если играете без модов то там больше половины команд не назначено (а зачем, если можно просто прицелится по циферкам нажать на Огонь и торпеда пошла в цель) это так думали наверное разработчики, а модов есть пока два основных, не три, 1) это игра без модов она сама как мод
, 2) это от TheDarkWraith "Multiple UIs for SH5 with TDC"
, 3) от reaper7 "HiDef Realistic Interface V2.0"
, их можно кроме первого найти в разделе Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз) ну там разные моды по улучшению просто фона
Начните пока просто с клавиатурного мода включающие зашитые в игре команды, отсутствующие в интерфейсе. Я использую Church's SHV 1.01 Keyboard Commands v1.1. Мне он заменяет ёмкие моды интерфейса, которые на мой взгляд немного дисгармонируют. Вчера поставил IRAI меняющий игровой AI. Пока присматриваюсь. В основном у меня стоят косметические изменения графики. В любом случае начните с клавиатуры, там поймете чего Вам не хватает и будете искать уже целенаправленно. Удачи.
Возник очередной вопросКак в моде HiDef Realistic Interface V2.2 (Ui-Boat V2.2) при ручном наведении изменять на приборе курсовой угол цели? При нажатой кнопки ручного ввода данных дает изменять только пеленг на цель...
И еще: Определение скорости с помощью данного мода, возможно только если курсовой угол равен 90?
Крайний раз редактировалось Ulair; 21.10.2010 в 23:43.
[QUOTE=Ulair;1481627]Возник очередной вопросКак в моде HiDef Realistic Interface V2.2 (Ui-Boat V2.2) при ручном наведении изменять на приборе курсовой угол цели? При нажатой кнопки ручного ввода данных дает изменять только пеленг на цель...
есть видео с описанием OLC_GUI там правда описывается другой мод но я учился по нему и как не страно получается видео с описанием
нет любой
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Это видео есть... Вопрос не в том, как измерять, а как задавать курсовой угол на приборе при ручном наведении, и именно в этом моде...
Хм... Но если курсовой угол цели отличается от 90, то уже неверной будет проекция длины корабля... Или в этом случае надо составлять отношение известной длины (гипотенуза) к проекции, если уже известен курсовой угол (катет), и высчитывать математически скорость? Чувствую, меня в дебри понесло![]()
Крайний раз редактировалось Ulair; 22.10.2010 в 00:47.
В общем два прибора вверху справа и два вверху слева (верхняя строка из четырёх приборов) будут работать только при наличии торпед FAT и LUT, вернее если выбран ТА с такой торпедой, это приборы настройки траектории хода этих торпед. Причём два левых прибора (если склероз не изменяет), предназначены исключительно для торпед LUT.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...