???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Имеет ли право Минобразования навязывать ОС и софт?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

13 27.66%
  • нет

34 72.34%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 88

Тема: Linux возбуждает чиновников

Механик

Ответ: Linux возбуждает чиновников

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А это обратная сторона той самой жёсткой стандартизации, о которой много говорит многоуважаемый РОР. Есть "уставное" железо, есть приоритетные рынки - остальные в сад...
    а пункт 2 и в лине весьма актуален

а еще 3-й пункт забыл - цена
    аппетиты сравнимы с сони вайо. Ноуты от 45 и десктопы от 50 и до 120
    домашний писюк выйдет в 2 раза дешевле, а если еще и равный по геймерству, и в 3

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А это обратная сторона той самой жёсткой стандартизации, о которой много говорит многоуважаемый РОР. Есть "уставное" железо, есть приоритетные рынки - остальные в сад...
    Угу. Совершенно верно.
    Они заняли свою нишу и выжимают её по полной.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а пункт 2 и в лине весьма актуален

а еще 3-й пункт забыл - цена
    аппетиты сравнимы с сони вайо. Ноуты от 45 и десктопы от 50 и до 120
    домашний писюк выйдет в 2 раза дешевле, а если еще и равный по геймерству, и в 3
    Ну да. Их ниша - не бюджетные (в смысле не дешовые) решения.
    Производители мерседесов тоже не рассматривают рынки бомжей как свои.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Ну вы товарищи опять холивар устроили. Зачем доказывать какая ось лучше ? Они обе хороши. Для своих задачь. Задача начального образования дать ОБЩИЕ понятия работы с компьютером. Для этого пойдёт любая ось (кроме совсем уж узко заточеных).

PS
    Когда я в школе учился, нам на уроках информатики вообще бейсик преподавали. И какая была там ось - понятия не имею. Но с учётом, что компы были какие-то "Электроники" или что-то такое, то думаю и не Винда и не Линукс это были. Возможно DOS (он тоже MS кстати), а может что-то сугубо другое.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Linux возбуждает чиновников

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но удобный и безглючный стандарт для ПК и свободная ось понятия, на мой взгляд, несовместимые. Либо эта ось будет довольно сильно урезана и основная ее цель - это работа в виде приманки. Гугл гигант, конечно, но мнится мне, что даже у него не хватит сил на поодобный проект.
    +1 стартерная винда копеечна, но нихрена и не умеет, из того, что нужно. Отсюда, если это недоразумение и попадает в руки, даже неумелого пользователя, он спешит от этого "подарка" избавиться различными путями переходя на более функциональные версии.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Ну вы товарищи опять холивар устроили. Зачем доказывать какая ось лучше ? Они обе хороши. Для своих задачь. Задача начального образования дать ОБЩИЕ понятия работы с компьютером. Для этого пойдёт любая ось (кроме совсем уж узко заточеных).
    Да не холивар тут. Никто не отрицает, что линукс - тоже операционка. И на начальном уровне можно обучать хоть на чём. Вопрос именно в том, что сейчас в школах с "информатикой" каша. И эту кашу, ИМХО, проще разгрести, приведя школы к единому стандарту и единой программе.
    Вот для этих целей, с учётом уровня подготовки самих учителей, "просто Линукс" нифига не подходит. Либо нужно заново создавать очередной специализированный дистрибутив специально для школ и вести его и набор софта под конкретную программу обучения, либо взять готовую, стандартную WIN и выбрать опять же готовый софт, которого море, и который гарантированно работает одинаково на винде.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Смахивает на старый анекдот про жителей Одессы:
    - Ой-таки не могу я слушать эти "битлз"! хрипят, фальшивят, картавят...
    - Абрам, с чего ты взял?
    - Как с чего? вчера Мойша по телефону напел...

Теперь без юмора. У меня работает LTS 10.04, та самая Ubuntu, о которой вы здесь с экспертным пафосом отзываетесь. Скачана с сетки, настроена (без знания ПО, темы юниксов и т.д.) - примерно 3 часа. Ни разу не опадала, не висла, не жмурилась и не пела синими экранами в стиле "капецвенде". Производительность машины в ней реально выше, видео играет ВСЁ, не надо никаких перебираний репозиториев (1 раз скачиваете все кодеки в центре настройки и ВСЁ). Ладно, думаю, вдруг она собака такая только на десктопе хорошо себя ведет. Беру ноут, ставлю на него - всё пашет. Время настройки и установки - то же.
    Совершенно не понимаю тех, кто ругает подобные вполне рабочие ОС. В Wine правда многое от винды идет, чего не идет - часто есть аналоги, но БЕСПЛАТНЫЕ.
    гимп, к примеру, как аналог фотошопа я в гробу в белых тапках видел. Но я не об этом. если использовать комп а-ля печатная машинка, лучше линукса, наверное, не придумать. но говорить что это уже уровень пользователя - не приходится. давай я тебе пришлю скриптик, который тупо собьет какую-нибудь настройку иксов, и вместо графической оболочки на старте системы ты получишь чудесный черно-белый текстовый терминал при полностью рабочей в остальном системе. и я посмотрю на твои старательные попытки разобраться как восстановить окошечки :-) как ты будешь курить мануалы, как ты будешь осваивать интуитивно непонятный консольный текстовый редактор vi для того что б попытаться поправить конфиг, как плюнешь на разбирательства, и решишься на реинсталл, как внезапно окажется что "легкопоставитьиздепозитория" самый занюханный миднайт коммандер, что б сбэкапить файло, оказывается из консоли нифига не легко, и что, оказывается, если воткнуть флэшку она просто так в системе без окошек не появляется автоматически, и бэкапить некуда. и многое-многое другое...

а плюсы его для меня кончаются на ярлыках арма2 и будущем БоБике
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Читар с духовкой

Scavenger, кто-то явно путает задачи пользователя и задачи админа. Сферический пользователь в вакууме вообще не должен уметь что-либо настраивать, его задача работать в той среде, которая была организована. Всё.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Да! И это должен быть Линукс!
    Вся власть пингвинам!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Вся власть пингвинам!
    Кстати,
    замечательно смотрится в траслите PingWin
    А "Российская операционка" (судя по картинке где-то проскакивавшей)
    МедWin или PingВедь (первая - настольная, вторая - серверная )

P.S.
    Таки нашёл "пингведя"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пингведь.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	32.1 Кб 
ID:	119777  
    Крайний раз редактировалось POP; 28.10.2010 в 13:13.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Scavenger, кто-то явно путает задачи пользователя и задачи админа. Сферический пользователь в вакууме вообще не должен уметь что-либо настраивать, его задача работать в той среде, которая была организована. Всё.
    про производственное окружение речи не идет. а я отвечал на сообщение с указанным домашним использованием, при самостоятельной установке. т.е. со всей очевидностью, что траблшутинг тоже будет самостоятельным. линукс не сложен в установке. он не сложен в использовании. но если какой сбой, без знаний хрен вообще чего восстановишь. У винды с этим горазо проще, я уверяю.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ребята, всё это классно конечно же, но кто-нибудь вообще сходил на страничку Московского института открытого образования? Кто-нибудь скачал эту "прогу" Подготовка к ЕГЭ? Мне просто интересно, что там за программа, если такие тербования: ОС Windows, браузер Internet Explorer и набор из трех плагинов для него: MathPlayer, Формула ActiveX и График ActiveX?
    Не могли методичку по подготовке к ЕГЭ в пдф закатать? Обязательно интерактивно? А ЕГЭ тоже на компе сдавать будут?
    ИМХО - типа демонстрация бурной деятельности с использованием последних технологий...

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Читар с духовкой

Sparr, не могу найти, а сайт МИОО mioo.ru тупо закрыт. Кстати, вроде бы этого пожаловавшегося Сорокина уволили...

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

я даже читать эту тему боооюююсь...я половины не понимаю...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:

а вот народ на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66370-51 успевает за неделю полсотни страниц нафлудить . Тут вяло как-то.

Оффтопик:
    Линукс возбуждает не только чиновников

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Ах да, можно купить маки, там нам все сразу выдадут, но кто-то будет страшно ругаться, что очень мощно пилим бабло, покупая машинки за 50000р.
    маки они разные
    мак-мини полностью удовлетворит всем потребностям школы
    стоит кстати 20-25 Крублей (не помню точно, но уж точно не 50 К)
    стандартизированное железо и завязанная на него ОС это мощнейший плюс (надежность работы еще приплюсуйте)
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Вся власть пингвинам!
    А почему пингвинам? А красная шапочка, то бишь теперь Федорино Горе?

Винда, как минимум, хороша тем что сразу работает практически на любом
    компе, а вот Linux... Linux иногда требует танцев с бубнами. Говорю как человек
    лично занимавшийся решением кое-каких админских задач под Linux на
    работе. Не шибко, конечно, профи...

Но лично предпочитаю Linux для работы (программирование), интернета, музыки,
    видео. А вот игрушки... Тут на поклоне к Винде надо идти...

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Проблемно с Маком дома.
    1 игр под Мак не сильно много. Те что есть заметно дороже чем под вин. Железо строго фиксированное и совсем не геймерское - гнусновато играется на разрешениях в 19хх и выше, а меньше сделаешь начинает мылить растягивая на весь экран.
    2 полноценной проверки орфографии и пунктуации (как большинство привыкло в ворде) нет.
    Обещано вывести на уровень ОС с выходом следующего iWorks (аналог офиса), но конкурировать с MS офисом 2011 они не захотели (выходит в конце октября, хотя только ленивый месяц назад уже не поставил). Вроде как свежий продукт, а русского не разумеет пока, обещали допиливать.
    Если на это глаза закрыть, а так же на некое видение Джобса(которое впрочем обходиться, хотя это не про блондинок), то все остальное с линь и уж темболее с вынь и рядом не лежало.
    Софта вагон, особенно если на закрытые трекеры пролезть.
    мак он для работы
    для игр существуют специальные устройства - игровые приставки
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    я даже читать эту тему боооюююсь...я половины не понимаю...
    Оффтопик:
    Та же фигня...

Есть у меня операционка. Шустро бегает, не падает, неплохо защищена, приложения в ней скачут тоже быстренько. Но вот приходит кто-то и говорит:

- Твоя операционка фигня, потому что моя такая же, но она бырлырбырбырла!

...и переходит он в этот момент на "неизвестный мне язык". И какое у меня к нему будет отношение?

Правильно! Ни-ка-ко-е!

Ибо нафига мне голая операционная система? Мне нужно, чтобы мои задачи решались, а вовсе не заниматься настраиванием "бырлырбырбырла", чтобы получить то же самое, что я уже имею.

Ну и нафига мне его "бырлырбырбырла"?... Она ведь за меня работу не сделает!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для harinalex

на правах оффтопа :
    сам Б.Г. (кстати , сегодня 55 стукнуло ему) никогда не чурался изучения других ОС . Если присмотреться , то за правым плечом у него виден самый настоящий
    Скрытый текст:
    макинтош
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gates_55birthday.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	119784  

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    на правах оффтопа :
    сам Б.Г. (кстати , сегодня 55 стукнуло ему) никогда не чурался изучения других ОС . Если присмотреться , то за правым плечом у него виден самый настоящий
    Скрытый текст:
    макинтош
    Все экраны синие... Так вот откуда у него любовь к синему экрану.

Механик

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    мак он для работы
    для игр существуют специальные устройства - игровые приставки
    а со 2-м пунктом что? он ведь для работы, а Вы стыдливо отвели глазки
    Да и со спец устройствами не все гладко:
    Вышла стратегия-войнушка RUSE. От думаю клас, пойду прикуплю и на соньке поиграю вечерами, а то большой комп у детей в комнате и вечером недоступен. Ан хрен на рыло - на пс3 эти лодыри ее не перевели, а брать аглицкую и стоять заплечным переводчиком не вштыривает.
    Пришлось брать под вонь, ставить честную вонь (виртуалка и вайн тормозят еще больше) на мак и бороться с дохлой нвидией.
    Вобщем нет легальному юзеру счастья даже за его собственное бабло

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    гимп, к примеру, как аналог фотошопа я в гробу в белых тапках видел. Но я не об этом. если использовать комп а-ля печатная машинка, лучше линукса, наверное, не придумать. но говорить что это уже уровень пользователя - не приходится. давай я тебе пришлю скриптик, который тупо собьет какую-нибудь настройку иксов, и вместо графической оболочки на старте системы ты получишь чудесный черно-белый текстовый терминал при полностью рабочей в остальном системе. и я посмотрю на твои старательные попытки разобраться как восстановить окошечки :-) как ты будешь курить мануалы, как ты будешь осваивать интуитивно непонятный консольный текстовый редактор vi для того что б попытаться поправить конфиг, как плюнешь на разбирательства, и решишься на реинсталл, как внезапно окажется что "легкопоставитьиздепозитория" самый занюханный миднайт коммандер, что б сбэкапить файло, оказывается из консоли нифига не легко, и что, оказывается, если воткнуть флэшку она просто так в системе без окошек не появляется автоматически, и бэкапить некуда. и многое-многое другое...

а плюсы его для меня кончаются на ярлыках арма2 и будущем БоБике
    Отбрасываем голимый флейм и не видим никакого конструктива касательно темы. Ваши задачи - и в школу. Там не то что "курить мануалы", там гробами училки все обложатся. Причем тужась вас понять...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Отбрасываем голимый флейм и не видим никакого конструктива касательно темы. Ваши задачи - и в школу. Там не то что "курить мануалы", там гробами училки все обложатся. Причем тужась вас понять...
    Мануалы-то ладно, всёж-таки не в пустынях африканских живём, разобраться вполне можно, тем более что поставить можно, настроить можно - объяснить (как и винду) тяжело. Почему тут кнопку жмём именно на этом этапе обработки фотки (это к жалобам по поводу Фотожопы - профи в любом случае используют наиболее подходящий инструмент, так что аргумент мимо кассы), почему крестик закрывает окно, полоска на кнопе обозначает сворачивание окна, а рамочка переключаетмежду полноэкранным/оконным режимами.

Вот действительно раздражает невозможность объяснить, что с любым интерфейсом придётся разбираться - изучали его где-либо или нет. Что кнопки похожи, независимо от операционки, выполняют схожие функции, и никому (кроме упёрнутых виндузоидов и пильщиков от М$) не мешают. Что мануалы придумали не для дебилов, а как раз для здравомыслящих людей, желающих повысить свой уровень...

Что прежде всего надо думать, а не жмакать кнопы, что надо хоть что-то понимать в железе прежде тыканья флешки во флоп и т.п....

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Т.е. если кратко - воспитание пользователя в два этапа, ну или в один совмещённый:
    1) основные представления в железе - разъёмы, куда что тыкать можно, куда нельзя, как монитор/принтер/что-нибудь ещё подключается к компу...
    2) графические интерфейсы, основные принципы их организации и управления (что-где сворачивает/разворачивает окно, закрывет приложение и т.п.).
    Сие, имхо, вполне достаточно для сферического пользователя в вакууме. Желающие "углУбить и расширить" могут сделать это либо за свой счёт, либо на специализированных курсах...

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Кстати,
    замечательно смотрится в траслите PingWin
    А "Российская операционка" (судя по картинке где-то проскакивавшей)
    МедWin или PingВедь (первая - настольная, вторая - серверная )

P.S.
    Таки нашёл "пингведя"
    Эх, вот ето жесть, чуть не грохнулся

на плече калаша не хватает

фотку сохранил, спасибо

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

По мне самая дельная ОС от Нанософта это WinPE. А так врагу Висту с удовольствием подарю. Ну и XP у меня интересно хлопнулась, лицензионная. Гнал медиа сервак, заглючили кодеки, я конфликтующий выдрал и при пере-запуске пипец полный, не толкалась вообще, не как. Не в безопаске, не с диска, глухо. Отката не было, поленился. Как обвалилась я от злости офигел и сначала хотел реестр разворотить а потом положил на всё это дело, время ещё на эту херь тратить.

Если приравнять ОС от Нанософта с автомобилем получается такой кошмар...
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права