На счет матрицы - слышали про термин технологическая сингулярность?
В альманахе "Полдень, 21 век" наткнулся на пару статеек (их там в конце печатают), заинтересовало, самое интересное что теория в целом не совершенно бредовая.
Расскажу короткую историю своей шестнадцатилетней жизни...
Первый комп у меня появился еще когда я не пошел в школу - ЕМНИП, это был спектрум. Кроме тетриса и бейсика там ничего не было, и он мне быстро надоел. Потом - тоже до школы - появился пентиум 166, около него я просиживал часами - играл в небезизвестные игры типа варкрафт 2, АоЕ, сеттлерс... Стрелялок дико боялся
Позиция родителей была по известной поговорке - "Чем бы дитя не тешилось..."
Потом отец купил себе более-менее современный комп - Атлон 1.8 ГГц (Было это 9 лет назад)... Соответственно за ним я стал просиживать еще больше - игр стало больше и они стали интереснее... Тогда я и познакомился с первой ММО-игрой - это была "Сфера", которая меня быстро затянула... Тогда как раз появилась "выделенка" взамен модема с карточками... А там уж понеслось - РФ онлайн, линейка... Потом покупка мне моего собственного компа, бывало сидел по 14 часов за ним. Отец с матерью были разведены, и в общем я остался предоставленным самому себе, независимо от того с кем из них я жил.
Очнулся я в классе 8, когда понял что у меня по всем предметам сплошные двойки-тройки, и выезжаю я пока просто на том, что сам по себе не полный даун. Классе в 9 осознал что я просто напросто сильно отстал по развитию - как по физическому, так и по социальному. В итоге меня это просто стало мучить...
Сейчас в 11 классе я как-то смог оторваться от всего этого, появились какие-то друзья, стал просто даже лучше себя чувствовать... Лучше учится. Сам собрал отцу комп взамен старого атлона - он нарадоваться не может. В итоге я считаю что все таки вышел из всей этой мути по крайней мере не побежденным. Сейчас уже практически не играю - только иногда, недолго, что бы расслабится, хотя времени за компом провожу по-прежнему немало - тяжело вот так вот сразу...
Вот такая вот история... А к чему я это рассказал? Несколько человек у нас в классе так и не смогли бросить компьютерные игры, и я не знаю что с ними будет - как они будут сдавать ЕГЭ, куда поступать, кем в жизни станут.
Несколько человек, как я, смогли это перебороть, в основном перелив увлечение играми в увлечение компьютерами как таковыми. Третья группа никогда и не попадали под зависимость - может там "рубали в контрушку" но не более... Может, у них была более благоприятная обстановка в семье? Они были кому-то нужны, кроме самого себя?
А все-таки я не знаю, зачем все это написал. Но может кому-то будет интересно...