Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
видать понравились те хаммеры что во время 08.08.08 позаимствовали
В свете вчерашней дули Ирану, можт чего и продадут.
А чё делать то?
если у нас ведущее производство только на техпроцесс в 90нм переходит? (по ящику видел, за правду ручаться не могу)
С Хаммерами наврятли - у Тигра подвеска от БТР

В процессорной архитектуре не разбираюсь вообще, но (по ТВ) слушал лекцию, человек делился что КПД зависит не сколько от нано-метров а от уровня оптимизации.

Могу быть не прав но запомнилось вот так;

АПЛ Акула 941 на своё время (вынужденно) имела самый высокий уровень автоматизации, а общая вычислительная мощность приравнивалась к одному ЦПУ расклада 486.

Представления не имею какова реальная разница между 45нм и 90нм, если конечно не для каких нибудь футуристичных нано-БПЛА с "пушистой" логикой и искусственным интеллектом.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Taran Посмотреть сообщение
Во времена СССР, электронику для ядерных ракет закупали в США. Была специальная фирма по закупке электроники.
Что закупали под здир было, доходило до того что амерские производители прикалывались и кириллицой подписывали "приветы". Если закупали как составные то очень интерестно.

Я из Пензы, есть маленький закрытый городок (как и везде), Заречный (Пенза-19), некогда не слышал баек что на "Старте" амерскими технологиями баловались. А так чего только не ходило, до радиоактивных волков с зелёными глазами которые на детей бросаются.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Ага, а фирма называлась СВР
Уже копаюсь, спасибо