Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
С новыми, я буду сравнивать ТАЗ тогда, когда он после 10 лет эксплуатации будет оставаться автомобилем, а не когда за 8000 км ему требуется 5 автосервисов.
Для меня, альтернатива в том, на чём я могу ездить, а не "новый-старый".
И этой альтернативы года 3-4 назад за 10 т.У.Е. было до фига и больше. Такой, до которой новому УГ ТАЗ расти ещё лет 15 и по комплектации, и по всему остальному.
Лобби "промышленных конструкторов" и недочеловеков-топменеджеров ТАЗа лишило меня этой альтернативы, предоставив взамен новые ублюдочные "иномарки", на которых зарабатывают всевозможные производители "дубликатных" комплектующих, и такую же убогую (по исполнению, а во многом - и по идее) поделку от ТАЗа.
Что с чем сравнивать? Где тот рынок, на котором можно что-то сравнивать?
Я не зарабатываю на то, чтобы ездить на новых, качественных иномарках, но почему я обязан ездить на НОВОМ хламе?

Я правильно понимаю, что свой пост ты писал с Российского скперкомпьютера "Эльбрус", сидя на "итальянской мебели, сделанной в России".
Как бы ты отреагировал на вопрос об альтернативе своему "эльбрусу", при запрете упоминать что-либо кроме него?
1. А разве кто-то обязал г-на с ником POP жестко выбрать Калину? Вам всегда есть что выбрать за деньги, которые будут побольше, чем за ВАЗовские "чудеса", вон берите 600+ т.р и бегом, в ближайший автосалон за новой иномаркой. Просто вы банально пытаетесь требовать с того же ВАЗа высокого качества за 300 и менее т.р., а это уже извольте. Отстой он всегда дешевый, другой вопрос - насколько вас на него хорошо намазывают. Взять вот украинских товарищей с Ланосом - фигня фигней, но зато в основе старый Daewoo, добавляем свиста и крика про "иномарочность", и "пипл хавает". Взять узбекскую Nexia, то же внешне неплохо смотрится, хотя "прелестных" отзывов хватает. И так про любое г* с низкой ценой. Причем вот начни я их ругать, заварится холивар покруче около-калиновского местного.
Может дело еще и в покупателе? Почему он у нас как тот же рядовой его собрат в зарубежье в открытую и массово не долбит ВАЗ своими претензиями по качеству, доводит его исками до ребрендинга и реальной модернизации? Ответ на это один: все, кому это не нравится, но других денег нет, ругают калины по форумам, да по кухням. И ездят на ВАЗах и старом японо-/евро-мусоре. А те, кто уже может позволить себе машины в 600+ т.р., давно уже темой не интересуются...
2. Про ПК - в другую ветку, пожалуйста. Была бы возможность, если бы выпускали для гражданки версии, прикупил бы.
P.S. Мне никто ничего не запрещает, как и вам. И не заставляет. Пост речи или указа от имени Медведева/Путина про то, что они официально заставляют на ездить только на ВАЗе -в студию!