???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Польша предлагает новый вариант модернизации вертолетов российского производства.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Польша предлагает новый вариант модернизации вертолетов российского производс

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Все это интересно только в свете того согласована ли модернизация с МВЗ.
    Алжир уже на этом погорел. Понятно , что Украина ремонт им и без разрешения сделает, а вот лопасти они интересно, как и Алжирцы, будут контрабандой покупать.
    Вроде же эвропейская цивилизованная страна.
    Поясни.
    Ну вот - приезжают завтра в Ростов поляки и покупают там два десятка комплектов двадцать четвертых лопастей. Вы же их к вертолету не привязываете? Или как?

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Кстати в Польше собственное авиастроение еще осталось ?
    Поднятый трудами СССР Свидник был в конце 90-х куплен Сикорским. Он еще жив и делает в основном комплектуху на запад. В-3 сошел со сцены, но вроде бы они сделали что-то еще. Что-то еще вроде бы не покупается.
    Mortui vivos docent

Инструктор

Ответ: Польша предлагает новый вариант модернизации вертолетов российского производс

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Поясни.
    Ну вот - приезжают завтра в Ростов поляки и покупают там два десятка комплектов двадцать четвертых лопастей. Вы же их к вертолету не привязываете? Или как?
    Не совсем так. Лопасти, как и фюзеляж и агрегаты, и вертолет в целом имеют свой ресурс. Если они без согласования с МВЗ сделают модернизацию, то лишатся послепродажного сопровождения, ремонтные заводы, которые будут делать капремонты для таких машин могут лишиться лицензии. На лопасти (комплект) существует паспорт. Но тут вопрос больше политический, если станет известно, о несогласованной модернизации им их просто не продадут.

Не совсем так. Лопасти, как и фюзеляж и агрегаты, и вертолет в целом имеют свой ресурс. Если они без согласования с МВЗ сделают модернизацию, то лишатся послепродажного сопровождения, ремонтные заводы, которые будут делать капремонты для таких машин могут лишиться лицензии.
    На лопасти (комплект) существует паспорт.
    Я как бы в курсе всей системы. У них есть свои АРЗ, и они нами не сертифицируются. МВЗ вообще никак на АРЗ повлиять не может, даже в РФ, оно может только заключить (или не заключить) договор на авторское сопровождение ремонта.

Но тут вопрос больше политический, если станет известно, о несогласованной модернизации им их просто не продадут.
    Кому им? Придет контора ООО "Польские рога и копыта", захочет купить 20 ящиков с лопастями. Вы им что - не продадите?

З.Ы. О политике - только сегодня утром узнаю анекдот. Одна шишка из "ВР" совершает вояж по странам Ближнего Востока. В ходе вояжа принято революционное решение - а взять и признать варианты модернизации Ми-8 одной ближневосточной конторки.
    Сколько ему поднесли - я не знаю, но уважаемые люди по Сокольническому Валу бегают высунув язык, поскольку срок выпуска бюллетеня поставлен невообразимо маленький.
    Каково?
    Mortui vivos docent

Инструктор

Я как бы в курсе всей системы. У них есть свои АРЗ, и они нами не сертифицируются. МВЗ вообще никак на АРЗ повлиять не может, даже в РФ, оно может только заключить (или не заключить) договор на авторское сопровождение ремонта.
    А нам их и не надо сертифицировать, достаточно просто приостановить или отозвать лицензию, ну или то что вы называете договором на авторское сопровождение
    Кому им? Придет контора ООО "Польские рога и копыта", захочет купить 20 ящиков с лопастями. Вы им что - не продадите?
    Нет. Если перед этим они отказались согласовать модернизацию с МВЗ. Или вы имеете ввиду заранее купят?
    Честно говоря таких нюансов не знаю. Но когда была ситуация с Алжиром, в смысле с их модернизацией Ми-24 ЮАР, то когда пришло время капремонта российские АРЗ им отказали, т.к. дело было при Ющенке, то они договорились с Конотопом, а вот с лопастями была детективная история, подкупили одного нашего менеджера, с Роствертола, тот продал лопасти якобы в Литву (или Латвию), а те перепродали Украине. На такие вещи существуют особые регламенты, это же продукция военного назначения. Мужика разумеется уволили. Впрочем я зная, что некоторые наши, продают в Конотоп и техдокументацию, техкарты и т.п. нелегально разумеется.
    З.Ы. О политике - только сегодня утром узнаю анекдот. Одна шишка из "ВР" совершает вояж по странам Ближнего Востока. В ходе вояжа принято революционное решение - а взять и признать варианты модернизации Ми-8 одной ближневосточной конторки.
    Сколько ему поднесли - я не знаю, но уважаемые люди по Сокольническому Валу бегают высунув язык, поскольку срок выпуска бюллетеня поставлен невообразимо маленький.
    Каково?
    Бывает

А нам их и не надо сертифицировать, достаточно просто приостановить или отозвать лицензию, ну или то что вы называете договором на авторское сопровождение.
    Погоди, давай разбираться. Есть АРЗ. Свои работы оно проводит на основании лицензии (сертификата). Выдает его - внимание - авиационная администрация. Если АРЗ военный - то МО.
    С польским АРЗ, как я понимаю, это будет МО Польши.
    У нас в России-то не так давно эти лицензии давали без оглядки на существование заключенного договора на вторское сопровождение с разработчиком и изготовителем.
    Гордые шляхтичи вполне могут на это дело забить.

Нет. Если перед этим они отказались согласовать модернизацию с МВЗ. Или вы имеете ввиду заранее купят?
    Заранее покупать смысла мало, календарь у них до 2024 года выйдет.

....На такие вещи существуют особые регламенты, это же продукция военного назначения...
    А, вот тут действительно, можно их поприжать. Спасибо за уточнение
    Mortui vivos docent

Курсант

Поясни.
    Ну вот - приезжают завтра в Ростов поляки и покупают там два десятка комплектов двадцать четвертых лопастей. Вы же их к вертолету не привязываете? Или как?[COLOR="Silver"]
    чуть оффтоп, но лопасти ещё и ММЗ Вперед в Москве "строгает".
    И что-то пока я там про это(польский заказ) не слыхал

Инструктор

Цитата Сообщение от frogfoot Посмотреть сообщение
    чуть оффтоп, но лопасти ещё и ММЗ Вперед в Москве "строгает".
    И что-то пока я там про это(польский заказ) не слыхал
    Рулевого винта

Ваши права