???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Имеет ли право Минобразования навязывать ОС и софт?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

13 27.66%
  • нет

34 72.34%
Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Linux возбуждает чиновников

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ответ: Linux возбуждает чиновников

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Смахивает на старый анекдот про жителей Одессы:
    - Ой-таки не могу я слушать эти "битлз"! хрипят, фальшивят, картавят...
    - Абрам, с чего ты взял?
    - Как с чего? вчера Мойша по телефону напел...

Теперь без юмора. У меня работает LTS 10.04, та самая Ubuntu, о которой вы здесь с экспертным пафосом отзываетесь. Скачана с сетки, настроена (без знания ПО, темы юниксов и т.д.) - примерно 3 часа. Ни разу не опадала, не висла, не жмурилась и не пела синими экранами в стиле "капецвенде". Производительность машины в ней реально выше, видео играет ВСЁ, не надо никаких перебираний репозиториев (1 раз скачиваете все кодеки в центре настройки и ВСЁ). Ладно, думаю, вдруг она собака такая только на десктопе хорошо себя ведет. Беру ноут, ставлю на него - всё пашет. Время настройки и установки - то же.
    Совершенно не понимаю тех, кто ругает подобные вполне рабочие ОС. В Wine правда многое от винды идет, чего не идет - часто есть аналоги, но БЕСПЛАТНЫЕ.
    гимп, к примеру, как аналог фотошопа я в гробу в белых тапках видел. Но я не об этом. если использовать комп а-ля печатная машинка, лучше линукса, наверное, не придумать. но говорить что это уже уровень пользователя - не приходится. давай я тебе пришлю скриптик, который тупо собьет какую-нибудь настройку иксов, и вместо графической оболочки на старте системы ты получишь чудесный черно-белый текстовый терминал при полностью рабочей в остальном системе. и я посмотрю на твои старательные попытки разобраться как восстановить окошечки :-) как ты будешь курить мануалы, как ты будешь осваивать интуитивно непонятный консольный текстовый редактор vi для того что б попытаться поправить конфиг, как плюнешь на разбирательства, и решишься на реинсталл, как внезапно окажется что "легкопоставитьиздепозитория" самый занюханный миднайт коммандер, что б сбэкапить файло, оказывается из консоли нифига не легко, и что, оказывается, если воткнуть флэшку она просто так в системе без окошек не появляется автоматически, и бэкапить некуда. и многое-многое другое...

а плюсы его для меня кончаются на ярлыках арма2 и будущем БоБике
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    гимп, к примеру, как аналог фотошопа я в гробу в белых тапках видел. Но я не об этом. если использовать комп а-ля печатная машинка, лучше линукса, наверное, не придумать. но говорить что это уже уровень пользователя - не приходится. давай я тебе пришлю скриптик, который тупо собьет какую-нибудь настройку иксов, и вместо графической оболочки на старте системы ты получишь чудесный черно-белый текстовый терминал при полностью рабочей в остальном системе. и я посмотрю на твои старательные попытки разобраться как восстановить окошечки :-) как ты будешь курить мануалы, как ты будешь осваивать интуитивно непонятный консольный текстовый редактор vi для того что б попытаться поправить конфиг, как плюнешь на разбирательства, и решишься на реинсталл, как внезапно окажется что "легкопоставитьиздепозитория" самый занюханный миднайт коммандер, что б сбэкапить файло, оказывается из консоли нифига не легко, и что, оказывается, если воткнуть флэшку она просто так в системе без окошек не появляется автоматически, и бэкапить некуда. и многое-многое другое...

а плюсы его для меня кончаются на ярлыках арма2 и будущем БоБике
    Отбрасываем голимый флейм и не видим никакого конструктива касательно темы. Ваши задачи - и в школу. Там не то что "курить мануалы", там гробами училки все обложатся. Причем тужась вас понять...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Отбрасываем голимый флейм и не видим никакого конструктива касательно темы. Ваши задачи - и в школу. Там не то что "курить мануалы", там гробами училки все обложатся. Причем тужась вас понять...
    Мануалы-то ладно, всёж-таки не в пустынях африканских живём, разобраться вполне можно, тем более что поставить можно, настроить можно - объяснить (как и винду) тяжело. Почему тут кнопку жмём именно на этом этапе обработки фотки (это к жалобам по поводу Фотожопы - профи в любом случае используют наиболее подходящий инструмент, так что аргумент мимо кассы), почему крестик закрывает окно, полоска на кнопе обозначает сворачивание окна, а рамочка переключаетмежду полноэкранным/оконным режимами.

Вот действительно раздражает невозможность объяснить, что с любым интерфейсом придётся разбираться - изучали его где-либо или нет. Что кнопки похожи, независимо от операционки, выполняют схожие функции, и никому (кроме упёрнутых виндузоидов и пильщиков от М$) не мешают. Что мануалы придумали не для дебилов, а как раз для здравомыслящих людей, желающих повысить свой уровень...

Что прежде всего надо думать, а не жмакать кнопы, что надо хоть что-то понимать в железе прежде тыканья флешки во флоп и т.п....

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Т.е. если кратко - воспитание пользователя в два этапа, ну или в один совмещённый:
    1) основные представления в железе - разъёмы, куда что тыкать можно, куда нельзя, как монитор/принтер/что-нибудь ещё подключается к компу...
    2) графические интерфейсы, основные принципы их организации и управления (что-где сворачивает/разворачивает окно, закрывет приложение и т.п.).
    Сие, имхо, вполне достаточно для сферического пользователя в вакууме. Желающие "углУбить и расширить" могут сделать это либо за свой счёт, либо на специализированных курсах...

Ваши права