???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    троглодит Аватар для Troglodit

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Пооффтоплю чуток.
    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ну вот, начались обвинения в вырывании фраз из контекста

а теперь вопрос на логику - как это отменяет сказанное ранее?
    правильный ответ - да НИКАК.
    Эх... ну, поехали. Отступлю разок от привычки не спорить с атеистами (не отрицаю, привычка сугубо религиозного толка)
    1. В цитате где-то есть обвинение?
    2. О логике. Ну как же... Это едва ли не единственное место в Новом Завете, где Иисус сперва весьма жестко отвечал, а потом вдруг резко изменил (на первый взгляд) свое мнение - и совершил, что совершил. Так что извиняйте, Ваш правильный ответ - это Ваш правильный ответ. Лично Ваш. Не имеющий никакого отношения ни к реальному положению вещей (или, если Вы не верите в реальность происшедшего, к общепринятому объяснению), ни к существующим толкованиям.

значит мне действительно бестолку.
    я вижу черным по-белу написанное.
    кто такие хананеи - мне все равно.
    фразы, приписываемые Исусу совершенно однозначны, двойного толкования не усматривается, привязки к национальности и прочим характеристикам женщины нет, посему контекст вырезки и болд совершенно понятен.
    Тем, кто в состоянии увидеть.
    Неправда. Национальность женщины прямо указана (что Вам все равно, сути дела не меняет). Хорошо, дам справку (кратко)
    Хананеянка эта много где фигурирует. Как образ того, что любому уверовавшему дастся. И простится. Что простится? Конкретно - практикуемые в те времена хананеями (они же финикийцы) человеческие жертвоприношения, что ветхозаветной религией со времен Авраама, мягко говоря, не одобрялось.

ниже - чистое имхо:
    "Религия – опиум для народа. Костыли для нравственно безногих. И мощный способ зомбирования." (с) адмирал Рашен.
    Это действительно ИМХО. Ибо записать в "нравственно безногие" кучу поколений своих же собственных предков, наверняка много хорошего совершивших - как минимум, опрометчиво. Ну и таких людей, как А. В. Суворов и Ф. И. Ушаков, к примеру, "нравственно безногими" даже с большой натяжкой назвать сложно (прошу прощения, что имена эти и так у всех на слуху, но это наиболее известные).
    А насчет "бестолку" - признаю, погорячился. Просто не думаю, что этот мой ответ или что-то подобное способно повлиять на Ваше отношение к христианству. Опыт.
    Крайний раз редактировалось Troglodit; 19.10.2010 в 22:44.

Ваши права