Вопрос - а разве то, что проекция длины корабля, если КУЦ приближается к 0 или 180, будет значительно меньше реальной длины корабля, не имеет никакого значения?
Можем ли мы, при скорости в подводном положении в 2-3 узла, считать, что лодка стоит на месте? Учитывая, что замер времени редко превышает 30-40 секунд. Или же погрешности измерения будут недопустимо велики?

Что-то нигде не нашел...
Мне дали установить первый радар на лодку, он работает в ручном режиме. Сканирую горизонт - есть контакт, вижу пик на правильном пеленге и дальности. Но радист сам не засекает цели!!! Ни суда, ни самолёты ни разу не обнаружил с помощью радара. Это такая очередная недоработка игры или я просто не раскусил как добиться информации о контактах от радиста. Играю я на полной реалистичности, поэтому пометки на карте для меня не доступны. Можно ли сделать так, что бы о контактах на радаре радист докладывал как акустик с гидрофона?????
дают тебе моральное удовлетворение, ну или не дают.
А самый бесполезный навык - это ускорение торпед, его потом модами глушить приходится, иначе расчёт стрельбы не корректный получается.
Но в любом случае система начисления очков опыта такая "гениальная"
, что за пару походов удаётся прокачать всё и вся..... и забыть об этой особенности игры до конца компании. Ах да, с праздником всех камрадов подводников, особенно тех кто играет на 90% реализме хотя-бы