сказано - сделано: 1)заметил, что попадание в стык бронелистов(практически любого танка), соответствующим снарядом, гарантированно приводит к пробитию этим снарядом брони, не смотря на то что, бронелисты, формирующие этот стык, тот же снаряд может и не пробивать.
Пример: снаряд БР-350 (при стрельбе из пушки Ф-34 почти в упор, под прямым углом по отношению к верхним бронелистам), бронелисты верхней части борта Ферднанда не пробивает, но всегда пробивает сформированный ими стык, с гарантированным уничтожением Фердинанда.
2)Ранее в СПМ 1.4, шрапнельный 76мм-й снаряд из (Л-11 или Ф-34)на задержке (к примеру 25м), с расстоянием до танка-цели - 20м, (на сколько я помню) пробивал нижнюю часть борта Pz-III, Pz-IV, но не пробивал их верхнюю часть борта.
В СПМ 1.5 тот же шрапнельный снаряд из Ф-34 (на задержке в метрах более расстояния до цели), при стрельбе под прямым углом по отношению к борту танка-цели, пробивает и нижнюю и верхнюю часть борта.
Вывод: толщина верхнего бронелиста борта в Т-3 и Т-4 в СПМ 1,5 стала меньше чем в СПМ 1.4 и по моему даже меньше чем толщина нижнего бронелиста борта в этих танках.
Я прав или ошибаюсь? Так и должно быть или нет?