???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 347

Тема: Коммуникатор хочу ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Коммуникатор хочу ...

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать уст-во. Денег до 10 тыр. Нужно - функции телефона, мин.органайзер (календарь, будильник, калькулятор), главное - хороший навигатор для автомобилиста, карты с пробками. И штоб на экран можно было нажимать. Спасибо!
    ...мне нужно моб. устройство с навигатором - карты с пробками обязательно. Яндекс будет работать? По работе надо. И приличный текстовый редактор с терпимой клавой йцукен. Сумму можно и увеличить до 15. Хотя не хотелось бы, не фанат.
    Интегрированный вариант:

HTC Wildfire, платформа Android, цена от 10.500.
    Плюсы: GPS встроен, экран больше обычного, всё нужное уже настроено, заточен под Сеть, версия "Пробок" под него есть.
    Минусы: разрешение стандартно-маленькое (240х320), телефон встроен, клавиатура экранная.

Вариант: HTC Touch2, отличия - экран меньше на пол-дюйма, ОС WM 6.5.
    Вариант: если не пугает возможная потеря годичной гарантии - то HTC Touch HD облдадает ещё бОльшим экраном с разрешением 480х800 при сравнимой цене у "серых" поставщиков.
    Вариант: HTC HD2 у них же обойдётся в 13.000 - но это уже полностью современная машинка.

Дифференцированный вариант:

Любой нетбук с Bluetooth. Потребуется внешнее устройство GPS (не встроено ни в одной младшей модели) и связь с Сетью (GPRS не встроен ни в одной, WiMAX в трёх) - то есть может понадобиться GPRS/3G/4G-модем (оба устройства могут быть и USB и Bluetooth). Первое стоит 1.500 - 2.000, второе от 300 рублей.

Для абонентов МТС и Мегафона траффик Яндекс-карт бесплатен.

Я бы выбрал второй вариант, если есть возможность всё это возить в автомобиле и носить в небольшой сумочке - и первый, если критична компактность. Первый предпочтительнее именно из-за клавиатуры, ибо набирать на экранной удобно пару абзацев - но не более того (психологически комфорт/скорость ввода падает).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вариант: HTC HD2 у них же обойдётся в 13.000 - но это уже полностью современная машинка.
    Вот этот понравился. Но цена у нас под 20 тыр.

Я бы выбрал второй вариант.
    Он самый логичный, но необходимость в текстовом редакторе и инф. о пробках возникает эпизодически. Выдвижной клавой в коммуникаторе я мог бы обойтись.

Images
    34

Ну-ну-ну, текущая цена в Питере от 14.850 - на новый.
    ...Он самый логичный, но необходимость в текстовом редакторе и инф. о пробках возникает эпизодически. Выдвижной клавой в коммуникаторе я мог бы обойтись.
    Если слайдер - то подойдёт ещё Sony Ericsson XPERIA X2 (+экран +разрешение -13.900).

читатель Аватар для Merlin00Z

HTC HD2 добротный девайс, но вот этот аппаратик ничем не хуже, а местами и получше. Да и ценник погуманее. Попался мне в лапы на тестирование и перепрошивку. На мой взгляд - своих денег стоит.
    to be continue ?

Images
    34

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    HTC HD2 добротный девайс, но вот этот аппаратик ничем не хуже, а местами и получше. Да и ценник погуманее...
    После того, как я жёнин емкостной экран попробовал - мне сенсорные как-то... не очень. Возможно, что небольшая разница в цене компенсирует кому-то это намного меньшее удобство в пользовании, но не мне.

Инспектор

Спасибо всем, кто советовал. В итоге выбрал Samsung B7300. Попался тут со скидкой за 8 тыр, решил взять. Почитал про него http://www.mobile-review.com/pda/rev...ng-b7300.shtml Вроде хвалят.

Понравилось, что размеры и форм-фактор больше телефонные. Железо неплохое 700 Мгц, 256 оперативы. Емкий аккум. Не понравилось, что стилус предлагают тут на веревочке привязывать. Или ногти отращивать. Успел наглухо зависнуть несколько раз. Разъем на все случаи один - miniUSB, это плохо. Ну и чисто субъективно не люблю фирму Samsung (если это не микроволновка или пылесос). Хотя с предрассудками надо иногда бороться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i.jpeg 
Просмотров:	56 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	118244  

После того, как я жёнин емкостной экран попробовал - мне сенсорные как-то... не очень. Возможно, что небольшая разница в цене компенсирует кому-то это намного меньшее удобство в пользовании, но не мне.
    я тоже так выбрал HD mini против HTC Touch 2, хотя сначала хотел его.

Ваши права