельно с августа 41 года на заводе "Арадо".
    На заводе "АГО" с октября 1941, на заводе "Фокке-Вульф" с октября 1941 года, на заводе "Физилер" с мая 1942 года.
    И к августу-сентябрю 1942 было уже построено 909 фок А-2 и А-3, причем А-3 больше чем А-2.

Так что не надо ляля...

Images
    25

По одним источникам окончание битвы считается октябрь 1940 года, по другим май 1941.
    Я ещё слышал - май 1945. Так что успели, успели

вечный курсант Аватар для OBILICH

Современные компьютеры, уважаемый, не позволяют еще ВИЗУАЛЬНО отображать все сложности и нюансы ФИЗИКИ модели повреждений, смоделированной в нашем симуляторе.
    Самая важная информация в этой ветке!
    Ил вошел в 20-ку лучших игр всех времен и народов, скоро этот список пополнит серия ШВ, в этом нет ну ни какого сомнения.
    Илья один маленький вопрос. С фретреком БоБ дружить будет?)))
    Спасибо!
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

2 luthier, будет ли в БОБ режим аналогичный иловскому Arcade=1 ?
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Я ещё слышал - май 1945. Так что успели, успели

Берите выше: сентябрь 45-го.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Эх, трагикомедия!
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Инструктор Аватар для Khvost

Эх, трагикомедия!
    Доброе утро, Илья! Или у Вас уже вечер?
    Извините, не могли бы Вы ответить еще на несколько вопросов, заданных вот здесь:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=267

И еще пару вопросов. А можно ли будет фиксировать ракурс на самолет? Например, сделать фиксированный вид спереди, подобно сегодняшнему виду сзади. Или фиксированный вид 3/4?
    Возможно ли будет сделать настройку уровня ИИ стрелков бомбардировщика отдельно от уровня ИИ пилота?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Механик Аватар для Vassyta

Добрый день, небольшой вопрос, появится ли функция одеть/снять кислородную маску?
    Забыл одеть, уснул на высоте
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Мы обычно просто хихикаем, когда дикие теории на сухом, как снежный ком, катятся под откос и превращаются в лавину маразма.
    Но в этот раз что-то совсем куда-то не туда.
    Ну дак это уже хорошо, что не туда!
    Желаю вам что б при следующем апдейте комьюнити с ярым остервенением бросились обсуждать непогоду за окном....
    Крайний раз редактировалось Q-8; 19.09.2010 в 11:00.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    А здесь, если можно, подробней, пожалуйста. Значит ли это, что глупые бомберы будут сохранять строй? Не могли бы Вы пояснить почему именно так настроен ИИ? Всегда думал, что строй это главная защита бомбардировщика, особенно слабовооруженного. И при появлении истребителей строй, наоборот, должен смыкаться, поскольку одиночный бомбер на фронте, в большинстве случаев, не жилец. А в плотном строю какие маневры?
    Умные бомберы маневрируют в строю. Это не сложно. Они немного шевелят плоскостями, их чуть-чуть колбасит, и этого достаточно, чтобы и не вывалиться и не стать беззащитной жертвой, и чтобы уйти от очереди врага.

На данный момент бомберы не учитывают размер своего строя, это на их тактику не влияет, но это и есть одно из направлений, которое следует серьезно улучшить.

Стратегия и тактика воздушного боя - мое самое главное увлечение в жизни. Так что мне очень, очень важно, чтобы тут все в БоБе было обалденно.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

И еще пару вопросов. А можно ли будет фиксировать ракурс на самолет? Например, сделать фиксированный вид спереди, подобно сегодняшнему виду сзади. Или фиксированный вид 3/4?
    Я про камеру и так слишком много сказал. У нас все время прут идеи (или я старый параноик).

Но все будет очень глубоко и очень круто, и никто такого еще не делал.

Возможно ли будет сделать настройку уровня ИИ стрелков бомбардировщика отдельно от уровня ИИ пилота?
    Да. Каждому члену экипажа вы можете выставлять все параметры опытности и т д, выбрать голос, внешний вид, в общем, все полностью под вашим контролем.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Меценат Аватар для Dwg
    Записей в дневнике
    1

Уважаемый luthier, какой средний ФПС на вашем железе (про него не спрашиваю)?

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права