???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ладно, как нибудь потом разберём мои заблуждения. Много чего хотел написать, но фиг с ним. Я ж из пустоты, куда мне понять.
    Я не тебя имел в виду, Sparr, говоря про пустоту. Моя реплика относилась к тем, кто выплёскивал своё воинствующее богоборчество.
    Извини, что невольное раздражение ввалил в ответ на твой пост. Тебя, поверь, я к пустоте не отношу.
    С уважением, Бомберз.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    знаете, что меня смущает? что нет ни одного ролика снятого на мобилу с целью тотального разоблачения Сердюкова

а написать в интернете может любой и всё, что ему угодно, бумага всё стерпит, а интернет - и подавно
    Ничего удивительного - особисты на то существуют. Как только Анатолий потеряет доверие, пойдут если не девочки в бане, то ещё какие записи.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ...церковь коряво и весьма неорганично пытаются интегрировать в структуру госвласти. А это как раз вредит ее имиджу, снижает интерес к ней у молодежи и т.д.. Наверное, поэтому и начался весь срач вокруг храма при ВДВ...
    Ну, если так уж осточертела РПЦ со всеми ее присными, то тема должна была выглядеть так: "Десантники попросили у министра обороны убрать к ...ням церковь с территории полигона в Сельцах". Как здорово было бы: православный батюшка матерно разлаял начальника десантного училища и при всех отлучил его от церкви!
    Пока что все не так. Возможно, Сердюкова от РПЦ тоже воротит, как и многих тут высказавшихся. Его от храма Василия Блаженного, или от Христа Спасителя еще не тошнит, интересно? Да, наверное, сложновато будет в каждой в/ч иметь капелланов на всех наших православных, католиков, мусульман и т.п. Десантов тоже можно понять - от хорошей жизни в церковь не пойдешь, а кто еще, как не Бог, замолвит словечко за товарищей, которых ни за что угробили в разных там "точках"?
    По-хорошему, пора бы Сердюкову извиняться перед своим подчиненным и перед народом за свою болтовню. Может, со временем приличный человек станет.

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ...И столько флейма тут...
    Угу. О причине уже никто и не думает...

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение

Ну я же твой аватар не обсуждаю
    А насчёт педофилии - могу объяснить.
    Это такое же насилие над неокрепшим и несформировавшимся разумом ребёнка, как и физическое насилие над телом.
    Я тоже, если ты заметил, не обсуждал твой аватар...
    Кстати, обсуждению моего аватара отдана целая тема на секретном жуковском форуме. И включает в себя практически все религиозные течения.

Про педофилию красиво выкрутился.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Альберт Эйнштейн.

Дебил, по Вашему утверждению.

P.S. Кстати, полностью согласен с первым приведённым утверждением, как и с его же "в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение" (с) 1920, то есть он сформулировал это в 41 год.
    "I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings".
    Альберт Энштейн
    24 апреля 1929
    В ответ на прямой вопрос "Do you believe in God?"

I get hundreds and hundreds of letters but seldom one so interesting as yours. I believe that your opinions about our society are quite reasonable. It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. I have no possibility to bring the money you sent me to the appropriate receiver. I return it therefore in recognition of your good heart and intention. Your letter shows me also that wisdom is not a product of schooling but of the lifelong attempt to acquire it
    Он же.
    24 апреля 1954

Перевод
    Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь
    Ну и ещё кое-что
    тут

Каждый находит то, что ищет.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я тоже, если ты заметил, не обсуждал твой аватар....
    Было бы интересно...

Про педофилию красиво выкрутился.
    Выкручиваться - это не мой метод.
    Лишь пояснил то, что имел в виду.

P.S. Кстати, полностью согласен с первым приведённым утверждением, как и с его же "в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение" (с) 1920, то есть он сформулировал это в 41 год.
    Валентин, я уже лет 15 наблюдаю очень интересное отношение к Богу, парадокс фактически: хорошо образованные, мыслящие и ответственные люди почему-то верят. А богоборчество проявляется у простецов.
    p.s. Слава Богу, что по роду деятельности я общаюсь с первой категорией, где вообще нет атеистов.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    При все при этом к верующим я отношусь весьма нормально. Предубеждений нет.
    Но мне не надо эти костыли для нравственно-безногих насильно вручать.

Извините, не смог удержаться.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Для тех, кто был в альтернативной армии...
    Расскажите мне ещё про альтернативную армию.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Выкручиваться - это не мой метод.
    Лишь пояснил то, что имел в виду.
    Хорошо что пояснил, а то меня чуть кондрат не хватил, когда ты про педофилию пост задвинул.
    p.s. И всё-таки ты выкрутился, POP, почти как Троцкий.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Хотите сказать "поверил". А если появилась "вера", то это исключает появление рациональной мысли, разума...
    Я вообще-то не то имел в виду. Ну да ладно, не поняли, ну и ладно.
    Моё мнение на православие поменялось не после церковных книг или общения с батюшками, а, не поверите, после книг "Советская цивилизация" С.Г. Кара-Мурзы и "Древняя Русь и Великая степь" Гумилёва. Обе написаны учёными.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Люди, может уже будем говорить по теме?

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Да, вот например другая версия

http://legatus-minor.livejournal.com/1587239.html

Это правда? Или нет, не так. Кто как думает, какова вероятность того, что это правда?

20 Аватар для =HD=Yuron

знаете, что меня смущает? что нет ни одного ролика снятого на мобилу с целью тотального разоблачения Сердюкова

а написать в интернете может любой и всё, что ему угодно, бумага всё стерпит, а интернет - и подавно
    Согласен. Я там тоже не присутствовал. Думаю, что десантники не просто через интернет пожаловались президенту и патриарху, и врядли они просто так взяли и оклеветали министра.

http://www.youtube.com/watch?v=sORaS...ayer_embedded#!
    http://www.youtube.com/watch?v=WCMrZ...eature=related

Наверное они понимают, на что идут?

А вбросы по поводу 200 млн - просто маневр обгаженного министра. Это конечно имхо.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Что он паче чаяния бдит народные деньжата? Вот это лол!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Согласен. Я там тоже не присутствовал. Думаю, что десантники не просто через интернет пожаловались президенту и патриарху, и врядли они просто так взяли и оклеветали министра.
    Наверное они понимают, на что идут?
    А вбросы по поводу 200 млн - просто маневр обгаженного министра. Это конечно имхо.
    Кто жаловался то?
    Что ж Шаманов не пожаловался? Или он бздит и подставляет безобидных дедков-пенсионеров?
    А они понимают на что идут? Да нихрена - им сказали фас. пообещали неких благ они и рады очко рватть -сейчас можно, хоть и орут на всех углах что в России никакой демократии нет.
    Вброс может быть и вбросом...а если это правда, то что? Вы сразу переметнётесь в своём мнении на строну министра-правдоруба и бюджетохранильца? Да фиг там - для всех он "пиджак" и "табуреткин"...будь он хоть трижды прав, сочувствующих ему будет на порядки меньше...

мне к последнему ролику один комментарий понравился, уж извините
    православная десантная общественность засуетилась, провела типа профсоюзного собрания, на котором потребовала у царя батюшки наказать богохульника министра. Раз уже армия так себя ведет, приказ начальника для нее не приказ, то это уже не армия, а сборище корыстных казнокрадов, косящих под религиозных кликуш

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    ЛОЛ это то что вы считаете, что в современной истории нашей страны был хоть один министр обороны, бдивший народные деньжата??? Вот это точно суперЛоЛ
    http://history-afr.fatal.ru/

20 Аватар для =HD=Yuron

Бдит он, бдит! Правильно, зачем деньги полигону ВДВ? Зачем, вообще, России ВДВ?! Можно нехило сэкономить, прикрыв все ВДВ нафиг.

http://bb-mos.livejournal.com/424612.html
    http://decalog.livejournal.com/390106.html

Много разных мнений будет теперь, уверен, что будут также гасить командование училища, это нормальные витки информационной войны.
    — Вы лётчик?

Хоть один тут ни причём - речь о р.б. Анатолии.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

В среде православных (а их всё-таки значительно больше чем раньше и они более активны) Анатолий (и частично Власть) потеряет авторитет. Но всякая власть от Бога.

Интересные параграфы.

20 Аватар для =HD=Yuron

Кто жаловался то?
    Что ж Шаманов не пожаловался? Или он бздит и подставляет безобидных дедков-пенсионеров?
    А они понимают на что идут? Да нихрена - им сказали фас. пообещали неких благ они и рады очко рватть -сейчас можно, хоть и орут на всех углах что в России никакой демократии нет.
    Вброс может быть и вбросом...а если это правда, то что? Вы сразу переметнётесь в своём мнении на строну министра-правдоруба и бюджетохранильца? Да фиг там - для всех он "пиджак" и "табуреткин"...будь он хоть трижды прав, сочувствующих ему будет на порядки меньше...

Нет, на сторону министра-правдоруба я не переметнусь по определению. А вы что, агитируете за сочувствие незаслуженно обиженному министру? Ну вашу позицию я услышал, естественно, переубеждать не буду.

Про Шаманова цитата http://bb-mos.livejournal.com/424612.html
    "Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ".
    Может быть просто министру была поставлена боевая задача "загасить" Красова и, впоследствии, училище ВДВ? Оставить училище без денег, потом просто закрыть.
    http://news.date.bs/world_188169.html Офицеров не обучать, армию распустить и т.д. В недалекие времена за такое бы сразу расстреляли.
    Крайний раз редактировалось =HD=Yuron; 19.10.2010 в 21:22.
    — Вы лётчик?

Или он бздит и подставляет безобидных дедков-пенсионеров?
    А они понимают на что идут? Да нихрена - им сказали фас. пообещали неких благ они и рады очко рватть
    Я бы не стал так говорить про пенсионеров. Хотя, увы, есть и исключение (из кырдыра), который зачем-то оболгал порядочного человека, накропав низкий пасквиль в Интернете.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Каждый находит то, что ищет...
    ...особенно, если он не путает понятия "вера" и "церковность".

Если не хватать по вершкам, а углубиться в этот вопрос - то станет понятно, и что думал на эту тему Эйнштейн, и что написал я.

Ну и парой последних гвоздей в гроб этого обсуждения - пара фраз Эйнштейна:
    ...Science without religion is lame, religion without science is blind...
    (Мой перевод:
    Наука без веры хрома, вера без науки слепа.)
    (с) A. Einstein, Science and Religion // Nature. — 1940. — Т. 146.
    (с) A. Einstein, Science and Religion, in: Out of My Later Years, The Citadel Press, Secaucus, New Jersey, 1956
    ...I have found no better expression than "religious" for confidence in the rational nature of reality, insofar as it is accessible to human reason. Whenever this feeling is absent, science degenerates into uninspired empiricism...
    (Мой перевод:
    Я не нашёл лучшего выражения, чем "верующий" для веры в рациональную природу реальности, насколько она доступна человеческому разуму. Всякий раз, когда это чувство отсутствует, наука вырождается в бездушный эксперимент.)
    (с) Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine , p. 119

Возвращаясь к теме обсуждения: когда у г-на Сердюкова всё будет в порядке без церквей - пусть начинает придираться к вере в душе и к церкви в армии. А пока он предпочитает не слышать
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (с) Евангелие от Матфея, 7:5.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

Автор?

Альберт Эйнштейн.

По моему скромному мненую, ну никак не "дебил"..
    Думаю, Вы никак не поняли Ейнштейна. А и кто сказал, что он безгрешен .
    Вопрос должен быть поставлен так - если вера и религия не только феномен внутренного мира, то посколько они влияют внешнего мира, отношениям меж людей и в обществе, то они подлежат научному анализу и рациональной оценке. В этом контексте вопрос "Можете доказать существование бога (в зависимости от разных религиях)" очень даже имеет место. Посколько ответ этого вопроса до сих пор только отрицательный, то вещи ясны. Конечно, не-существование бога тоже не можно доказать.
    Но человеческий опыт доказывает безусловно, что лучше доверятся научном методе чем религиозных догм (которые, между прочим меняются с развитием человечества. а это говорить о не-божествености этих догм, посколько бог, говорят - существо вне времени и пространства .

И още - атеизм - не религия и не вера. Атеизм - это просто отрицание с разный степени достоверности, базируюсь на научного метода, сврехестественным (как показывает человеческий опыт, то что на данном моменте считается сверхестественным получает вполне рациональное обьяснение позже). У атеизма нету ни единной идеологий, ни общих общественных форм проявления как у религии. Атеизм никак на насочен к контролю человеческого сознания, напротив.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Думаю, Вы никак не поняли Ейнштейна...
    Думаю, что Вы не понимаете не Эйнштейна, ни меня, ни других людей - что имеющих веру, что не имеющих.
    ...А и кто сказал, что он безгрешен ...
    В науке и взглядах, что Вы отрицаете?...

А кто безгрешен по Вашему?
    ...Вопрос должен быть поставлен так - если вера и религия не только феномен внутренного мира, то посколько они влияют внешнего мира, отношениям меж людей и в обществе, то они подлежат научному анализу и рациональной оценке...
    Вот психологу эту чушь не надо городить, пожалуйста. Ибо по определению человек не может в целом познать человека - а, значит, Ваша сверхзадача не имеет никакого отношения к реальности, и может быть целью лишь веры, которую Вы столь яростно отвергаете.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума

А вы бы не бдили/бдели?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

И още - атеизм - не религия и не вера.
    Зато атеисты отличаются почти фанатичной верой в неверие, что позволяет говорить о возникновении извращённой религиозности на почве отрицания.
    Но что самое интересное, знакомые мне атеисты так и не смогли донести своё богоборчество до логического конца, став с течением времени верующими в Бога людьми.
    Впрочем, на сей феномен может пролить свет хороший психолог, имхо.

троглодит Аватар для Troglodit

Пооффтоплю чуток.
    ну вот, начались обвинения в вырывании фраз из контекста

а теперь вопрос на логику - как это отменяет сказанное ранее?
    правильный ответ - да НИКАК.
    Эх... ну, поехали. Отступлю разок от привычки не спорить с атеистами (не отрицаю, привычка сугубо религиозного толка)
    1. В цитате где-то есть обвинение?
    2. О логике. Ну как же... Это едва ли не единственное место в Новом Завете, где Иисус сперва весьма жестко отвечал, а потом вдруг резко изменил (на первый взгляд) свое мнение - и совершил, что совершил. Так что извиняйте, Ваш правильный ответ - это Ваш правильный ответ. Лично Ваш. Не имеющий никакого отношения ни к реальному положению вещей (или, если Вы не верите в реальность происшедшего, к общепринятому объяснению), ни к существующим толкованиям.

значит мне действительно бестолку.
    я вижу черным по-белу написанное.
    кто такие хананеи - мне все равно.
    фразы, приписываемые Исусу совершенно однозначны, двойного толкования не усматривается, привязки к национальности и прочим характеристикам женщины нет, посему контекст вырезки и болд совершенно понятен.
    Тем, кто в состоянии увидеть.
    Неправда. Национальность женщины прямо указана (что Вам все равно, сути дела не меняет). Хорошо, дам справку (кратко)
    Хананеянка эта много где фигурирует. Как образ того, что любому уверовавшему дастся. И простится. Что простится? Конкретно - практикуемые в те времена хананеями (они же финикийцы) человеческие жертвоприношения, что ветхозаветной религией со времен Авраама, мягко говоря, не одобрялось.

ниже - чистое имхо:
    "Религия – опиум для народа. Костыли для нравственно безногих. И мощный способ зомбирования." (с) адмирал Рашен.
    Это действительно ИМХО. Ибо записать в "нравственно безногие" кучу поколений своих же собственных предков, наверняка много хорошего совершивших - как минимум, опрометчиво. Ну и таких людей, как А. В. Суворов и Ф. И. Ушаков, к примеру, "нравственно безногими" даже с большой натяжкой назвать сложно (прошу прощения, что имена эти и так у всех на слуху, но это наиболее известные).
    А насчет "бестолку" - признаю, погорячился. Просто не думаю, что этот мой ответ или что-то подобное способно повлиять на Ваше отношение к христианству. Опыт.
    Крайний раз редактировалось Troglodit; 19.10.2010 в 22:44.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Зато атеисты отличаются почти фанатичной верой в неверие, что позволяет говорить о возникновении извращённой религиозности на почве отрицания.
    Но что самое интересное, знакомые мне атеисты так и не смогли донести своё богоборчество до логического конца, став с течением времени верующими в Бога людьми.
    Впрочем, на сей феномен может пролить свет хороший психолог, имхо.
    Ну зачем обобщать? Есть и умеренные атеисты, наверное. Также как есть и фанатично верующие люди. Доказательств существования бога не существует, также как не существует доказательств его не существования. Сохраняется некий баланс. И что, по вашему мнению, будет являться логическим концом богоборчества? Снос храмов и запрет библии? Спор о существовании бесконечен и никогда не закончится ввиду отсутствия у сторон доказательств.
    — Вы лётчик?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

...особенно, если он не путает понятия "вера" и "церковность".
    А я бы даже не стал путать понятия "вера" и "вера в Бога".
    Собственно, только против этого и выступаю. Против того Бога, которого "рисуют" все "церковники".
    И не считаю возможным осуждать, как за веру, так и за безверие.
    "Извращённость" в этом одинаковая.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права