В изначальных условиях кампании может что то быть другим. Хотя по-идее, это правильно, ибо самолеты по своим характеристикам должны немного отличаться друг от друга, из-за разных производственных серий. износа и банальных дефектов сборки. Только что из этого реализовано... Насчет данного момента точно не знаю, не проверял. У себя я заметных изменений не наблюдал. Точнее, совсем такого расхождения не наблюдал.
Хотя вообще интересная тема получается

в любом случае, надо глянуть трек. А что за кампания между прочим?
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------
Есть подозрение одно... а какие настройки сложности в кампании/редакторе? А то я не заметил на записи (может у меня что глючит?) переключения нагнетателя и смеси. Хотя кстати, можно устроить тест небольшой. Я сейчас на немодовом Ил-2 попробую потестить, ну например... Ki-100, 50% топлива, вооружение стандартное. Карта - Смоленск (начинаем с высота 500 метров), 12:00, ясно. Параметры запишу, трек выложу. Можно сравнить результаты в кампании, где есть перехват B-29, но сыграть придется из полного редактора. Нужно, чтобы в обоих случаях температура у земли и давление были одинаковы.