???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 423

Тема: OLC GUI (OLC Gold)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для VRG

Ответ: OLC GUI (OLC Gold)

возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь. Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты. Поправьте кто знает, если я не прав.

Цитата Сообщение от VRG Посмотреть сообщение
    возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь.
    Вряд ли: когда корабль на расстоянии 400 метров, в оптику мы видим просто кусок борта.
    Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты.
    В принципе можно мерять высоту любой точки, для которой мы знаем высоту в метрах. При плохой видимости удобнее брать трубу.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    В принципе можно мерять высоту любой точки, для которой мы знаем высоту в метрах. При плохой видимости удобнее брать трубу.
    Стандартно известна высота мачты судна (от ватер линии до самой высокой точки мачты), которые, тем более в оптику можно разглядеть спокойно до 2 км. Этого достаточно, чтобы очень точно определить расстояние до цели пользуясь нормальными приборами, с помощью которых можно реально в ручном режиме самому определить все необходимые данные для пуска торпеды.
    Для быстрого определения расстояния, чтобы не заниматься вычислениями, есть таблица - по количеству делений шкалы перископов, зная высоту мачты, имеем сразу расстояние до цели. Погрешность не превышает до 1500 м, как правило 50-100 м.
    Все дело в делениях шкалы приборов и перископов и их размерах.

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Стандартно известна высота мачты судна (от ватер линии до самой высокой точки мачты), которые, тем более в оптику можно разглядеть спокойно до 2 км.
    Стандартно известна высота до чего угодно, для этого в каталоге есть линии высот . При плохой видимости, в качку, ночью ловить мачту далеко не всегда удобно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	119746  

Стандартно известна высота до чего угодно, для этого в каталоге есть линии высот . При плохой видимости, в качку, ночью ловить мачту далеко не всегда удобно.
    Никто не спорит, есть только одно, что размеры кораблей, указанные в справочнике, очень часто не соответствуют истинным размерам кораблей в игре (например в справочнике максимальная высота будет указана 25 м, а в игре эта высота будет на самом деле равняться 33 м).
    Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, есть только одно, что размеры кораблей, указанные в справочнике, очень часто не соответствуют истинным размерам кораблей в игре (например в справочнике максимальная высота будет указана 25 м, а в игре эта высота будет на самом деле равняться 33 м).
    Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
    Никогда с таким не сталкивался, всегда все работало. Что за корабли?

Никогда с таким не сталкивался, всегда все работало. Что за корабли?
    Да вот тебе простой пример, я не поверял соответствие приведенных параметров с теми, какие имеет сам корабль в игре, но...
    Но вот например если взять хотя бы такой известный корабль как С2 (KLS) и сравнить его размеры хотя бы в 2 модах, то сразу возникает вопрос...

GWX Mast=24.5
    WAC Mast=23.2

Курсант Аватар для SWAT_30

Цитата Сообщение от VRG Посмотреть сообщение
    возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь. Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты. Поправьте кто знает, если я не прав.
    Я имел ввиду:
    кто-нибудь этим пользуется или это просто для реалистичности, мне они показались бесполезными и мне они не к чему, просто подумал: может это для удобства чего то и счастье мимо проплывает, а возможные варианты я уже прокрутил в голове, но и на этом спасибо. Иногда они просто раздражают, когда в надводном особенно когда в надводном положении атакую.
    SH III+GWX3+CLA2+LCA+ACM GUI+ACM NPMV

Ваши права