Алик, про эффект толпы я согласен, но возрастную психологию уже сочинили до нас с тобой.
- абсолютное большинство комплексов закладываются в глубоком детстве, учи мат.часть!(это я те как упёртый инженер рекомендую
)
Да нормальная сегментация. Сегментацию в реальной жизни, по интересам: "самолёт - планер - парашют" (аудитория та же?) ты понимаешь, а сегментацию в играх: "свистки - поршня - этажерки" понимать отказываешься?
Управлять (взлёт-полёт-посадка) учат 10 - 15 лётных часов (месяц - два). Потом доучивают управлять на пилотажных фигурах (ещё пол года - год - два). А вот летать (как комплексное понятие, а не "смежные специальности") - учатся очень долго. Иногда всю жизнь. Даже на "простом" планере. А незнакомые с чем-либо (полётом, например) люди часто склонны преувеличивать, эт да, я согласен. Но когда их бьют более профессиональные (точнее, квалифицированные) соперники в онлайне - тот факт, что они замечают, что летать (профессионально) это сложно - чистая правда.И мне не в чем их упрекнуть, молодцы, что осознают.
Главное, чтобы это явилось стимулом к совершенствованию, а не оправданием побега - вот где различие.

(это я те как упёртый инженер рекомендую
)
И мне не в чем их упрекнуть, молодцы, что осознают.