???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

Ответ: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Я только немного поправил общую модель освещения. Не касаясь формы. На самом деле автору надо еще много работать с этим изображением. Плюс требуется коррекция перспективы. Почему то сейчас левая балка с двигателем оказалась короче правой (хотя левая ближе к зрителю). Другими словами, правая часть изображения имеет точку схода за объектом, а левая за спиной зрителя (скорее всего автора подвела та самая фотография. Похоже что он решил немного "сэкономить" время и использовал ее в качестве референса).
    Вы невольно коснулись формы поперечного сечения левой балки, наложив на неё рефлексы.
    Относительно перспективы. Очевидно работа сделана с той фотографии. А она снята с большого расстояния, возможно даже сравнительно длиннофокусным объективом. Как следствие, перспективные искажения - минимальны. А для передней части самолета, которая оказалась, очевидно, в центре фото, на оси объектива, точка схода находится почти в бесконечности за объектом (левая балка в моторной части не короче правой, чуть-чуть длиннее). Вот если бы перед самолетом добавить пространства столько же, сколько справа от моторов до края, перспектива выглядела бы правильнее. Но это невозможно, т.к. на коробку предназначено. А для коробки всё же важнее правильно расположенные лючки, а не модель освещения и перспектива. Сколько мы видели просто отвратительного БоксАрта! Короче, и так годится, как автор сделал (только переднюю кромку стабилизатора поправить). А вот в картине он учтёт замечания. Я тАк думаю.
    Крайний раз редактировалось Василич; 08.10.2010 в 19:42.

Ваши права