Алик, про эффект толпы я согласен, но возрастную психологию уже сочинили до нас с тобой. - абсолютное большинство комплексов закладываются в глубоком детстве, учи мат.часть! (это я те как упёртый инженер рекомендую )
В офисе поспорим (шучу потому что спор все равно за рамки темы бы вышел)

Да нормальная сегментация. Сегментацию в реальной жизни, по интересам: "самолёт - планер - парашют" (аудитория та же?) ты понимаешь, а сегментацию в играх: "свистки - поршня - этажерки" понимать отказываешься?
Отказываюсь. Так невозможно сцементировать рынок, без штанов останешься Это уже поджанры жанра Или давай договорися о сегментировании, т.е. кто он наш клиент? Он в палатке покупает серию "Мировая авиация", он ходит на МАКС, он собирает модели самолетов и т.д. Я прав? Как видишь я нигде не упомянул никаких типов самолетов. Мельче рассматривать ИМХО нет смысла, так как нет никакой возможности вести сколько нибудь серьезную разработку на один из поджанров. И текущая мировая ситуация это доказывает, что все кто существует в поджанрах уходят в дотационные модели так или иначе, или уходят с рынка b2c на b2b. Даже суперпопулярная WW2 в симах уже не так востребована.

Главное, чтобы это явилось стимулом к совершенствованию, а не оправданием побега - вот где различие.
Об одном и том же говорим, знаки только разные ставим, ок, ты будешь добрый полицейский