???
Математика на уровне МГУ

Страница 136 из 156 ПерваяПервая ... 3686126132133134135136137138139140146 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,376 по 3,400 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Зашедший

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Ну вот тут точно нихрена себе,сравнили,завод "меринов" в Германии и наш "консервный",тот что "ВаЗом" кличат....
    ну давайте не мерседес, давайте чего попроще.
    просто пример был реальный - оттого и привел.
    между прочим, там зарплаты невысокие, надо сказать
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Ну значит, видимо, такое понятие как "протяжка новой машины" в Германии придумали. Ну чему ломаться? Тем самым комплектующим, слепленным из гуано. Ну или тем, которые из него не слеплены, но забиты молотком.
    слово протяжка придумали в эпоху СССР, когда отечественный автолюбитель не был искушен предпродажной подготовкой и периодическими ТО, да и вообще услугами официалов и приходилось ковырять авто своими силами. И если уж на то пошло, немцы, да и вообще не россияне не гнушаются поковыряться в своем авто самостоятельно. У них достаточно высокая техническая культура и технику они любят и в ней тоже не плохо разбираются.

Ездию на вазеге и у знакомых вазеги, когда пишут, что вазег разваливается на ходу, чес слово не могу понять о чем речь. Да, шумный, да салон гремит, печка в "-25" вроде греет, но чтобы якобы гуаняные узлы рассыпались... нет такого ни у кого.
    Ну и про молоток, вот где в автомобиле можно чтото забить кувалдой, не повредив безвозвратно узел? Назовите любой болт или шпильку. Просто любопытно, никогда не встречал в авто резьбового соединения, собранного при помощи кувалды.

п.с. да и бить точно кувалдой не всякий умеет. проще ключиком покрутить.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 04.10.2010 в 22:42.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    печка в "-25" вроде греет, но чтобы якобы гуаняные узлы рассыпались... нет такого ни у кого.
    Ну так посмотрите на меня. В те самые -25 помпа без предварительного шума и скрипа просто взяла и развалилась. Ехал-ехал, вдруг - пых! - из-под капота, приехали. А в другие -25 провернулся шкив распредвала. Как - для меня до сих пор загадка, но факт есть факт. Про заклинившие термостаты лучше вообще не вспоминать. И т.д. и т.п.

PS: На шохе тосол под ноги пассажиру выливался, потому что кран отопителя там совершенно точно из гуано сделан был.

PPS: На восьмерке на скорости отрывалось от колодки феродо на заднем колесе. Вам не доводилось это пробовать? Ммм! Рекомендую!
    Крайний раз редактировалось Freddie; 04.10.2010 в 23:03.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ну так посмотрите на меня. В те самые -25 помпа без предварительного шума и скрипа просто взяла и развалилась. Ехал-ехал, вдруг - пых! - из-под капота, приехали. А в другие -25 провернулся шкив распредвала. Как - для меня до сих пор загадка, но факт есть факт. Про заклинившие термостаты лучше вообще не вспоминать. И т.д. и т.п.
    На "Оке" и "Волге" в минус 30 ездил сняв куртку и иногда окно приоткрывал. , а в "Опеле" при минус 10 в салоне было прохладно, а выехав на трассу и "притопив" холодало так, что перчатки одевал. Термостат менял. Стало лучше чуть-чуть. Ненадолго.
    Я не к тому, что "Ока" лучше "Опеля".
    Просто любая машина - лотерея.
    Правда, с иномаркой больше шанс выигрыша.
    Хотя, с "нашемаркой" в случае проигрыша, ощутимо меньший попандос.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    На "Оке" и "Волге" в минус 30 ездил сняв куртку и иногда окно приоткрывал. , а в "Опеле" при минус 10 в салоне было прохладно, а выехав на трассу и "притопив" холодало так, что перчатки одевал.
    В Альмере, при -20 если едешь больше получаса, можно спокойно куртку снимать. А однажды ехал из деревни (3 часа в дороге) в -30, дык до майки разделся, и в пору было окно открывать, но печку убавить проще. И что? Как это связано с качеством комплектующих и сборки?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

... И что? Как это связано с качеством комплектующих и сборки?
    Да ни как.
    А один мой очень хороший товарищ, как то зимой, на новеньком "Мерсе" оказался на трассе в паре сотен км от дома с машиной ставшей "недвижимостью" всего-лишь из за того, что не очень плотно закрыл канистру с "незамерзайкой". Протёкшая в багажнике жижа вывела из строя "мозг" управляющий АКПП.
    Качество сборки - на высоте, качество комплектующих - тоже. Однако...

Глупо спорить о качестве отечественных коплектующих. Всем понятно, что оно , мягко говоря "хромает".
    Равно как и глупо утверждать, что "иномарки не ломаются".
    Но на всех форумах возникают споры "ино против наше".
    И у обеих сторон есть сотни примеров как кто-то на "Жигулях" проездил пять лет, меняя только расходники и как кто-то на дорогой иномарке , в день выезда из салона, вернулся в него же на эвакуаторе.
    И главное - непонятна цель спора.
    Кого и в чём убедить?
    Что именно ты сделал правильный выбор ?
    Он правильный, если это твой, обдуманый выбор под твои цели и возможности. А у того, кого ты ( я вообще, а не о тебе Freddie) считаешь лохом или пижоном, свои цели и свои возможности, оценив которые он делает СВОЙ выбор.
    Спорить, что твой выбор для себя лучше, чем его выбор для него - ну просто глупо.
    Я так мыслю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

В Альмере, при -20 если едешь больше получаса, можно спокойно куртку снимать.
    Что на альмере, что в трейле зимой раздеваюсь когда сажусь в машину. Даже если 5-10 минут прохладно пока не нагрелось, то потом нормально 22 градуса.....

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Отчет ярого ВАЗоненавистника о Lada Kalina Sport по итогам перегона Красноярск — Тулун

Особенно резануло глаз:
    1. Болт кронштейна переднего крыла и болт крепления двери закрашены в цвет кузова. На ДВ это первый признак того, что машина была в ДТП и её потом красили не разбирая.

2. Нет подлокотника сзади. Т.е. для перевозки длиномеров (лыж) нужно сложить часть сидушки.

3. Места на втором ряду таки мало. Видно, что сиденье водителя выдвинуто вперёд. Если водитель большого роста, то будет некомфортно.

Ну и гудения всякие. Это очень печальный факт.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение

2. Нет подлокотника сзади. Т.е. для перевозки длиномеров (лыж) нужно сложить часть сидушки.

.
    ну наличие подлокотника не всегда предполагает вменяемых размеров дырку

вирпрог Аватар для Dmut

1. Болт кронштейна переднего крыла и болт крепления двери закрашены в цвет кузова. На ДВ это первый признак того, что машина была в ДТП и её потом красили не разбирая.
    не показатель. у меня на обоих машинах (америкос и японка) болты крепления всех дверей закрашены вместе с кузовом, и они гарантированно не перекрашивались.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Отчет ярого ВАЗоненавистника о Lada Kalina Sport по итогам перегона Красноярск — Тулун

Особенно резануло глаз:

3. Места на втором ряду таки мало. Видно, что сиденье водителя выдвинуто вперёд. Если водитель большого роста, то будет некомфортно.

Ну и гудения всякие. Это очень печальный факт.
    По крашенному болту - технология окраски такая - кузова "макают" уже собранными. хорошо это или плохо - да пофиг, на самом деле .
    По "тесно" - тут ты не прав. Из одноклассников, как жигулей, так и "российских ино", да и многих "чистокровных" ино, пожалуй, более "просторного" салона, я не встречал.
    А вот гудение и прочие прелести - это да.
    Реально создаётся впечатление, что агрегаты остались на уровне жигулей 80х годов прошлого века.
    По коробке - вообще ощущения что едешь на троллейбусе
    Впринципе, автомобиль, как таковой "получился", но слишком много и копеечной экономии на спичках (качество пластмассы...), и просто морально устаревшего (агрегаты), хоть и напичканного современными примочками.
    Ей бы движок какой приличный, да автомат, да в качество комплектухи подтянуть до хотябы посредственного...
    Вобщем, сделать из неё автомобиль - можно, но сложно.

Механик

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    По крашенному болту - технология окраски такая - кузова "макают" уже собранными. хорошо это или плохо - да пофиг, на самом деле .
    По "тесно" - тут ты не прав. Из одноклассников, как жигулей, так и "российских ино", да и многих "чистокровных" ино, пожалуй, более "просторного" салона, я не встречал.
    Реально создаётся впечатление, что агрегаты остались на уровне жигулей 80х годов прошлого века.
    По коробке - вообще ощущения что едешь на троллейбусе
    Впринципе, автомобиль, как таковой "получился", но слишком много и копеечной экономии на спичках (качество пластмассы...), и просто морально устаревшего (агрегаты), хоть и напичканного современными примочками.
    Ей бы движок какой приличный, да автомат, да в качество комплектухи подтянуть до хотябы посредственного...
    Вобщем, сделать из неё автомобиль - можно, но сложно.
    Соседка по гаражу поменяла б/у Хонду на новую Калину.. Ее ответ на вопрос "И как машинка?": Ну как.. Видно что хотели сделать автомобиль.. а получились все равно Жигули, хоть и с рюшечками...

Офицер Форума

Есть только два состояния
    1. хочу работать и работаю
    2. Не хочу работать и ищу повод.
    1. Я очень хотел работать в авиаотрасли. И ушел с 55 на 40 тыр из хостинг-провайдера в ОКБ Яковлева. Пока это самое лучшее место работы за мою трудовую биографию. Да, захотел работать - и работал.
    2. Но безработица жены, рост цен сделали невозможной нормальную работу - неуютно чувствовал себя от нехватки денег, это вынудило меня уйти назад в хостинг. Я просил повышения до 50, за три недели мне высокое начальство не ответило даже отказом.

Если работнику не хватает официальной з/п - он либо подрабатывает (т.е. НЕ дорабатывает на основном месте), либо подворовывает.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    1. Я очень хотел работать в авиаотрасли. И ушел с 55 на 40 тыр из хостинг-провайдера в ОКБ Яковлева. Пока это самое лучшее место работы за мою трудовую биографию. Да, захотел работать - и работал.
    2. Но безработица жены, рост цен сделали невозможной нормальную работу - неуютно чувствовал себя от нехватки денег, это вынудило меня уйти назад в хостинг. Я просил повышения до 50, за три недели мне высокое начальство не ответило даже отказом.

Если работнику не хватает официальной з/п - он либо подрабатывает (т.е. НЕ дорабатывает на основном месте), либо подворовывает.
    Опять же, судя по твоему рассказу, тебя обидело больше не то, что не подняли з/п, а то, что даже не ответили. А это и есть демотивация. Будь всё чуть-чуть по-другому, возможно, ты бы выбрал интересную и "хорошую" работу, вместо лишних 10 т.р.
    Ведь так?
    Ну премию бы тебе выписали чтобы чуть поправить положение, или подкинули бы какую другую помощь, просто проявили чуть больше внимания...

вирпрог Аватар для Dmut

по съёмке с заводов - макают в ванную с цинком и грунтом. и обычно без установленных дверей, двери макают отдельно.
    а краску и лак наносят уже с установленными дверьми из роботов-распылителей, в ванную не макают.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Жигули, хоть и с рюшечками...
    Угу.
    Причём, по компановке, по общему дизайну, вполне прилично всё (хоть и не "прорыв")
    А по исполнению и начинке - грустновато.
    Ну просто нет в России ни современного движка, ни нормальных комплектующих. А при комплектации из-за бугра приличными железками, она просто вывалится из ценовой ниши.

А они реально оттуда и остались. Из того, что видно невооруженным взглядом:
    1) Подвеска практически 100% зубильская, если есть какие-то изменения, то мне за давностью лет они в глаза не бросаются. На самом деле, может в лучшем случае другие амортизаторы поставили. А на зубиле лично у меня по стоковой подвеске были следующие претензии. Сильные крены, невнятное управление. Жутчайшая недостаточная поворачиваемость в нормальных режимах движения, но при этом очень резкий и плохопредсказуемый срыв задней оси и стремительное развитие заноса. Реакция, скорость и точность руления для исправления требовались молниеносные. Чаще всего погасить занос без 2-3 циклов раскачки было очень сложно. Причем это дикое сочетание недостатки и неожиданной резкой избытки зимой при движении по сложным профилям создавало огромные проблемы и неуверенность в автомобиле.
    2) Коробка, судя по раскладке передач, все та же зубильская. Ну у нее ничего особо выдающегося среди других аналогичных отечественных поделий нет. Все как обычно, работает шумно, нечеткое и "жесткое" включение передач с характерным клацаньем. Хотя нет, была одна особенность. Задняя передача очень любила включаться вместо первой, очень уж удачно она расположена. Вот ребята пишут, что наоборот, задняя плохо включается, видимо результат "доработки". Единственное, что нравилось тут на зубиле - очень удобный и ухватистый набалдашник ручки КПП, может быть его-то как раз стоило оставить?
    3) Рычаг ручника прямиком с зубила, а может быть даже и с шестерки, если не с копейки.
    4) Кресла хоть и имеют привлекательный свежий внешний вид и симпатичную обивку, но если отбросить слегка измененную плястмассу и подголовники новой формы - это все те же старые зубильские сидушки. Выглядят вроде бы понтово, но абсолютно никакой боковой поддержки не дают.

PS: Хотя, коробка теперь заправляется трансмиссионкой, мож действительно были какие-то более серьезные изменения... не знаю.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 06.10.2010 в 17:39.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

По подвеске - не соглашусь.
    Отсутствие "крабов" радует по сравнению с зубилом.
    Хотя просто ужасно длинная рейка, при наличии усилителя (на "неспортивных") разумному объяснению не поддаётся.
    Остальное - может быть доведено (но врядли будет в серии).
    А движок и КПП - да. Это и есть те самые "зубильские" агрегаты с фейслифтингом в виде впрыска, ЭБУ, 12-клапанной головой (иногда)... и непонятно зачем налепленной пластмассовой нашлёпкой (вот уж на чём можно было сэкономить).
    С теми же косяками в проекте и при производстве + несколько расширенные возможности накосячить из-за лишних разъёмных соединений (впускной патрубок).

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

PS: Хотя, коробка теперь заправляется трансмиссионкой, мож действительно были какие-то более серьезные изменения... не знаю.
    Да какие там изменения?
    ЕМНИП, ещё на девятках (или десятках?) появились коробки, заправляемые трансмиссионкой. Всё отличие было только в том, что где-то в дифференциале (опять же, если ничего не путаю) замнили бронзу (не любящую трансмиссионку) на что-то другое.
    Так и то - это из соображений поднять ресурс всего остального.
    Как на первых пятиступках необходимо было переливать масло чтобы игольчатый на 5й передаче не "сваривался", так и сейчас надо переливать.

Отсутствие "крабов" радует по сравнению с зубилом.
    "Крабы" - это кто?

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    И главное - непонятна цель спора.
    Кого и в чём убедить?
    Что именно ты сделал правильный выбор ?
    Цель спора более чем прозрачна, имхо.
    Один наш форумчанин (не буду показывать пальцем) жёстко критиковал ВАЗ, подспудно желая, видимо, приобрести продукцию критикуемого автозавода. Хотел, вероятно, получить отповедь на свою критику, тем самым укрепив своё подсознательное стремление к обладанию Приорой, например.

Короче, богатый Аспид всё-таки приобрёл ваз за наличные, а не иномарку.
    И напоследок сделал заключение, что Калина не хуже Опеля. Правда, Калину почему-то не купил...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

"Крабы" - это кто?
    Передний кронштейн-сайлентблок в зубильском исполнении .

Передний кронштейн-сайлентблок в зубильском исполнении .
    Ну это да. Теперь в этом месте вроде больше ломаться нечему, раньше-то эти кронштейны кололись на ура, но что принципиально это меняет? Сами-то рычаги остались те же самые, зубильские.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Вазоненавистники такие вазоненавистники )) Статья взрослого ребенка, водившего только б/у японки, в совершенно другом классе.
    и показательно:
    Заслуги: в комментариях к блогу можете посмотреть, калинофорум — забанили за 10мин, конструктивно поговорили)) . Там еще много моих постов, но уже под другими никами, если увидите забаненного новичка с 1,2,3 сообщениями, то это, скорее всего, я)))
    мне понравился этот отчет:
    http://kalina.drom.ru/14957/
    В целом имхо, за эти деньги, машина удалась.
    даже мысли о покупке появились
    just flying....
    -=*=O=*=-

Я почитал про управление и приуныл. Я ж с такой реакцией на руль буду из машины выходить как на иголках. Сравнивал устное описание с блога со своими ощущениями от руления в жигулях и в таете комфорт(заводской японский автоучебник )
    А ведь почти выбрал!
    http://www.lada-auto.ru/configurator...pkompl=6438972

Кстати почему нет желтой? Пришлось вырбать Колумбийскую зелень(останется только написать на машине "Up in smoke"? чтобы это не сделали другие)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну это да. Теперь в этом месте вроде больше ломаться нечему, раньше-то эти кронштейны кололись на ура, но что принципиально это меняет? Сами-то рычаги остались те же самые, зубильские.
    Так принципиально, все подвески одинаковые - колёса у всех одинаково стоят
    А если серьёзно, то там ещё много изменений по мелочи.
    Форма пружины, конструкция опоры (которой теперь принципиально нечем стучать.... но французы делают так, что на 12 тысячах уже гремит ), отламывающиеся болты крепления поворотного кулака (слава богу, только при разборке, а не на ходу)

Страница 136 из 156 ПерваяПервая ... 3686126132133134135136137138139140146 ... КрайняяКрайняя

Ваши права