Цитата Сообщение от Irvin25 Посмотреть сообщение
про пробитие с 1.2км 105мм БПС лба(что именно в таблице подразумевают под словом "лоб", не ясно, ВЛД или башня) чифтена к примеру и у меня табличка есть, там только не указано что это за БПС, как и про возможность держать какие то 115мм ОБПС с 1км так же не указанные(для доисторического БМ-4 возможно как раз и верно, но тут гордится нечем, да и с 1км опять же сильно вряд ли, да и не ясно, был ли произведен обстрел именно 115мм, или это кто то так насчитал, что вышла такая чудоциферь)
Я понял вашу мысль уже давно, вы всегда правы все остальные ошибаются.
"теория и практика" для калиберного каморного бронебоя и опереного ломика будет слегка разная, не находите ?
Проблема в отсутствии практики для "оперенного ломика".
против "тех" танков Чифтен(да и по сути Челленджер-1) был бесполезен, хотя и урановые 115мм ОБПС стилбрю скорее всего тоже не держала.
Тут нет данных обстрела 125мм снарядами. Потому рассуждать об том насколько они были эффективными можете только вы. Заодно очень интересная деталь данной таблички, 105мм снаряд более эффективный чем 115мм. Но это конечно "мелочь", которую можно отбросить, раз она не вписывается в вашу теорию...

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
Но и при отсутствии таких данных, я не думаю, что картина бронепробиваемости будет сильно диссонировать с реальностью
В СЯ оно по всяком у было.