Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
А у меня есть вопрос по мардеру. Если смотреть через прицел, то оный прицел не двигается при попытке навести орудие на цель. В то же время на внешнем виде ствол ворочается как положено.
З.Ы Или я что-то не так делаю?
Исправил Мардер, fix в теме "Исправления для SPM 1.5 beta"

Цитата Сообщение от 96lh04 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, установил SPM 1.5 beta, порадовался, очень здорово, перед установкой на всякий случай удалил SPM 1.4, но оставил звуковой мод. При игре сталкнулся с таким - не пробиваются ветки бронебойными снарядами, то есть пантера стояла за редким кустиком, но просматривалась отлично, серия из пяти бр снарядов осела на ветках с дымным облачком, а вражья тушка осталась невредима. Похожее было в голой СЯ, но лечилось патчами, и в последующем вроде бы не встречалось. Могло ли удаление SPM 1.4 до кучи удалить изменения вносимые патчами, в частности бронестойкость древестно-кустарниковой растительности?
И если можно напомните каким патчем это лечилось, дабы в тоске не перебирать все подряд по очереди.
Насколько мне известно, не было такого патча. В зимней модификации были изменения на сей счет.

Цитата Сообщение от Saveljev Посмотреть сообщение
Сообщение от SHUN Посмотреть сообщение
Полностью "сбиваемым" самолёт сделать всё же не получается.
...
Поэтому от повреждаемого двигателя пришлось отказаться.
Но можно убить экипаж и в этом случае неуправляемый самолёт (иногда горящий) улетает куда-то за пределы карты.
Оставляем так?
А вошло ли это в SPM 1.5? И если нет, то в каком моде это присутствует?
К сожалению, ни каких новостей от камрада SHUN по самолетам пока не было, так что пока не включено в мод

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
Есть вопросы насчет Лухса. Как я понял у него стоит 2cm KwK-38 c длинной ствола 112 калибров. Но таких пушек для танков не делали, это только зенитки с такой длинной ствола были.
У М. Барятинского.
Цитирую:
Вооружение танка состояло из 20-мм пушки Rheinmetall-Borsig KwK 38 с длиной ствола 112 калибров (2140 мм) и спаренного 7,92-мм пулемета MG 34 (MG 42).
Наверное опечатка, по другим данным 55 калибров. Внес соответствующие исправления в теме "Исправления для SPM 1.5 beta".