???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1109

Тема: Baltic Sea War - Битва за Балтику 1.03

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

Ответ: "Great War - Битва за Балтику" 1.02

Цитата Сообщение от Norm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Первым делом хочу выразить благодарность за создание этого замечательного аддона!!! Спасибо вам, разработчики, от всей души спасибо! За красоту лодок и кораблей, за атмосферу, за титанический труд!
    Наконец началась борьба за каждую тонну водоизмещения! Теперь нет этих десятков, а то и сотен тысяч тонн за 1 поход, которые, по сути, весь ВМФ противоборствующей страны топил за пол войны. И самое главное, что борьба идет на НАШИХ, родных лодках!

Ну и созрели пару вопросов.
    1) Про самолеты. Почему самолеты днем над лодкой летают как комары летним вечером, в любом месте на всем пути следования? Каждые 2-15 минут звенья прилетают. Разве так и было? Такое впечатление, что против меня бросили все имеющиеся силы Люфтваффе. Или это реализовано, чтоб днем и носа из-под воды поднять нельзя было? Мол, не рассекать по поверхности безнаказанно.
    2) Про метки на карте. Красными линиями очерчены границы минных полей, это я понял. А что показывают синие и зеленые квадраты? И что за красный маленький квадратик у Кронштадта? Можно пояснить все метки на карте.
    Заранее благодарю!
    И вам спасибо, за такие отзывы в адрес нашей группы, мы стараемся!
    По первому вопросу скажу, что да так и было, люфтвафе господствовало до 43-го года и днем, лучшее идти под водой, иначе жизни не дадут.
    По второму, вы правильно поняли, красным обведены минные поля (Немецкие) Зеленым, наши минные постановки, а Синим, район минной постановки с лодки мин-заградителя "Лембит" Черным, фиолетовым, это районы патрулирования, то есть границы вашего патруля.
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от HotmenAndre Посмотреть сообщение
    И вам спасибо, за такие отзывы в адрес нашей группы, мы стараемся!
    По первому вопросу скажу, что да так и было, люфтвафе господствовало до 43-го года и днем, лучшее идти под водой, иначе жизни не дадут.
    По второму, вы правильно поняли, красным обведены минные поля (Немецкие) Зеленым, наши минные постановки, а Синим, район минной постановки с лодки мин-заградителя "Лембит" Черным, фиолетовым, это районы патрулирования, то есть границы вашего патруля.
    Замечание по пункту первому; господство в воздухе определялось отсутствием наших самолетов но никак то что в течении часа ты можешь встретить 2 а то и 3 разнотипных самолета, если представить такой вариант в жизни то немцы должны три четыре десятка самолета держать постоянно в воздухе (если приблизительно взять всю площадь Балтики), не считая тех что должны быть в это время на аэродромах, а это еще в среднем множь на три (в таких расчетах еще как правило фигурирует цифра на ту технику что в ремонте, но это опустим).
    Другой вариант: участок финзалива до Лавенсаари - это прифронтовая полоса, там я согласен встретить в любой момент самолет (которые занимаются отнюдь не противолодочным поиском, а транзитом могли бы наскочить на нее, выполняя основное задание). Но никак встретить столько самолетов в просторах Балтики, где немцы свое господство над всей акваторией признали еще летом 1941 года. Простой аналог: Дениц мог бы только мечтать чтоб в Бискайском заливе могли бы рыскать в таком кол-ве сам-ты Люфтваффе (там то они были нужнее, но дать столько немцы не могли). Второй момент - немцы не испытывали больших проблем с судоходством в Балтике из-за действий наших подлодок чтоб стягивать такие воздушные силы, достаточно ввести систему конвоев и патрулей ПЛО, и воздушной разведки(!).
    Для БзБ я считаю систему авиабаз надо сильно сократить по площади, чтоб они захватывали районы крупных портов но не далее 10 - 15 миль от берега (довод: крупный порт имеет всегда систему аэродромов как правило ПВО и поднять по тревоге звено мессеров с бомбами и подлетным временем 10-20 мин не проблема, основную часть акватории Балтики перекрыть прописанными "рандомно" патрулями воздушной разведки, с временем полетов в дневное время, и появлением в точке радиусом 5-10 миль не чаще 2-3 раз в сутки.
    Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

К 45-мм надо привыкнуть, мне она больше нравиться, а 4-ный "Максим" получите вроде в 42-43, точно не помню против авиации он эффективен, но против 1-2 самолетов, а вот против толпы, вам не чего кроме как нырнуть, не поможет по катерам он бесполезен, так как в реале 7.62-мм не пробивал сталь катеров, а мы за реальность.
    Извините что вынужден критиковать, но у Вас опять ляп: это какая сталь на катерах должна быть которую не пробивает винтовочная пуля? Может бронеплиты которые защищали уязвимые участки, да и то не везде? Я не думаю что немецкий торпедный катер "устоит" под градом счетверенного Максима на дистанции до 1000 метров.
    Крайний раз редактировалось LUKNER; 23.09.2010 в 15:48.
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    Замечание по пункту первому; господство в воздухе определялось отсутствием наших самолетов но никак то что в течении часа ты можешь встретить 2 а то и 3 разнотипных самолета, если представить такой вариант в жизни то немцы должны три четыре десятка самолета держать постоянно в воздухе (если приблизительно взять всю площадь Балтики), не считая тех что должны быть в это время на аэродромах, а это еще в среднем множь на три (в таких расчетах еще как правило фигурирует цифра на ту технику что в ремонте, но это опустим).
    Другой вариант: участок финзалива до Лавенсаари - это прифронтовая полоса, там я согласен встретить в любой момент самолет (которые занимаются отнюдь не противолодочным поиском, а транзитом могли бы наскочить на нее, выполняя основное задание). Но никак встретить столько самолетов в просторах Балтики, где немцы свое господство над всей акваторией признали еще летом 1941 года. Простой аналог: Дениц мог бы только мечтать чтоб в Бискайском заливе могли бы рыскать в таком кол-ве сам-ты Люфтваффе (там то они были нужнее, но дать столько немцы не могли). Второй момент - немцы не испытывали больших проблем с судоходством в Балтике из-за действий наших подлодок чтоб стягивать такие воздушные силы, достаточно ввести систему конвоев и патрулей ПЛО, и воздушной разведки(!).
    Для БзБ я считаю систему авиабаз надо сильно сократить по площади, чтоб они захватывали районы крупных портов но не далее 10 - 15 миль от берега (довод: крупный порт имеет всегда систему аэродромов как правило ПВО и поднять по тревоге звено мессеров с бомбами и подлетным временем 10-20 мин не проблема, центр акватории перекрыть прописанными рандомно патрулями воздушной разведки, с временем полетов в дневное время, и появлением в точке радиусом 5-10 миль не чаще 2-3 раз в сутки.
    Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем. [COLOR="Silver"]
    Ну я тоже с вами не согласен, первое то что, над Балтикой могли встретить 2-3, а то и 4-ре самолета, это не новость, так как бои велись на всем протяжении Балтики, а то что бомберы летали и бомбили наши порты, тоже не новость и когда они видели лодку, то сразу переключались на нее, пытаясь утотить ее.

Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем.
    Комрад кому интересно, тот берет книги и читает! Ну если вам невмоготу, то могу собрать название всех книг и дать вам лично, почитаете на досуге.

Извините что вынужден критиковать, но у Вас опять ляп: это какая сталь на катерах должна быть которую не пробивает винтовочная пуля? Может бронеплиты которые защищали уязвимые участки, да и то не везде? Я не думаю что немецкий торпедный катер "устоит" под градом счетверенного Максима на дистанции до 1000 метров.
    А вот тут, фигушки! На катерах переменялась сталь до 10-20 мм в защищенных местах, а при качке подлодки, это каким же снайпером надо быть, чтоб попасть в уязвимое место, скоростного катера с дистанции 1000-метров? Хоть десяти ствольный пулемет будет эфект будет один, когда получишь из 20-мм пушки "шнельбота"
    Так что ляп, это у вас, комрад.
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Второй момент - немцы не испытывали больших проблем с судоходством в Балтике из-за действий наших подлодок
    Ага,а от кого тогда они прятались за несколькими полосами заграждений с сетями,и 21(!) тысячью мин в придачу?
    Кстати таких заграждений не было нигде в мире!
    И вообще делать такие заявления,по крайней мере не умно....(дети читают)
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Ага,а от кого тогда они прятались за несколькими полосами заграждений с сетями,и 21(!) тысячью мин в придачу?
    Моряки из за мин Балтийское море называли: "Суп с клецками"

Моряки из за мин Балтийское море называли: "Суп с клецками"
    Не поверишь,я стёр уже написанное предложением об этом!
    А то просто могут не понять,о чём речь...
    Только я читал за весь Финский залив.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Прятались камрад, правильно. Потому что Гитлер считал Балтику внутренним морем, Советский флот вообще не воспринимал как угрозу... Сам факт уничтожения немецких кораблей советскими ВМФ вызывал больше проблем у немецкого командования, совсем по другим причинам, чем реальный урон наносимый советскими подлодками на Балтике.
    Назвать? Пожалуйста; 1) Ленинград должен был взят в 1941 - а он выстоял! 2) В 1942г - не взяв Ленинград - немцы были уверены что наш ВМФ надежно блокирован, но летняя кампания ПЛ СССР показала обратное, и не потому что урон был нанесен "страшный" а то что они не до-оценили возможностей наших подводных сил, которые (повторяю свою мысль) нанесли не столько материальный, а психологический урон фашистскому командованию. И только поэтому к весне 1943 года флот СССР был полностью блокирован.
    Вот и приходится таким собеседникам рассуждающим о том что умно а что нет, объяснять очевидные вещи!!!

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Не поверишь,я стёр уже написанное предложением об этом!
    А то просто могут не понять,о чём речь...
    Только я читал за весь Финский залив.
    - песочница! Как и говорил ранее...
    Длиной бикфордова шнура!

Прятались камрад, правильно. Потому что Гитлер считал Балтику внутренним морем, Советский флот вообще не воспринимал как угрозу... Сам факт уничтожения немецких кораблей советскими ВМФ вызывал больше проблем у немецкого командования, совсем по другим причинам, чем реальный урон наносимый советскими подлодками на Балтике.
    Назвать? Пожалуйста; 1) Ленинград должен был взят в 1941 - а он выстоял! 2) В 1942г - не взяв Ленинград - немцы были уверены что наш ВМФ надежно блокирован, но летняя кампания ПЛ СССР показала обратное, и не потому что урон был нанесен "страшный" а то что они не до-оценили возможностей наших подводных сил, которые (повторяю свою мысль) нанесли не столько материальный, а психологический урон фашистскому командованию. И только поэтому к весне 1943 года флот СССР был полностью блокирован.
    Вот и приходится таким собеседникам рассуждающим о том что умно а что нет, объяснять очевидные вещи!!![COLOR="Silver"]
    Ну вот,очередные рассуждение дилетанта!
    По вашему практичные немцы были такие дураки,что из-за какого-то там психологического урона,будут тратить колоссальные силы и средства на возведения линий?
    И это в период ожесточения 1942 года?
    О чём тут говорить...
    Оффтопик:
    P.S.А ваше устойчивое напоминание о песочнице,видимо свидетельствует о вашем трудном детстве!
    Когда вспомнить больше не о чем.Мне жаль вас...

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Ну вот,очередные рассуждение дилетанта!
    По вашему практичные немцы были такие дураки,что из-за какого-то там психологического урона,будут тратить колоссальные силы и средства на возведения линий?
    И это в период ожесточения 1942 года?
    О чём тут говорить...
    Оффтопик:
    P.S.А ваше устойчивое напоминание о песочнице,видимо свидетельствует о вашем трудном детстве!
    Когда вспомнить больше не о чем.Мне жаль вас...
    - оппонент Вы интересный, конечно... не мне дилетанту с Вами диалоги водить, согласен полностью!!! ... в то время о чем мы говорим, меня бы за такие речи расстреляли бы без суда... ...разве можно усомнится в мощи ВМФ СССР... ... наверное такие же как и Вы, зрящие в корень и знающие всю правду как оно должно быть и привели бы приговор в исполнение!!!
    Если Германия, как страна, "колоссальные" силы и средства вложила в систему ПЛО фин.залива, то какие силы и средства вообще тогда отнимала у них война с 1939 года...
    Спасибо что пожалели мое трудное детство, и за внимание!
    Длиной бикфордова шнура!

Зашедший Аватар для (LoL)

Гитлер считал Балтику внутренним морем, Советский флот вообще не воспринимал как угрозу...
    А вот это вообще что то новенькое

Ваши права