Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Спасибо,что разместил.![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Из ЖЖ Бычкова.Оглашение приговора перенесли на понедельник, 11 октября, 14 часов.
Три с половиной года строгого режима. За попытку изменить ситуацию.
ps/ место этой теме - в политике
Работники соответствующих ведомств намекают, что они тоже готовы крышевать накробизнес не только от коллег, но и от народа.
Скоро, скоро появятся мафиозные "семьи" наркоторговцев :\
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »
С третьей стороны ребята работали на свой страх и риск, лишать свободы совершеннолетних, дееспособных (если нет решения суда ты дееспособен), даже с согласия родителей - это палево.
О, да! Он был неправ по закону. Но почему приговор не условно? Не рецидивист, больше уже никого "похищать" для реабилитации не будет – заявлял об этом в последнем слове, был исполнителем (заказчиками "преступления" были родители, которых почему-то не судили). Но Суд признал его социально опасным. Открыто. И всем ясно, для кого он опасен, будучи на свободе. Для "потерпевших" определенная опасность, правда, тоже существует: сложнее наркотики добывать станет, если центр по борьбе с наркоторговцами продолжит существовать. Видно, этим Суд и руководствовался - других "пристойных" оправданий такому приговору не вижу.
надо еще добавить - и с согласия самих удерживаемых.
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
по чьему закону?
читая на http://roizman.livejournal.com/ я как-то не увидел нарушений закона
П.С. а формулировки в суде местами - это нечто...
Ищу вариатор реальностей.
Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод: прокуратура явно в доле с наркоторговли.
Даже президент успел заступиться,а так бы минимум 7 лет дали.
http://roizman.livejournal.com/1002707.html
Спасибо Единой России!
Кажется, принудительное лечение возможно только по суду, если человек или недееспособен, или социально опасен. Раньше практиковалось для алкоголиков, сейчас - не знаю, я не юрист. Если это так, то родителям надо было сначала в суде доказывать, что их чадо социально опасно, а потом уже лечить его. Если этого не будет, то тогда слишком легко можно в психушку человека отправить. Родственники подпишут и ... По мне - так все наркоманы социально опасны. Но законом это не подтверждено.
Originally posted by uderevskaya at Вердикт по делу Бычкова
Все очень устали.
Подкашивает столь откровенная несправедливость, перевирание показаний потерпевших, свидетелей и подсудимых, озвученное в приговоре. Это бессмысленно. Все показания у нас записаны на диктофон.
Уверена, деятельность Дзержинской прокуратуры Тагила ждут очень серьезные проверки.
Хотелось бы, чтобы была подсчитана стоимость личной охраны прокурора Кузнецовой из четырех сотрудников ОМОНА в течении 1,5 лет и использование ею в качестве транспортного средства автомобиля ОМОНА, - при том, что никто из трех подсудимых под стражей до вердикта не находился, и прокуратурой даже не заявлялось ходатайства об изменении им меры пресечения.
Думаю, что речь идет о реальных злоупотреблениях властью.
Для начала, надо вычесть стоимость заработной платы сотрудников ОМОНа, осуществлявших личную охрану прокурора Кузнецовой и возивших ее на своем автомобиле - из зарплаты прокурора Кузнецовой. Либо, пусть она публично предоставит основания для такого ее личного кортежа из молодых, мускулистых и широкоплечих сотрудников элитного спецподразделения.
Кстати, супруг прокурора Кузнецовой - тоже прокурор. И работает он, - в отделе по надзору за учреждениями ФСИН. Именно это обстоятельство заставило нас беспокоиться о безопасности Егора Бычкова и о том, как бы его случайно не нашли повешенным на лампасах брюк от спортивного костюма в камере... Кстати, по непроверенной информации, тщательно скрываемой от СМИ, в 13 колонии (для бывших сотрудников правоохранительных органов) в Тагиле, надзор за которой и осуществляет супруг уважаемого гособвинителя - на днях был зафиксирован смертельный случай от передозировки наркотиков, второго успели откачать и перевели на другую зону.
Эффективный прокурорский надзор, не правда ли? Передоз в ментовской зоне...
Торговля и поставка наркотиков в любой зоне, без участия сотрудников администрации - невозможна. Везде есть честные, и везде есть предатели.
Вопрос, какой интерес в этом Дзержинской прокуратуры?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Я вас умоляю, какое условно?
Наш суд самый гуманный суд в мире.
90% обвиняемых в педофилии в России получают условные сроки.
А тут человек пытался лечить наркоманов.
Его надо расстрелять, однозначно.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------
РСНПоказания потерпевших по делу Егора Бычкова выбивались под пытками
Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.
Во вторник Е.Бычков – глава нижнетагильского отделения фонда, занимающегося лечением и реабилитацией людей, страдающих от наркозависимости, был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его признали виновным в похищении людей и пытках. Именно такие методы Е.Бычков использовал для лечения наркоманов.
Между тем представители фонда «Город без наркотиков» уже заявили, что дело в отношении руководителя его нижнетагильского отделения было сфабриковано связанными с местной наркомафией высокопоставленными милицейскими чиновниками.
«Мы не нарушаем закон», - заявил в интервью РСН Е.Ройзман. «Обратите внимание, доказанные факты похищения человека Егором – это доставка наркомана по просьбе родителей и по оформленному с ними договору от дома в реабилитационный центр. Это не укладывается в ни какую голову! Какое же здесь похищение?» - заявил руководитель фонда. По его словам, кому-то было просто выгодно выставить Бычкова похитителем.
На самом деле, сказал Е.Ройзман, почти все наркоманы, проходившие курс лечения в реабилитационном центре, поначалу были против этого. «Из более 8 тысяч пациентов, только примерно 10 пришли сами. Бывают случаи, когда родители притаскивают их на цепях, привозят в багажниках, в машинах скорой помощи, с милицейским конвоем. Но когда они приходят в себя, то все до единого подписывают договор на лечение», - отметил он. «Бывает, ко мне приходит по 30 матерей в день, которые рыдают и говорят: сделайте хоть что-нибудь, спасите моего ребенка, помогите. Я могу их к наркологу отправлять, но это все равно что отправить их сами понимаете куда. И я, как любой мужчина, в такой ситуации пытаюсь что-то сделать. То же самое пытался делать и Егор», - рассказал Е.Ройзман. «Мы работали в Тагиле, там огромное количество наркоманов, там большая смертность от наркомании, там наркоманы ходят по улицам, там торгуют наркотиками в открытую. И их надо просто спасать», - сказал руководитель фонда «Город без наркотиков».
По словам Е.Ройзмана, самостоятельно заявления в суд с жалобой на Бычкова никто из тех, кто проходил по делу в качестве потерпевших, не подавал. «В суд никто не подавал. Заявления потерпевших получались иными способами. Это единственный случай, когда из потерпевших показания вышибали. А в суд их привозили под конвоем, без шнурков на ботинках, избитыми. В суде они отказывались от всех обвинений, они даже умудрялись сбегать из зала суда», - сообщил глава фонда. «На приговоре не было ни одного потерпевшего. Это надо было видеть», - сказал Е.Ройзман.
Mortui vivos docent
Мда.. Читаю ваши посты здесь и только удивляюсь. Вот он, русский суд "по совести", а не "по закону"! Такие как вы оправдали в суде присяжных террористку Засулич, не задумавшись о последствиях.
Как же, ребята ведь правое дело вершили...
А за незаконное лишение свободы (а оно тут имхо первое что бросается в глаза, ибо согласие судя по всему было со стороны далеко не всех пациентов, а скорее со стороны их родственников) вообще предусмотрен условный срок?
Конечно, дело надо было прикрыть ещё в начале, но подсудимый уже подал протест и имхо там всё решится в его пользу.
Как я понимаю, как "Свидетели" подтянуты текущие клиенты, а не те кто прошел курс и избавился от зависимости? Видимо последние не считают то им причинен вред?
Не ужели вы думаете, что он реально снижал доход наркоторговцев, тем паче ментов с ними связанных?
Если там нарки толпами ходят, то его деятельность капля в море.
Скорее всего это или личные амбиции кого-либо из ментов, или в прокуратуре воспользовались шансом за дешево раскрыть "громкое дело о похищении людей", но нарвались на общественность.
Любитель
В том то и дело, что не только снижал, а ещё и сажал.
Он будучи милиционером (сказать ментом язык не поворачивается), знал, что многие менты, которые попадались во время внезапных рейдов с поличным, затем странным образом избегали ответственности. Так вот, он добивался, что их в конце концов сажали. Ну и как он сам заявлял на суде, во время активной деятельности фонда, в Тагиле смертность от передоза снизилась в 2 раза. Стало быть и потребление тоже, значит и собственно доход наркоторговцев. Учитывая, что Тагил город не большой, поставить палки в колёса нужно достаточно немногим наркоторговцам, чтобы заметно снизить их деятельность. Плюс к этому он же не один боролся.
Вы бы для начала по ссылочками пробежались, а потом выводы делали.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Тем, кто "прошел курс" сейчас некогда - они смотрят волшебные галлюциногенные сны в очередном притоне
Если отбросить шутки, то я не верю, что кто-то мог вылечиться таким примитивным образом. Если все так просто, почему процент "бросивших" так низок? Причем независимо от выбранной методики
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------
Согласен. Даже если кого-то удавалось посадить, то вся его деятельность, скорее всего, приводила лишь к увеличению цен на рынке наркотиков, при том что потребителей этой продукции меньше не становилось. В итоге "верхам" этой пирамиды от его деятельности не было ни холодно, ни жарко.
Не знаю. Но "лишение свободы" в любом случае здесь за уши притянуто. Потому что на четыре доказанных "похищения" только одно удержание силой. И причина этого удержания - попытка не дать уколоться. Это как если бы за попытку препятствовать суициду начали уголовно преследовать.
ps/ а то, что "похищения" были без согласия потерпевших можно вполне объяснить временным помутнением рассудка (а оно бывает у наркоманов, любой медик подтвердит).