Полность солидарен! Визуализация вкорне не верна. Взрыв торпеды происходит в толще воды, поэтому сперва вырывается именно столб воды, вытесняемый расширяющимися газами, а мгновением позже столб раскаленных газов и пара.
Схема повреждений, основанная на "рандоме", также оставляет желать лучшего. Например, сухогруз, получив "в бочину" три торпеды не может продолжать идти 10-ти узловым ходом, пылать как пионерский костер и еще и из этого пламени активно прицельно отстреливаться. Транспорт, получивший даже одну торпеду, практически обречен. Размеры пробоины, размеры грузовых отсеков, заполняемых водой, таковы, что затопление - вопрос времени и зависит от перевозимого груза. Более того, образующийся при взрыве торпеды "газо-паровой молот" в трюме повреждает переборки и срывает палубные крышки грузовых трюмов, что исключает образование воздушных "пузырей".
Другое дело военный корабль, спроектированный как раз для таких случаев и имеющий пояс противоторпедной защиты, значительно меньшие отсеки, специальные команды экипажа для борьбы за живучесть и таблицы затопления отсеков для борьбы за живучесть, придуманные еще Макаровым. Посему, никакого реализма не видится в том, что на сухогруз и авианосец нужно примерно равное число торпед.
Как добавить мощность торпедам я разобрался, транспорты теперь тонут как положено, ЭМ разрывает в клочья тоже как и должно быть, но как теперь "усилить" авианосцы, крейсера и линкоры? Надеюсь на помощь настоящих морских волков. Заниматься атмосферность для себя до решения "первостепенных" проблем пока не считаю возможным.
P.S. Да и с пожарами на мой взгляд явный перебор. Все "торговцы" горят практически одинаково отлично. Но позвольте Вас спросить, что так полыхает при попадании торпеды в трюм с железной рудой да еще и в воде?! Насколько мне извесно, железная руда не шибко горючая штука...даже под водой...