Хочу вас обоих огорчить (или порадовать?)
Все эти ограничения в догфайте ИЛа не имеют никакого отношения к самому ИЛу. Всё это реализовано сторонним софтом (командерами к серверу).
Всё, что хотелось бы от сервера SOW - это более продвинутый интерфейс взаимодействия со сторонним софтом, доступность бОльшей информации об игроках и их самолётах...
+1
Чтобы реализовать предложенное, надо "городить" базу данных и модуль работы с ней, помимо самой командной системы управления такими фичами, т.е. МГ должны нанять для этого специального программиста баз данных. Ну и еще решить главный вопрос - какую базу применить, "бесплатный" MySQL предлагать не надо, "это" к базам имеет сильно отдаленное отношение, тем более "там" и стандарта как такового нету...
Действиетельно - пусть лучше буде качественный АПИ, а все остальное кому надо реализуют как надо.
В самом симуляторе это не нужно - 99,9% пользователей не согласятся заплатить за продукт больше, при чем заметно, за функцию, которая им нафиг не нужна.
Это вообще отдельный продукт, который по сложности и объему, т.е. времени разработки, не сильно меньше движка самой игры. Вы готовы платить за выделенный сервер совсем не символические деньги, а не как сейчас - "бесплатный" довесок к игре, потому что там в общем ничего и нет? Сколько такого народу наберется? Тем более тех кто платить будет не готов, потому что в состоянии написать что нужно сам, будет гораздо больше.
Вы программист, пробовали его написать сами?
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Не только интересно, но для Ил-2 это уже реализовно, не будет проблем и среализацией для ШОВ, лишь бы МГ "провели небольшую подготовку" для.
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 28.10.2010 в 13:34.
э-э...ну прошу пардону, я имел ввиду, что в интерфейсе выделенного сервера это должно присутствовать
а с тем что выделенный сервер сложнее самой игры? загиб ещё тот - в игре сами знаете(я про ИЛ говорю) есть возможность запуска невыделенного сервера, так что по определению выделенный сервер (тот,что был в ИЛе) уж точно не круче самой игры
программистом я был очень давно, видимо тогда, когда ОМ только начинал всерьёз этим заниматься, так что я не собираюсь никого ничему учить, но предмет мне знаком, и пожелания, не столь фантастические по запросам имею право высказывать
ЗЫ забыл сказать - ил2-коннет(вернее его аналог) встроенный в саму игру тоже бы не повредил![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Присутствовать что? Ограничение самолётов на миссию, для смены которой даже не нужен рестарт миссии? А нафига?
Мне, например, было бы гораздо интереснее иметь возможность управлять линией фронта, спауном(респауном) юнитов, списком доступных самолётов... прямо "на лету", без смены миссии. Только возможность, без жёстко зашитой и неуправляемой извне логики самого сервера. В остальном от сервера нифига особенного не нужно.
Даже "интерфейс" как таковой. Устроил бы вообще системный сервис, без окошка.
Сам Иловский сервер умеет только запускать миссию, один раз созданную в полном редакторе. А вот проект вроде войны - это действительно опупенно большой и сложный проект. Как иловский Dgen - много им пользовались? А как чего подправить - так жди разаработчика...
а с тем что выделенный сервер сложнее самой игры? загиб ещё тот - в игре сами знаете(я про ИЛ говорю) есть возможность запуска невыделенного сервера, так что по определению выделенный сервер (тот,что был в ИЛе) уж точно не круче самой игры![]()
Крайний раз редактировалось POP; 28.10.2010 в 17:49.
Не может быть?! Да Вы что?! Ну спасибо, теперь буду знать! Все-таки приятно общаться с грамотными людьми, а то годами рулю сервером, а вон оно как оказывается все((....
Действительно, и зачем в игре что-то продумывать? Сделали самолетики и хватит вам, а далее сказать - "а ну-ка давайте - пишите каждый кто что сможет чтобы игра уже была, а не набор моделек!"
Ну и наверное разработчикам хотелось бы услышать от Вас, как специалиста (насколько я понял) в сервере и сервер-командере, описание нынешнего интерфейса, и как по Вашему мнению должен выглядеть интерфейс "более продвинутый"?
http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация
И чего ты завёлся? (ко мне тоже лучше на "ты", если не трудно)
Тебе нужен готовый сервер, позволяющий играть в одну игру, по стандартным правилам?
А мне нужен сервер, позволяющий самому создавать правила игры, т.е., разнообразить игру.
Надеюсь, это не противоречит твоему желанию.
Не для разработчиков (т.к. они это знают лучше меня), а лично для тебя, как рулящего сервером:
Ну и наверное разработчикам хотелось бы услышать от Вас, как специалиста (насколько я понял) в сервере и сервер-командере, описание нынешнего интерфейса, и как по Вашему мнению должен выглядеть интерфейс "более продвинутый"?
Консольные команды и отслеживание лога - далеко не единственный, и совсем не лучший из способов взаимодействия программ.
Мне бы хотелось увидеть интерфейс на основе рефлексии, с поддержкой сторонних плагинов к серверу, имеющих, через стандартные интерфейсы, доступ к максимально возможному количеству событий, свойств и методов объектов сервера, связанных с игрой.
Например, возможность самостоятельно отслеживать состояние мостов, зданий, стационарных и подвижных объектов, "рожать" на лету новые объекты из перечня имеющихся в игре, уничтожать существующие, управлять погодой...
Вобщем, максимально всё, что может сам движок миссий, без вмешательства в фм/дм/геометрию и прочие характеристики, заложенные производителем и влияющие на совместимость с клиентами.
Т.е., мне не нужен полностью открытый сервер, мне нужна возможность видеть из своего софта что происходит на сервере и косвенно вмешиваться в события за счёт управления неуправляемыми игроками параметрами.
Крайний раз редактировалось POP; 29.10.2010 в 11:21.