Не вчера придумали и активно применяют. Знаешь, сколько тракторов воткнуто в болота по Тюменской области?
Люди на внешней подвеске? Покажи где, расширь мой кругозор?в том числе и силы SaR.
Есть другой способ - внешние контейнеры, крепящиеся к узлам шасси/фюзеляжу.насчет раскачки - есть два способа бороться: грамотная прослойка между сиденьем и РОШ, и активные успокоители раскачки.
в любом случае - даже такой шанс лучше никакого.
Но я как бы не готов радоваться такому способу спасения в 21 веке.
Я знаю как оборудуется под medevac тот же Ми-171.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------
Я извиняюсь, если задел ваши чувства.
Но если мне предлагают порадоваться попыткам использования как спасательного в горах вертолета 1968 года выпуска весом в пару тонн, однодвигательного, без спасательного оборудования, без противообледенительной системы и без нормальных средств вертолетовождения - я лично к этому не готов. Увольте-с.
Горы дело не простое, а один Аллуэт 3 со всеми людьми в России уже раскладывали. Тоже, наверное, радовались покупке.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
Я не знаю как там у них на Северном Кавказе. Но вертолетом горно-спасательной службы МЧС на Алтае - было дело, занимался лично.
Нормальная АМТшка, с локатором и чем полагается.