да
нет
Угу. Совершенно верно.
Они заняли свою нишу и выжимают её по полной.
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
Ну да. Их ниша - не бюджетные (в смысле не дешовые) решения.
Производители мерседесов тоже не рассматривают рынки бомжей как свои.![]()
Ну вы товарищи опять холивар устроили. Зачем доказывать какая ось лучше ? Они обе хороши. Для своих задачь. Задача начального образования дать ОБЩИЕ понятия работы с компьютером. Для этого пойдёт любая ось (кроме совсем уж узко заточеных).
PS
Когда я в школе учился, нам на уроках информатики вообще бейсик преподавали. И какая была там ось - понятия не имею. Но с учётом, что компы были какие-то "Электроники" или что-то такое, то думаю и не Винда и не Линукс это были. Возможно DOS (он тоже MS кстати), а может что-то сугубо другое.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да не холивар тут. Никто не отрицает, что линукс - тоже операционка. И на начальном уровне можно обучать хоть на чём. Вопрос именно в том, что сейчас в школах с "информатикой" каша. И эту кашу, ИМХО, проще разгрести, приведя школы к единому стандарту и единой программе.
Вот для этих целей, с учётом уровня подготовки самих учителей, "просто Линукс" нифига не подходит. Либо нужно заново создавать очередной специализированный дистрибутив специально для школ и вести его и набор софта под конкретную программу обучения, либо взять готовую, стандартную WIN и выбрать опять же готовый софт, которого море, и который гарантированно работает одинаково на винде.
гимп, к примеру, как аналог фотошопа я в гробу в белых тапках видел. Но я не об этом. если использовать комп а-ля печатная машинка, лучше линукса, наверное, не придумать. но говорить что это уже уровень пользователя - не приходится. давай я тебе пришлю скриптик, который тупо собьет какую-нибудь настройку иксов, и вместо графической оболочки на старте системы ты получишь чудесный черно-белый текстовый терминал при полностью рабочей в остальном системе. и я посмотрю на твои старательные попытки разобраться как восстановить окошечки :-) как ты будешь курить мануалы, как ты будешь осваивать интуитивно непонятный консольный текстовый редактор vi для того что б попытаться поправить конфиг, как плюнешь на разбирательства, и решишься на реинсталл, как внезапно окажется что "легкопоставитьиздепозитория" самый занюханный миднайт коммандер, что б сбэкапить файло, оказывается из консоли нифига не легко, и что, оказывается, если воткнуть флэшку она просто так в системе без окошек не появляется автоматически, и бэкапить некуда. и многое-многое другое...
а плюсы его для меня кончаются на ярлыках арма2 и будущем БоБике
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Scavenger, кто-то явно путает задачи пользователя и задачи админа. Сферический пользователь в вакууме вообще не должен уметь что-либо настраивать, его задача работать в той среде, которая была организована. Всё.
Да! И это должен быть Линукс!
Вся власть пингвинам!![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Крайний раз редактировалось POP; 28.10.2010 в 13:13.
про производственное окружение речи не идет. а я отвечал на сообщение с указанным домашним использованием, при самостоятельной установке. т.е. со всей очевидностью, что траблшутинг тоже будет самостоятельным. линукс не сложен в установке. он не сложен в использовании. но если какой сбой, без знаний хрен вообще чего восстановишь. У винды с этим горазо проще, я уверяю.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ребята, всё это классно конечно же, но кто-нибудь вообще сходил на страничку Московского института открытого образования? Кто-нибудь скачал эту "прогу" Подготовка к ЕГЭ? Мне просто интересно, что там за программа, если такие тербования: ОС Windows, браузер Internet Explorer и набор из трех плагинов для него: MathPlayer, Формула ActiveX и График ActiveX?
Не могли методичку по подготовке к ЕГЭ в пдф закатать? Обязательно интерактивно? А ЕГЭ тоже на компе сдавать будут?
ИМХО - типа демонстрация бурной деятельности с использованием последних технологий...
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Sparr, не могу найти, а сайт МИОО mioo.ru тупо закрыт. Кстати, вроде бы этого пожаловавшегося Сорокина уволили...
я даже читать эту тему боооюююсь...я половины не понимаю...![]()
Оффтопик:
а вот народ на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66370-51 успевает за неделю полсотни страниц нафлудить. Тут вяло как-то.
Оффтопик:
Линукс возбуждает не только чиновников
Штурмоглюк: Баги над Британией
А почему пингвинам? А красная шапочка, то бишь теперь Федорино Горе?
Винда, как минимум, хороша тем что сразу работает практически на любом
компе, а вот Linux... Linux иногда требует танцев с бубнами. Говорю как человек
лично занимавшийся решением кое-каких админских задач под Linux на
работе. Не шибко, конечно, профи...
Но лично предпочитаю Linux для работы (программирование), интернета, музыки,
видео. А вот игрушки... Тут на поклоне к Винде надо идти...
Оффтопик:
Та же фигня...
Есть у меня операционка. Шустро бегает, не падает, неплохо защищена, приложения в ней скачут тоже быстренько. Но вот приходит кто-то и говорит:
- Твоя операционка фигня, потому что моя такая же, но она бырлырбырбырла!
...и переходит он в этот момент на "неизвестный мне язык". И какое у меня к нему будет отношение?
Правильно! Ни-ка-ко-е!
Ибо нафига мне голая операционная система? Мне нужно, чтобы мои задачи решались, а вовсе не заниматься настраиванием "бырлырбырбырла", чтобы получить то же самое, что я уже имею.
Ну и нафига мне его "бырлырбырбырла"?... Она ведь за меня работу не сделает!
на правах оффтопа :
сам Б.Г. (кстати , сегодня 55 стукнуло ему) никогда не чурался изучения других ОС . Если присмотреться , то за правым плечом у него виден самый настоящий
Скрытый текст:
а со 2-м пунктом что? он ведь для работы, а Вы стыдливо отвели глазки
Да и со спец устройствами не все гладко:
Вышла стратегия-войнушка RUSE. От думаю клас, пойду прикуплю и на соньке поиграю вечерами, а то большой комп у детей в комнате и вечером недоступен. Ан хрен на рыло - на пс3 эти лодыри ее не перевели, а брать аглицкую и стоять заплечным переводчиком не вштыривает.
Пришлось брать под вонь, ставить честную вонь (виртуалка и вайн тормозят еще больше) на мак и бороться с дохлой нвидией.
Вобщем нет легальному юзеру счастья даже за его собственное бабло![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Мануалы-то ладно, всёж-таки не в пустынях африканских живём, разобраться вполне можно, тем более что поставить можно, настроить можно - объяснить (как и винду) тяжело. Почему тут кнопку жмём именно на этом этапе обработки фотки (это к жалобам по поводу Фотожопы - профи в любом случае используют наиболее подходящий инструмент, так что аргумент мимо кассы), почему крестик закрывает окно, полоска на кнопе обозначает сворачивание окна, а рамочка переключаетмежду полноэкранным/оконным режимами.
Вот действительно раздражает невозможность объяснить, что с любым интерфейсом придётся разбираться - изучали его где-либо или нет. Что кнопки похожи, независимо от операционки, выполняют схожие функции, и никому (кроме упёрнутых виндузоидов и пильщиков от М$) не мешают. Что мануалы придумали не для дебилов, а как раз для здравомыслящих людей, желающих повысить свой уровень...
Что прежде всего надо думать, а не жмакать кнопы, что надо хоть что-то понимать в железе прежде тыканья флешки во флоп и т.п....
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Т.е. если кратко - воспитание пользователя в два этапа, ну или в один совмещённый:
1) основные представления в железе - разъёмы, куда что тыкать можно, куда нельзя, как монитор/принтер/что-нибудь ещё подключается к компу...
2) графические интерфейсы, основные принципы их организации и управления (что-где сворачивает/разворачивает окно, закрывет приложение и т.п.).
Сие, имхо, вполне достаточно для сферического пользователя в вакууме. Желающие "углУбить и расширить" могут сделать это либо за свой счёт, либо на специализированных курсах...
Эх, вот ето жесть, чуть не грохнулся
на плече калаша не хватает
фотку сохранил, спасибо
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
По мне самая дельная ОС от Нанософта это WinPE. А так врагу Висту с удовольствием подарю. Ну и XP у меня интересно хлопнулась, лицензионная. Гнал медиа сервак, заглючили кодеки, я конфликтующий выдрал и при пере-запуске пипец полный, не толкалась вообще, не как. Не в безопаске, не с диска, глухо. Отката не было, поленился. Как обвалилась я от злости офигел и сначала хотел реестр разворотить а потом положил на всё это дело, время ещё на эту херь тратить.
Если приравнять ОС от Нанософта с автомобилем получается такой кошмар...
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK