Я сам штурм, так что - да, я вижу...
Летал я эту миссию на Кокосе.
Во-первых, зены должны быть в виде машинок. Если убрать бомбы и ограничить штурмовку только пулеметным огнем, то цели должны быть доступны... Машинки из пулеметов убивать проще, чем пушки. Может, они там такие и есть, но я не нашел - меня сразу перехватили. И отсюда следует второе соображение.
Во-вторых, наземные цели для штурмов должны быть удалены от аэродромов. Когда штурм прилетает на филд, с него сразу может взлететь перехватчик - и мы получаем уже не штурмовку, а воздушный бой... Вдобавок - на малой высоте, да еще и под зенами.А для любого штурма с истребителями противника лучше вообще не встречаться. Тем более - в столь неблагоприятных условиях... После выхода на наземную цель у штурма должно быть какое-то время, чтобы отработать без помех. Если истребитель хочет не допустить штурмовки, он должен дежурить над наземкой, либо перехватывать штурмы на подходе. Наземка на филдах - это палево для штурма. Даже если ты собьешь вражину, он тут же взлетит снова. Филд можно закрыть, но не в одиночку и это отдельная задача. В дополнение к другим наземным целям дать возможность еще и закрыть филд - это хорошо. Но как единственная наземка на карте, филд слишком сложная цель.
Вывод - привязывать захват филдов к уничтожению наземки на филдах - не лучшая идея. Можно сделать уничтожение наземки одним из условий победы, но лучше сделать "опциональным" - влияющим на победу и способным обеспечить ее достижение, но не обязательным и не единственным условием. В идеале - чтобы штурм мог придти на карту, полетать по целям, заработать свои очки, закрыть карту при отсутствии противодействия, а при наличии такового - поиграть в кошки-мышки с истребителями, либо потягаться с ними в воздушном бою. Вот это будет удачная карта для штурмов.
Хотя, это больше в тему обсуждения проекта или онлайна, нежели Альбатросов...![]()