Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
Никто историю перевирать не собирается. То, что Англия никогда (т.е. до 1941 года) для СССР не была другом - ФАКТ, как и то, что после 1945 года стала вероятным противником - тоже ФАКТ. Надеюсь, это Вы не намерены оспаривать? Прошу заметить. что я не называл союзников врагами с 1941 по 45. ДО и ПОСЛЕ этого периода - да, они враги для СССР. Где здесь искажение истории?
Англия была союзником СССР во Второй Мировой Войне. Это ФАКТ.

Также факт, что датой начала Второй Мировой Войны считается 1 сентября 1939 года, а датой ее окончания - 2 сентября 1945-го.

Битва за Британию является одним из сражений Второй Мировой Войны, которое продолжалось с 9 июля по 30 октября 1940 г.

Была Англия до 1941-го другом, лучшим другом или просто приятелем - это уже домыслы... А вот то, что Германия являлась не врагом, а "выгодным торговым и военным партнером" - это, на мой взгляд, уже искажение истории. Выглядит как попытка отмыть "черного кобеля"... Причем, только ради того, чтобы оправдать свое желание летать за немцев. Хотя это совершенно излишне. Для того, чтобы летать за немцев оправдания и не нужны - достаточно просто сказать, что вам так хочется или что вам лично англичане не нравятся.

Для того, чтобы вы могли летать за немцев и сбивать англичан совсем не обязательно представлять Англию как врага СССР. Я не понимаю, откуда у вас такое стремление к глобализации ваших личных симпатий не только на целые страны, но и вообще на Историю.

Ну, скажите за себя - не нравятся вам англичане и летайте на здровье. Все поймут - насильно мил не будешь. Но зачем историю-то из-за этого перекраивать?