???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 164

Тема: Поколение Индиго или что делать то?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Поколение Индиго или что делать то?

На счет матрицы - слышали про термин технологическая сингулярность?
    В альманахе "Полдень, 21 век" наткнулся на пару статеек (их там в конце печатают), заинтересовало, самое интересное что теория в целом не совершенно бредовая.

Расскажу короткую историю своей шестнадцатилетней жизни...
    Первый комп у меня появился еще когда я не пошел в школу - ЕМНИП, это был спектрум. Кроме тетриса и бейсика там ничего не было, и он мне быстро надоел. Потом - тоже до школы - появился пентиум 166, около него я просиживал часами - играл в небезизвестные игры типа варкрафт 2, АоЕ, сеттлерс... Стрелялок дико боялся
    Позиция родителей была по известной поговорке - "Чем бы дитя не тешилось..."
    Потом отец купил себе более-менее современный комп - Атлон 1.8 ГГц (Было это 9 лет назад)... Соответственно за ним я стал просиживать еще больше - игр стало больше и они стали интереснее... Тогда я и познакомился с первой ММО-игрой - это была "Сфера", которая меня быстро затянула... Тогда как раз появилась "выделенка" взамен модема с карточками... А там уж понеслось - РФ онлайн, линейка... Потом покупка мне моего собственного компа, бывало сидел по 14 часов за ним. Отец с матерью были разведены, и в общем я остался предоставленным самому себе, независимо от того с кем из них я жил.
    Очнулся я в классе 8, когда понял что у меня по всем предметам сплошные двойки-тройки, и выезжаю я пока просто на том, что сам по себе не полный даун. Классе в 9 осознал что я просто напросто сильно отстал по развитию - как по физическому, так и по социальному. В итоге меня это просто стало мучить...

Сейчас в 11 классе я как-то смог оторваться от всего этого, появились какие-то друзья, стал просто даже лучше себя чувствовать... Лучше учится. Сам собрал отцу комп взамен старого атлона - он нарадоваться не может. В итоге я считаю что все таки вышел из всей этой мути по крайней мере не побежденным. Сейчас уже практически не играю - только иногда, недолго, что бы расслабится, хотя времени за компом провожу по-прежнему немало - тяжело вот так вот сразу...

Вот такая вот история... А к чему я это рассказал? Несколько человек у нас в классе так и не смогли бросить компьютерные игры, и я не знаю что с ними будет - как они будут сдавать ЕГЭ, куда поступать, кем в жизни станут.
    Несколько человек, как я, смогли это перебороть, в основном перелив увлечение играми в увлечение компьютерами как таковыми. Третья группа никогда и не попадали под зависимость - может там "рубали в контрушку" но не более... Может, у них была более благоприятная обстановка в семье? Они были кому-то нужны, кроме самого себя?

А все-таки я не знаю, зачем все это написал. Но может кому-то будет интересно...

Инспектор

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Позиция родителей была по известной поговорке - "Чем бы дитя не тешилось..."
    На мой взгляд, позиция не совсем верная. Но очень распространенная.

хотя времени за компом провожу по-прежнему немало - тяжело вот так вот сразу...
    Думаю, неправильно делать из компьютера, интернета, игр корень зла и причину всех бед. В конце концов, это уже произошло и принесло немало плюсов. Если говорить о тех же играх, то именно благодаря им подавляющее большинство молодых людей начинают знакомиться с компьютером. О пользе таких знаний очень часто говорит наш президент. Очень надеюсь, что в России настанут времена, когда не только газовые и нефтянные бароны будут счастливо жить, вкусно есть и сладко спать. Появятся свои биллы гейтцы, люди, которые будут хорошо зарабатывать своими мозгами и знаниями.

Кстати, об играх. Можно попробовать составить список жанров, которые противопоказаны неокрепшему мозгу. Среди таких я бы на первое место поставил РПГ! И прочие "засасывающие" игры. Симуляторы в их числе. А вот новинку от Sony - Move можно и порекомендовать. Если уж играть, то не сидеть часами, а попрыгать немного.

Инспектор

Первый комп у меня появился еще когда я не пошел в школу - ЕМНИП, это был спектрум.
    Хех. А я вспомнил, что на игры и комп меня подсадила... работа. Году в 93-94-м я чуть ли не всю ночь просидел в редакции, пытаясь в Lines
    побить рекорд нашего ответ.секретаря. Побил. А потом, я впахивал в Ольгино на одной радиостанции с 9 утра до 10 вечера. Туда (это за городом) не только приехать надо было, но и уехать... если последний автобус пропустишь... рубились мы в Дум2, автобус ждать не стал...
    Еще позже на Рекорде друг принес Варкрафт 2 и Дюка Нюкема... Варкрафт я прошел за ночь, а вот Дюка наш техн.директор потёр...суууука..... не успел пройти.
    А вот в 16-18 лет я дома никогда не сидел. Не то, чтобы любил по улицам шататься или курить по подъездам... Просто дома делать было нечего. по телеку фигня, компов не было... а вот если бы они были...

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

Причем заключается она не в том что они "Не оградили, не уследили, не уберегли" - а в том что банально мало уделяли внимания ребенку...
    прав

вирпрог Аватар для Dmut

Очнулся я в классе 8...
    то, что осознал себя - это правильно. но пока компьютер будет ассоциироваться с легкодоступным удовольствием - ты будешь возвращаться к нему снова и снова. это как курение, пока нравится - не бросишь, сколько себя не заставляй.

Ваши права