Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Нельзя сравнивать количество генералов в Вермахте, Японской армии и ещё какой-то с нашей и говорить, что у нас переизбыток генералов.
А почему, собсна?

Во-первых армии воюют вкупе техникой.
Для техники используется разное количество членов экипажа, при этом есть тыловики, тоже разное количество в зависимости от типа техники.
Ага, правда для всех армий типы техники одинаковые - танки, самолеты, пулеметы. Даже для японской


а раз автор пишет что была их нехватка - значит была нехватка.
Это я знал и без автора.
Не нехватка, а некомплект, что таки категорически не одно и то же

П.С.:Если сравнить плотность населения на км^2 площади в Японии и у нас, то у нас переизбыток земель, а если учесть, тот факт, что БОЛЬШАЯ часть нашей страны находится в зоне плохо приспособленной под строительство (вечная мерзлота), то становится не так всё очевидно.
Можно ввести уделюную единицу военного на квадратный километр, да вот на число генералов на одного солдата она не повлияет ни разу

Если не учитывать многие факторы, можно по одному двум такие выводы наделать...ойойой...
Дык они в ссылке и учтены, читайте резюму: "исследование объективных показателей и характеристик различных категорий командно-начальствующего состава, проведенное с помощью количественных методов, не дает оснований для утверждения о значительном влиянии репрессий на состояние военных кадров в предвоенный период. Исключение составляет достаточно тонкий слой высшего командно-начальствующего состава, в котором репрессии произвели определенные изменения. Однако его основные объективные показатели были не хуже, а по отдельным показателям лучше, чем у их репрессированных предшественников. "

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Активная поддержка противоборствующих сторон в подобных конфликтах (с участием в боевых действиях) приводит к тому, что страны быстро перестают быть "выгодный торговыми и военными партнерами" и становятся противниками.
Простите, но во время войны в Испании СССР и Германия не были партнерами. Они стали ими после
Да и вообще, спорный тезис: СССР и США во врея холодной войны активно поддерживали противоборствующие стороны, что не мешало и торговать нефтью или там, зерном