Я полагаю, что из двух озвученных соображений ни то ни другое не является основной целью проекта. Zorge правильно говорит, что с окупаемостью будет всё очень не просто. Умные люди качают деньги из-под земли или лес пилят. Главная цель проекта - собрать единомышлинников и энтузиастов и осуществить Мечту полёта в космос. Это возможно в рамках создания нового космического туризма. Это очень не просто, большой и быстрой прибыли не будет и таких людей я очень уважаю.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------
Нет есть разница. Ощущения полёта разные. Вид из иллюминатора кардинально отличается. Вот я, например, полетел бы на таком аппарате не для того, чтобы называться космонавтом, а чтобы самому ощутить полёт в невесомости и посмотреть на круглую Землю из чёрного пространства. Такие ощущения уже ничем не будут отличаться от того, что видят и чувствуют космонавты на МКС. Единственное отличие - продолжительность. А то, что недолго, так в этом и преимущество есть - туристов избавят от болезненых проявления длительного воздействия невесомости (космонавты говорили о таких).
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Вот как раз в суборбитальный космический корабль этот аппарат и вписывается. Если будет один виток, то это уже орбитальный полёт.