Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
Для их перебития нужны технологии этого самого века, лучше всего лазер установленный на платформе с супер гироскопами. Вы размышляете о вопросе что будет если пуля винтовочного калибра попадет в стальной трос, тоже можно подумать. Я думаю что даже если попадет, то не при всех углах и скоростях пули она его перебьет. Но я на этот вопрос рассуждать не стал, так как есть вопрос его предваряющий, с какой вероятностью она в него попадет. Не буду спорить за ил (не помню) но тяг в самой модели нет, значит для игрового интереса была взята какая то вероятность, и судя по результату она около 50%. Мое же мнение что эта вероятность менее 1% для бронебойной пули. У нас нет фугасных снарядов небольших калибров, но зенитный если попадет в область самолета просто порвет конструкцию на части и уже она порвет тяги, вариант что снаряд порвал тяги оставив крыло целым я не рассматриваю. Так что в итоге фраза "А вы считаете, что тяги неуязвимы?", рождает ответ. Для винтовочного калибра да
Сами по себе тросы - да, почти неуязвимы (хотя конечно какая-то вероятность все равно есть). Но вот саму систему повредить как нефиг нафиг. Ролики, коромысла, узлы крепления тросов, ну и само собой ручку и педальный узел. За все не скажу, не знаю. Но Ньюп изучал в разобранном виде, так там вероятность все это хозяйство прострелить не сильно меньше, чем например попасть в бак. А если снизу в брюхо, так и поболее. Конкретно на ньюпе еще и привода элеронов вполне можно.
Кстати и "табуретку" из под пилота действительно можно выбить Она там натурально деревянная на ножках.