Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
"Миллионы мух не могут ошибаться!" (с)
Настаиваю: Рено - вор в семье.
Что такое движки Рено: одна и та же модель, один и тот же год выпуска, а движки у осенних и весенних - разные, запчасти от одного не подходят к другому.
Про их движки-миллионники, как сын моториста со стажем, могу сказать, что у нас они ходят 35-150 тыс. км.
Все Рено, что ездят больше - чудо и редкость.
Около половины движков едва дотягивают до 70 тыс. км.
Пардон муа, но это никуда не годится, даже ВАЗы ходят больше.

Про их кузова и подвеску не буду даже вспоминать: ржавчина и отказы новых деталей - совершенно такие же, как на ВАЗах, а запчасти на них в среднем всё-таки подороже, чем на ВАЗ, зато ремонтопригодность куда хуже: замена стартера, к примеру - пол-дня провозишься - всё разобрать-собрать...
А раз так, то не шило на мыло ли?
Логан (Дачия) у друга - 4 года, 120 тыщ пробега, ежедневная поповозка - претензий к ней НИКАКИХ. Счас взял себе вэн Тойоту - семья растет, Дачу продавать не собирается - наоборот занялся ее тюнингом )
Моя Рено-19 - брал с немецким пробегом 196 тыщ, уже 217, за три года затрачено 400$ - поворотник (15), стойки по кругу (180), стекло лопнуло (100), колодки (20), ступичный 25, ремни 20, шаровая 12, термостат 8. Учитывая что машина последний год жизни в Германии эксплуатировалась "нашим" - пришлось немного колхоза в проводке устранять. В двиг не лазил никто и никогда. Этот тип двигла ходит до 300-350 тыщ до замены колец при правильном уходе - подтверждается НАШИМИ владельцами. Спецсборка?
Кстати (о качестве) - у этого авто есть несколько вариантов ступицы, в один из них подходит москвичевский подшипник. Много дешевле. И ходит много меньше
http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...ffd9eb34c1b6b9
А еще.. Тож есть друзья-мотористы. Присутствовал при разборке жигулевского двига. Двиг откапиталили (у других), проездил две недели и сдох. Слить масло.. не течет! Сняли поддон - в нем не кисель а смола просто.. отковыривается с трудом. Позвонили хозяину - ты че туда залил??? Масло залил, хорошее!! Мобил!! И канистра вон в багажнике еще валяется... И действительно.. есть канистра.. и вроде правильная. Только вот что в нее залито.. Так что - в наших условиях любой двиг может долго не прожить