Алик, про эффект толпы я согласен, но возрастную психологию уже сочинили до нас с тобой.
Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
в детстве у тебя еще нет тех комплексов которые появляются с возрастом
- абсолютное большинство комплексов закладываются в глубоком детстве, учи мат.часть! (это я те как упёртый инженер рекомендую )

сегментация у тебя странная, сегмент танк-самолет я понимаю, а вот сегмент самолет-самолет не понимаю. Аудитория та же.
Да нормальная сегментация. Сегментацию в реальной жизни, по интересам: "самолёт - планер - парашют" (аудитория та же?) ты понимаешь, а сегментацию в играх: "свистки - поршня - этажерки" понимать отказываешься?

Что 4 года учат управлять самолетом?
Управлять (взлёт-полёт-посадка) учат 10 - 15 лётных часов (месяц - два). Потом доучивают управлять на пилотажных фигурах (ещё пол года - год - два). А вот летать (как комплексное понятие, а не "смежные специальности") - учатся очень долго. Иногда всю жизнь. Даже на "простом" планере. А незнакомые с чем-либо (полётом, например) люди часто склонны преувеличивать, эт да, я согласен. Но когда их бьют более профессиональные (точнее, квалифицированные) соперники в онлайне - тот факт, что они замечают, что летать (профессионально) это сложно - чистая правда. И мне не в чем их упрекнуть, молодцы, что осознают. Главное, чтобы это явилось стимулом к совершенствованию, а не оправданием побега - вот где различие.