???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

В соответствии с соглашением Департамента образования города Москвы и Министерства образования Российской Федерации начинается переход на свободное программное обеспечение (СПО, фактически – Linux). До конца 2010 г. в не менее 25% школ округа не менее половины компьютеров должны быть переведены на СПО. До конца 2011 г. – еще не менее 10%. Остальные учреждения предполагается переводить, начиная с 2012 г.

Вопрос перехода на СПО никак не зависит от вопроса закупки Windows и ПО для него. Даже если в ОУ будет поставлен лицензионный Windows для каждого компьютера, это не отменяет необходимости перехода на СПО. Ожидается, что в 2011–2012 гг. будут проводиться проверки выполнения плана по переходу. Будет проверяться, какой процент компьютеров в ОУ переведен на СПО.

Меня очень интересует мнение специалистов, которые общаются с Линуксом, что нас ждет в связи с этим переходом.

И второй вопрос.
    - Почему этот эксперимент так активно продвигают именно в школах?
    И почему никто не бежит за халявным Линуксом и не начинает работать в нем, если все так зашибись, как нам пишут разработчики.

пы. сы.
    Интуиция мне подсказывает, что с этим Линуксом будет большая...задница засада

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует мнение специалистов, которые общаются с Линуксом, что нас ждет в связи с этим переходом.
    Неспециалист, пользователь.
    Офис и интернет есть, большего в школе не надо.
    И второй вопрос.
    И почему никто не бежит за халявным Линуксом и не начинает работать в нем, если все так зашибись, как нам пишут разработчики.
    Потому что в Линуксе нет игрушек!
    Ну косынка и сапёр конечно есть, но ЛокОн или ЧА хрен поставишь.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Неспециалист, пользователь.
    Офис и интернет есть, большего в школе не надо.

Потому что в Линуксе нет игрушек!
    Ну косынка и сапёр конечно есть, но ЛокОн или ЧА хрен поставишь.
    Школе надо:
    - Корел
    - Фотошоп
    - аудасити
    - адобе премьер ( или нечто подобное)
    - флеш
    - драйвера для всех принтеров и сканеров, которым лет по 5 и меньше.

Начальной школе:
    Куча развивающих игрушек из серии
    1. Я учусь рисовать, анализировать, считать.
    2. Программы для логического развития.
    3. Электронные конструкторы.
    4. Сопроводительный компакт-диск книги содержит самозапускающееся приложение — педагогическое программное обеспечение "Cтрана Фантазия" по курсу информатики для 1-го класса начальной школы.
    5. Логомиры и перволого.

Кроме этого, все учителя пользуются различными обучающими дисками практически по всем предметам.
    Как они будут идти на Линуксе?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Школе надо:
    - Корел
    - Фотошоп
    - аудасити
    - адобе премьер ( или нечто подобное)
    - флеш
    - драйвера для всех принтеров и сканеров, которым лет по 5 и меньше.
    Есть бесплатные аналоги этого добра для Линукса. И даже уже в составе самой ОС:
    Программы для Linux: пользовательский софт в Linux
    Начальной школе:
    Куча развивающих игрушек из серии
    1. Я учусь рисовать, анализировать, считать.
    2. Программы для логического развития.
    3. Электронные конструкторы.
    4. Сопроводительный компакт-диск книги содержит самозапускающееся приложение — педагогическое программное обеспечение "Cтрана Фантазия" по курсу информатики для 1-го класса начальной школы.
    5. Логомиры и перволого.

Кроме этого, все учителя пользуются различными обучающими дисками практически по всем предметам.
    Как они будут идти на Линуксе?
    А вот это не знаю.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 21.10.2010 в 00:16.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Интуиция мне подсказывает, что с этим Линуксом будет большая...задница засада
    Мне кажется, что ответ верный
    И второй вопрос.
    А где ещё можно безболезненно поэксперементировать на огромной аудитории, не затронув персонально ни одного чиновника?
    Деньги на винду уже потратили. Почему бы не попилить ещё на внедрение линуксов?

Ваши права