To --=AviatoR=-- Ты меня удивляешь
Построй линию взгляда (она проходит через центр композиции) и относительно нее строй сведение. По той сетке которую представил ты твой аэропланчик должен находиться намного правее. Т.е в центр композиции должен проходить по твоей левой линии сетки(вертикальной линии). Другими словами ты взял ракурс по фотографии, построил по нему сетку перспективы, а потом легкой рукой взял и сметил точку взгляда назад. Так делать нельзя, надеюсь ты поймешь свою ошибку.
По освещению. Я "набросал" схему освещения. В данный момент у тебя разные части самолета освещены разными источниками света. Не думаю, что это есть правильноЕстественно, цвета могли "поплыть" так как я их не знаю.
По фотографии. Из нее можно брать схему освещения. Т.е расположение источников света и распределения свето-тени на объекте. Но из нее ни в коем случаи нельзя брать распределения плотностей света. Тения на твоем рисунке должный быть сущетсвенно светлее. Кроме того ты можешь усилить эффект тени увеличения насыщености цвета при сохрании необходимой яркости.