???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 348

Тема: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ответ: Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Гм. Ну, допустим, бензин из нефти сделать кустарно можно. Но сможете добыть нефть с помощью подручных средств?
    нефтеносные пески?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    нефтеносные пески?
    а нужна вам эта нефть будет после экстерминатуса?
    Тут вот упоминали Средние века, дескать разруха, так вот несовсем. Будет намного хуже. Потому что в средние века уже был большой опыт предков, создание одежды, еды, обработка и получение металлов, строительство даже очень высоких зданий было налажено. Современным же людям придется все это заново изучать. И как и после античности, забудутся все те достижения современного мира. Правда потом они снова "всплывут" и может даже в лучшем виде. Я так думаю. Но надеюсь этого не произойдет
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    нефтеносные пески?
    И как вы добудете нефть из оных? Вот, честно, не заглядывая в випедию и другие справочники сможете сейчас описать пошагово что нужно сделать, чтобы получить топливо?

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Для завоевания пустышей, я бы использовал прекрасный биогаз, который можно получить из любого говна.
    Bomberz, а вы — Сайрес Смит? У вас есть в памяти технология производства топлива из "любого говна"? Сможете организовать производство, хранение?

ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Танки не летают? Аватар для mr_tank

И как вы добудете нефть из оных?
    Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.
    А много в субтропиках промышленных центров по производству двигателей, резины для прокладок и шин, подшипников для колес и прочего? Долго движки проработают во влажном климате, без хороших запчастей, грамотного обслуживания и на хреновом топливе?
    Фишка в том, что если технически развитые страны перебьют друг друга и уничтожат свою техническую цивилизацию, то весь остальной мир, зависящий от них технически - окажется там же - в средневековье. Собственно, он и так там.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А когда не будет ни спирта ни масла можно будет залить движок водой или другой жидкостью и подать давление, вообщем сплошная гидравлика. И тогда велосипедных педалей будет достаточно. Где-то в глубокой древности я это рисовал. Надоть найти и выложить для всеобщего обозрения... вдруг кто-нить сделает, ну, исходя из этой темы.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 30.09.2010 в 00:30.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Bomberz, а вы — Сайрес Смит? У вас есть в памяти технология производства топлива из "любого говна"? Сможете организовать производство, хранение?

ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм
    Я не Сайрес Смит, конечно, но многие полезные нужности заношу в свою тайную тетрадь, которую тщательно скрываю.
    Как отметили выше, можно получать и спиртосодержащие топливо. Но эту тему специально обходил стороной, т.к. обязательно найдётся группа алкашей... и будет использовать эту кровь авто в своих гнусных целях.

p.s. А если серьёзно, ХаНуМаН, по большому счёту ты полностью прав. Как технолог, я прекрасно понимаю мрачные перспективы после Катастрофы.

Ваши права