???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Моноэтнические кавказские войска

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Ответ: Моноэтнические кавказские войска

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А ведь и правда никакой, акромя самого факта использования, для подавления инакомыслия.
    Помнится мне даже был такой факт, набрали во время ВОВ азербайджанскую дивизию, дескать вот они молодец к молодцу) И драпала сия дивизия в полном составе из первого боя.
    Ну и так, фактик из моего служения в СССР. Появился в "команде" так подразделение называлось, некий дагестанец, дядя его туда спротежировал. Через 2 недели сей гордый горец ныл в санчасти - у мню рюки беееелий, я работать ни моооожу. Смотрю уже хлеборезом стал. А через неделю уже такааакой орЭл, мама не горюй.
    Да и как-то выступление батальона "Восток" чеченского, самими чеченами подавалось аж жуть. Стоило им появиться, так грузины пачками растворялись в тумане. Вот только наши ребята утверждают обратное. Дескать отказались наступать, и тихо-тихо покинули место назначения...
    К чему я все это?
    Да вот к чему. Времена сейчас другие. И задачи у национальных военных образований, как мне кажется будут другие. Пахнет сильно недовольством и против политики вертикали власти и против поведения будущих "ополченцев" национальных. А задачи как раз и будут как у китайцев и латышей - на подавление недовольства. И отдавать приказы таким подразделениям будет легче легкого и не с внешним врагом воевать, а как при Ленине - народ душить и давить.
    В целом я с постом согласен, но с одной оговорочкой. Для того что бы "народ душить и давить" применять национальные части цари начали раньше чем большевики, но Вы за своей ненавистью к "красным" этого видеть не желаете.
    И при случае нынешние "царьки" пример будут брать не с Ленина, а скорей с "ампыраторов".
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Моноэтнические кавказские войска

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    В целом я с постом согласен, но с одной оговорочкой. Для того что бы "народ душить и давить" применять национальные части цари начали раньше чем большевики, но Вы за своей ненавистью к "красным" этого видеть не желаете.
    И при случае нынешние "царьки" пример будут брать не с Ленина, а скорей с "ампыраторов".
    Хм... вот связи между ненавистью к красным и ... не вижу) А вот масштабы, это да. Царям и не снилось.

Можно меня просветить в в том, как казаки в крови людской топили в царское время? И так, на пальцах сравнить лютость китайцев и латышей по сравнению с казаками? Поротйте тырнет на предмет китайцев при Ленине. Волосы дыбом встают.

Что же касабельно большевиков в этом вопросе - то они и не скрывали своего отношения.

Одно уточнение:

"Советы восставшим рабочим

Товарищи! Началась уличная борьба восставших рабочих с войсками и полицией. В этой борьбе может много погибнуть наших братьев, борцов за свободу, если все вы не будете держаться некоторых правил. Боевая организация при Московском Комитете Российской Социал-Демократической Рабочей Партии спешит указать вам эти правила и просит вас строго следовать им.
    ...
    7.Казаков не жалейте. На них много народной крови: они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах, - там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу, - конные или пешие, вооружённые или безоружные, - смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте без пощады.
    ...
    Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.
    Распространяйте этот листок всюду, расклеивайте по улицам, раздавайте прохожим.
    "Известия Моск. С. Р. Д." № 5,
    11 декабря 1905 г."

Т.е. если казаки сидят безвыходно в казармах, то с ними никаких проблем не было.

А если исходить, что в то время примерно, в Питере было расквартировано аж 3 казачьих полка. И что-то уж особо много жертв не наблюдалось...
    Представьте себе сейчас 3 расквартированных полка чеченцев в Москве.

Ну и так. Для себя отмечу. Большевики народной крови попили, сколько всем царям вместе взятым и не снилось

Ваши права