Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
Замечание по пункту первому; господство в воздухе определялось отсутствием наших самолетов но никак то что в течении часа ты можешь встретить 2 а то и 3 разнотипных самолета, если представить такой вариант в жизни то немцы должны три четыре десятка самолета держать постоянно в воздухе (если приблизительно взять всю площадь Балтики), не считая тех что должны быть в это время на аэродромах, а это еще в среднем множь на три (в таких расчетах еще как правило фигурирует цифра на ту технику что в ремонте, но это опустим).
Другой вариант: участок финзалива до Лавенсаари - это прифронтовая полоса, там я согласен встретить в любой момент самолет (которые занимаются отнюдь не противолодочным поиском, а транзитом могли бы наскочить на нее, выполняя основное задание). Но никак встретить столько самолетов в просторах Балтики, где немцы свое господство над всей акваторией признали еще летом 1941 года. Простой аналог: Дениц мог бы только мечтать чтоб в Бискайском заливе могли бы рыскать в таком кол-ве сам-ты Люфтваффе (там то они были нужнее, но дать столько немцы не могли). Второй момент - немцы не испытывали больших проблем с судоходством в Балтике из-за действий наших подлодок чтоб стягивать такие воздушные силы, достаточно ввести систему конвоев и патрулей ПЛО, и воздушной разведки(!).
Для БзБ я считаю систему авиабаз надо сильно сократить по площади, чтоб они захватывали районы крупных портов но не далее 10 - 15 миль от берега (довод: крупный порт имеет всегда систему аэродромов как правило ПВО и поднять по тревоге звено мессеров с бомбами и подлетным временем 10-20 мин не проблема, центр акватории перекрыть прописанными рандомно патрулями воздушной разведки, с временем полетов в дневное время, и появлением в точке радиусом 5-10 миль не чаще 2-3 раз в сутки.
Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем. [COLOR="Silver"]
Ну я тоже с вами не согласен, первое то что, над Балтикой могли встретить 2-3, а то и 4-ре самолета, это не новость, так как бои велись на всем протяжении Балтики, а то что бомберы летали и бомбили наши порты, тоже не новость и когда они видели лодку, то сразу переключались на нее, пытаясь утотить ее.

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем.
Комрад кому интересно, тот берет книги и читает! Ну если вам невмоготу, то могу собрать название всех книг и дать вам лично, почитаете на досуге.

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
Извините что вынужден критиковать, но у Вас опять ляп: это какая сталь на катерах должна быть которую не пробивает винтовочная пуля? Может бронеплиты которые защищали уязвимые участки, да и то не везде? Я не думаю что немецкий торпедный катер "устоит" под градом счетверенного Максима на дистанции до 1000 метров.
А вот тут, фигушки! На катерах переменялась сталь до 10-20 мм в защищенных местах, а при качке подлодки, это каким же снайпером надо быть, чтоб попасть в уязвимое место, скоростного катера с дистанции 1000-метров? Хоть десяти ствольный пулемет будет эфект будет один, когда получишь из 20-мм пушки "шнельбота"
Так что ляп, это у вас, комрад.