Да, очень бы хотелось видеть статистику, например как в Call of Duty (4). И систему достижений/наград как там. Например - сбил более 2 самолетов за бой - получи медальку в статистику. Сбил 5 - еще более хорошую медальку. Сел без РВ - тоже какой-нибудь значек в личное дело. Совершил успешную посадку без топлива - какой нибудь другой значек. Сделать различные медальки для скажем союзников и пилотов германии, японии, т.д. Сделать чтоб они были на соседних страничах - просто перелистнуть. Ведь много пилотов полосатые. Еще можно сделать графы типа "Любимый самолет" "Максимум сбитых за вылет" "Средняя точность" "Максимальный процент попаданий за вылет".
Таких вещей можно очень много придумать. Могу даже я напридумывать уйму

Другое дело что конечно потребуются затраты человекочасов программистов на это...
И что бы скажем за каждую медальку, значек, сбитого, безаварийный налет - давали очки, причем необязательно что бы они отображались. Просто чем больше очков - тем больше звание (В разумных пределах естественно, генералов не надо) И чтоб за разбитые самолеты, френдли фаер и т.п. - очки снимались.
Я был бы просто очень благодарен разработчикам за такую систему. А новичкам скажем будет очень приятно видеть что уже в первых вылетах они получают какие-нибудь нашивки или отметки за выполнение "Косой петли" "Йо-йо" "Размазанной бочки" "Удачную посадку на аэродром" "Удачную аварийную посадку" "Удачный прыжок с парашютом"
А насчет часов в меню с реальным временем - ИМХО эта фишка не так уж и важно, можно поставить рядом с монитором антуражный железный будильник и будет счастье

. А в небеизвестной игре Lineage каждый час в чате лично тебе приходило сообщение типа "Вы играете уже *** часов, советуем вам отдохнуть"