По моему ребяты вы зря копья ломаете. Слова ОМ - это пока только слова, и подтвердить или опровергнуть их на форуме не получится. Нада щупать продукт.
РОФ, сим состоявшийся, и заявления Петровича, можно тупо проверить. Это факт номер раз.
Факт номер два вытекает из первого, сколько бы не нахваливали предстаители МГ или сам ОМ, свой продукт, найдуться люди, которые этому не поверят =) Точки над и расставит только выход продукта.
Именно по тому, что мировое "симуляторостроение" =)) (о слово то) наиболее сильно представлено в России, и возникают такие прения, конкуренция однака. Но в конечно счете от этого выиграем мы все... как пользователи. И это здорово.
Поживем увидим, как говориться.
Если говорить о ИМХО, то, как мне кажется!!, подчеркиваю МНЕ кажется, симулятор от МГ вряд ли переплюнет РОФ в моделировании полета на поршневом самолете, другое дело что может переплюнуть в играбельности.. так как Ил2 на мой взгляд стал так популярен из-за качественного онлайна, и большому количеству оффлайновых кампаний, но РОФ тоже движется в этом направлении. Кто из них (если не учитывать разные эпохи, - войны, которые моделируют эти продукты) будет более достоин первенства, - время покажет.