"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ну, если так уж осточертела РПЦ со всеми ее присными, то тема должна была выглядеть так: "Десантники попросили у министра обороны убрать к ...ням церковь с территории полигона в Сельцах". Как здорово было бы: православный батюшка матерно разлаял начальника десантного училища и при всех отлучил его от церкви!
Пока что все не так. Возможно, Сердюкова от РПЦ тоже воротит, как и многих тут высказавшихся. Его от храма Василия Блаженного, или от Христа Спасителя еще не тошнит, интересно? Да, наверное, сложновато будет в каждой в/ч иметь капелланов на всех наших православных, католиков, мусульман и т.п. Десантов тоже можно понять - от хорошей жизни в церковь не пойдешь, а кто еще, как не Бог, замолвит словечко за товарищей, которых ни за что угробили в разных там "точках"?
По-хорошему, пора бы Сердюкову извиняться перед своим подчиненным и перед народом за свою болтовню. Может, со временем приличный человек станет.
Угу. О причине уже никто и не думает...
Альберт Энштейн"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings".
24 апреля 1929
В ответ на прямой вопрос "Do you believe in God?"
Он же.I get hundreds and hundreds of letters but seldom one so interesting as yours. I believe that your opinions about our society are quite reasonable. It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. I have no possibility to bring the money you sent me to the appropriate receiver. I return it therefore in recognition of your good heart and intention. Your letter shows me also that wisdom is not a product of schooling but of the lifelong attempt to acquire it
24 апреля 1954
Перевод
Ну и ещё кое-чтоЭто была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь
тут
Каждый находит то, что ищет.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
Было бы интересно...
Выкручиваться - это не мой метод.
Про педофилию красиво выкрутился.
Лишь пояснил то, что имел в виду.
Валентин, я уже лет 15 наблюдаю очень интересное отношение к Богу, парадокс фактически: хорошо образованные, мыслящие и ответственные люди почему-то верят. А богоборчество проявляется у простецов.
p.s. Слава Богу, что по роду деятельности я общаюсь с первой категорией, где вообще нет атеистов.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Я вообще-то не то имел в виду. Ну да ладно, не поняли, ну и ладно.
Моё мнение на православие поменялось не после церковных книг или общения с батюшками, а, не поверите, после книг "Советская цивилизация" С.Г. Кара-Мурзы и "Древняя Русь и Великая степь" Гумилёва. Обе написаны учёными.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Согласен. Я там тоже не присутствовал. Думаю, что десантники не просто через интернет пожаловались президенту и патриарху, и врядли они просто так взяли и оклеветали министра.
http://www.youtube.com/watch?v=sORaS...ayer_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=WCMrZ...eature=related
Наверное они понимают, на что идут?
А вбросы по поводу 200 млн - просто маневр обгаженного министра. Это конечно имхо.
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Что он паче чаяния бдит народные деньжата? Вот это лол!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Кто жаловался то?
Что ж Шаманов не пожаловался? Или он бздит и подставляет безобидных дедков-пенсионеров?
А они понимают на что идут? Да нихрена - им сказали фас. пообещали неких благ они и рады очко рватть -сейчас можно, хоть и орут на всех углах что в России никакой демократии нет.
Вброс может быть и вбросом...а если это правда, то что? Вы сразу переметнётесь в своём мнении на строну министра-правдоруба и бюджетохранильца? Да фиг там - для всех он "пиджак" и "табуреткин"...будь он хоть трижды прав, сочувствующих ему будет на порядки меньше...
мне к последнему ролику один комментарий понравился, уж извините
православная десантная общественность засуетилась, провела типа профсоюзного собрания, на котором потребовала у царя батюшки наказать богохульника министра. Раз уже армия так себя ведет, приказ начальника для нее не приказ, то это уже не армия, а сборище корыстных казнокрадов, косящих под религиозных кликуш
ЛОЛ это то что вы считаете, что в современной истории нашей страны был хоть один министр обороны, бдивший народные деньжата??? Вот это точно суперЛоЛ![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Бдит он, бдит! Правильно, зачем деньги полигону ВДВ? Зачем, вообще, России ВДВ?! Можно нехило сэкономить, прикрыв все ВДВ нафиг.
http://bb-mos.livejournal.com/424612.html
http://decalog.livejournal.com/390106.html
Много разных мнений будет теперь, уверен, что будут также гасить командование училища, это нормальные витки информационной войны.
— Вы лётчик?
Хоть один тут ни причём - речь о р.б. Анатолии.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------
В среде православных (а их всё-таки значительно больше чем раньше и они более активны) Анатолий (и частично Власть) потеряет авторитет. Но всякая власть от Бога.
Интересные параграфы.
Нет, на сторону министра-правдоруба я не переметнусь по определению. А вы что, агитируете за сочувствие незаслуженно обиженному министру? Ну вашу позицию я услышал, естественно, переубеждать не буду.
Про Шаманова цитата http://bb-mos.livejournal.com/424612.html
"Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ".
Может быть просто министру была поставлена боевая задача "загасить" Красова и, впоследствии, училище ВДВ? Оставить училище без денег, потом просто закрыть.
http://news.date.bs/world_188169.html Офицеров не обучать, армию распустить и т.д. В недалекие времена за такое бы сразу расстреляли.
Крайний раз редактировалось =HD=Yuron; 19.10.2010 в 21:22.
— Вы лётчик?
...особенно, если он не путает понятия "вера" и "церковность".
Если не хватать по вершкам, а углубиться в этот вопрос - то станет понятно, и что думал на эту тему Эйнштейн, и что написал я.
Ну и парой последних гвоздей в гроб этого обсуждения - пара фраз Эйнштейна:
(с) A. Einstein, Science and Religion // Nature. — 1940. — Т. 146....Science without religion is lame, religion without science is blind...
(Мой перевод:
Наука без веры хрома, вера без науки слепа.)
(с) A. Einstein, Science and Religion, in: Out of My Later Years, The Citadel Press, Secaucus, New Jersey, 1956
(с) Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine , p. 119...I have found no better expression than "religious" for confidence in the rational nature of reality, insofar as it is accessible to human reason. Whenever this feeling is absent, science degenerates into uninspired empiricism...
(Мой перевод:
Я не нашёл лучшего выражения, чем "верующий" для веры в рациональную природу реальности, насколько она доступна человеческому разуму. Всякий раз, когда это чувство отсутствует, наука вырождается в бездушный эксперимент.)
Возвращаясь к теме обсуждения: когда у г-на Сердюкова всё будет в порядке без церквей - пусть начинает придираться к вере в душе и к церкви в армии. А пока он предпочитает не слышать
(с) Евангелие от Матфея, 7:5.Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Думаю, Вы никак не поняли Ейнштейна. А и кто сказал, что он безгрешенАвтор?
Альберт Эйнштейн.
По моему скромному мненую, ну никак не "дебил"...
Вопрос должен быть поставлен так - если вера и религия не только феномен внутренного мира, то посколько они влияют внешнего мира, отношениям меж людей и в обществе, то они подлежат научному анализу и рациональной оценке. В этом контексте вопрос "Можете доказать существование бога (в зависимости от разных религиях)" очень даже имеет место. Посколько ответ этого вопроса до сих пор только отрицательный, то вещи ясны. Конечно, не-существование бога тоже не можно доказать.
Но человеческий опыт доказывает безусловно, что лучше доверятся научном методе чем религиозных догм (которые, между прочим меняются с развитием человечества. а это говорить о не-божествености этих догм, посколько бог, говорят - существо вне времени и пространства.
И още - атеизм - не религия и не вера. Атеизм - это просто отрицание с разный степени достоверности, базируюсь на научного метода, сврехестественным (как показывает человеческий опыт, то что на данном моменте считается сверхестественным получает вполне рациональное обьяснение позже). У атеизма нету ни единной идеологий, ни общих общественных форм проявления как у религии. Атеизм никак на насочен к контролю человеческого сознания, напротив.
Думаю, что Вы не понимаете не Эйнштейна, ни меня, ни других людей - что имеющих веру, что не имеющих.
В науке и взглядах, что Вы отрицаете?...
А кто безгрешен по Вашему?
Вот психологу эту чушь не надо городить, пожалуйста. Ибо по определению человек не может в целом познать человека - а, значит, Ваша сверхзадача не имеет никакого отношения к реальности, и может быть целью лишь веры, которую Вы столь яростно отвергаете.
Зато атеисты отличаются почти фанатичной верой в неверие, что позволяет говорить о возникновении извращённой религиозности на почве отрицания.
Но что самое интересное, знакомые мне атеисты так и не смогли донести своё богоборчество до логического конца, став с течением времени верующими в Бога людьми.
Впрочем, на сей феномен может пролить свет хороший психолог, имхо.
Пооффтоплю чуток.
Эх... ну, поехали. Отступлю разок от привычки не спорить с атеистами (не отрицаю, привычка сугубо религиозного толка)
1. В цитате где-то есть обвинение?
2. О логике. Ну как же... Это едва ли не единственное место в Новом Завете, где Иисус сперва весьма жестко отвечал, а потом вдруг резко изменил (на первый взгляд) свое мнение - и совершил, что совершил. Так что извиняйте, Ваш правильный ответ - это Ваш правильный ответ. Лично Ваш. Не имеющий никакого отношения ни к реальному положению вещей (или, если Вы не верите в реальность происшедшего, к общепринятому объяснению), ни к существующим толкованиям.
Неправда. Национальность женщины прямо указана (что Вам все равно, сути дела не меняет). Хорошо, дам справку (кратко)значит мне действительно бестолку.
я вижу черным по-белу написанное.
кто такие хананеи - мне все равно.
фразы, приписываемые Исусу совершенно однозначны, двойного толкования не усматривается, привязки к национальности и прочим характеристикам женщины нет, посему контекст вырезки и болд совершенно понятен.
Тем, кто в состоянии увидеть.
Хананеянка эта много где фигурирует. Как образ того, что любому уверовавшему дастся. И простится. Что простится? Конкретно - практикуемые в те времена хананеями (они же финикийцы) человеческие жертвоприношения, что ветхозаветной религией со времен Авраама, мягко говоря, не одобрялось.
Это действительно ИМХО. Ибо записать в "нравственно безногие" кучу поколений своих же собственных предков, наверняка много хорошего совершивших - как минимум, опрометчиво. Ну и таких людей, как А. В. Суворов и Ф. И. Ушаков, к примеру, "нравственно безногими" даже с большой натяжкой назвать сложно (прошу прощения, что имена эти и так у всех на слуху, но это наиболее известные).ниже - чистое имхо:
"Религия – опиум для народа. Костыли для нравственно безногих. И мощный способ зомбирования." (с) адмирал Рашен.
А насчет "бестолку" - признаю, погорячился. Просто не думаю, что этот мой ответ или что-то подобное способно повлиять на Ваше отношение к христианству. Опыт.
Крайний раз редактировалось Troglodit; 19.10.2010 в 22:44.
Ну зачем обобщать? Есть и умеренные атеисты, наверное. Также как есть и фанатично верующие люди. Доказательств существования бога не существует, также как не существует доказательств его не существования. Сохраняется некий баланс. И что, по вашему мнению, будет являться логическим концом богоборчества? Снос храмов и запрет библии? Спор о существовании бесконечен и никогда не закончится ввиду отсутствия у сторон доказательств.
— Вы лётчик?