Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
если у вас до сих пор стоит монитор 2004-го года на столе(явно не ШФ) и карта что-то типа MX440, то я вас понимаю
К сожалению, вы меня не поняли - монитор у меня вполне современный 1920х1200, но он поддерживает попиксельный вывод, так что я ставлю 1600х1200 и не заморачиваюсь.

как это что? к примеру дома у меня достаточно мощный комп, способный переваривать ИЛа на максимальных настройках, тем не менее когда мне надо летать он-лайн на сугубо мясном срвере, я режу эти настройки(воду, ландшафт, эффекты, трёхмерных зенитчиков и т.п) и делаю это извините через одно место... не подумайте чего плохого - через ковыряние конфига...
Обрезание графики с целью получить игровое преимущество - это вариант тонкой настройки. По-существу - извращение... Допускаю, что это может быть востребовано многими, но это не делает интерфейс неудобным, поскольку эта фича вряд ли закладывалась разработчиками и интерфейс не рассчитывался на постоянную смену графических настроек в зависимости от игры в оффлайне или онлайне.

Касательно БоБ я лично искренне надеюсь, что в нем не придется пребергать к таким недокументированным возможностям. Так же, как и к настройке слышимости вражеских самолетов в задней полусфере...

Если же мне охота сделать красивый скриншот или записать ролик - опять лезем в конфиг, опять ручками правим всё на максимум(эффекты-2. вода-4, лес-3 и т.п.)...и так достаточно часто...плюс напрягает, что собственно штатный конфигуратор давно бы уже мог обзавестись функцией установки любого произвольного разрешения экрана(поддерживаемого игрой и видеокартой)...хотя бы...
А что не устраивает если из настройки графики установить на максимум - и все? Хотя в принципе, можно было бы предложить возможность сохранения нескольких заранее заданных вариантов настройки. Возможно, это было бы удобнее...