Да какой интерфейс в СЯ был?
И какие там возможности по сравнению с тактикой? Иди как хочешь в указанную точку и делай там что хочешь?
О чём речь-то вообще?
Да какой интерфейс в СЯ был?
И какие там возможности по сравнению с тактикой? Иди как хочешь в указанную точку и делай там что хочешь?
О чём речь-то вообще?
Вот именно, все было очень просто, если не примитивно, но отнюдь не запутано или сложно. А вот в новом танкосиме, в связи с его геймплеем, запутанности и сложности, станет явно поболее, причем, даже если оставить за скобками далеко не идеальный интерфейс Харькова. Раньше мы управляли одним взводом на небольшой карте в скриптовых миссиях, а теперь будет совсем по другому. Стратегический режим только чего стоит.
Потому и просто, что никаких возможностей толком не было.
Есть предложения, как реализовать возможности командования тактики с помощью интерфейса аля СЯ?
Или хочется так же ничем толком не управлять, а только на танке кататься?
И хватит уже про интерфейс тактики. Кому надо было, освоился прекрасно ещё с самой первой версией.
Кто сказал, что надо делать как в СЯ? Это невозможно хотя бы по юридическим причинам.
Мне хочется поиграть именно в танковый симулятор, а управление войсками должно быть полезной, интересной, органичной, но все-таки, второстепенной возможностью.Или хочется так же ничем толком не управлять, а только на танке кататься?
Проблема интерфейса Харькова, вещь объективная и разработчиками не оспаривается.И хватит уже про интерфейс тактики. Кому надо было, освоился прекрасно ещё с самой первой версией.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Примитивный режим" тоже будет, может даже примитивнее чем в С.Я.
Идеальных интерфейсов не бывает. Тем более что собственно интерфейс, будет во время боя как дополнительная возможность в режиме карты, никто пользоваться не заставляет же.
Да, теперь будем управлять только танками, выполнять приказы пехотных комадиров
Да, именно это одна из причин некоторого усложнения управления. Надеюсь никто не будет возражать хотя бы против возможности расставить свои танки перед боем?
Остальным можно и не пользоваться, никто же не заставляет. Даже пересаживаться между танками не обязательно.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Есть интерфейсы куда более продвинувшиеся к идеальности, чем другие.
Если что-то есть, но им надо пользоваться, если можно не пользоваться, непонятно зачем оно надо. Да, я поклонник минимализма в стиле СС.Тем более что собственно интерфейс, будет во время боя как дополнительная возможность в режиме карты, никто пользоваться не заставляет же.
Я вот не уверен, что подобные вещи пойдут на пользу геймплею танкового симулятора. Если дать игроку слишком большую свободу действий, то у ИИ врядли сможет оказать хоть малейшее сопротивление игроку...Да, именно это одна из причин некоторого усложнения управления. Надеюсь никто не будет возражать хотя бы против возможности расставить свои танки перед боем?![]()
Я не думаю, что многие игроки добровольно откажутся от доброго куска геймплея игры. Они скорей всего попробуют все, но если не смогут освоить его часть, то откажутся от всего.Остальным можно и не пользоваться, никто же не заставляет. Даже пересаживаться между танками не обязательно.
Да, но среди тактик кроме СС таких надо сказать особо и нет, с танкосимами совсем вопрос непонятный.
Ну в С.Я. тоже много чего есть, чем, я уверен, мало кто пользовался.
Я надеюсь что у игрока свободы будет меньше чем в С.Я.
Сейчас выбор больше будет - быстрый бой в любом месте с любыми противниками, операции, и на крайний вариант сделать свою собственную операцию в редакторе. Но конечно тут заранее не угадаешь.
Может теперь снаряды игроку не выдавать или запретить фланговые обходы, раз ИИ у нас должного сопротивления не оказывает?
Ну почему же меньше будет свободы ?! По моему мнению, не надо ограничивать игрока, то есть все тактические возможности должны из "Битвы за Харьков" перейти в новый танкосим. В интерфейсе те, кому надоразберутся, не бином Ньютона. А урезАть возможности игры только потому, что кто-то привык к Стальной ярости - это тупиковый путь.
"Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.